|
|
|
| Всем привет!
Не хочу показаться неграмотным, но мне хотелось бы услышать мнение Вас, всех тех, кто познал уже азы программирования на PHP, с чего необходимо или лучше начинать?!
Как правильно построить свой план действий для того, чтобы можно было познать азы PHP.
Я понимаю, что все мы люди разные и у каждого свой склад ума, но всё же что Вы посоветуете?
Я начинал уже изучать неоднократно. но у меня так всё не успешно вышло.
Очень многое мне не понятно.
Например не понятен немного синтаксис, я ранее кроме Java ни с чем не сталкивался...
Подскажите с чего лучше начинать и где это всё взять, я имею ввиду материал и в каком направлении двигаться!
Буду всем признателен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vados
(09.06.2006 в 10:37)
| | я ранее кроме Java ни с чем не сталкивался
========================================
Java u/\u Java-script? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В первую очередь не следует отчаиваться, PHP даётся легко только тем, кто знаком с C-подобным языком, например, С++ или Perl. Свою лепту в сложность вносит среда выполнения - Интернет. Самым лучшим форсажем является решение реальных задач, т.е. поставьте себе цель - во чтобы то ни стало разработать Web-приложение, можно даже сразу большое. В процессе обучения вы наверняка его перепишите много раз, но необходимость решать частные задачи заставит вам по другому смотреть на текст учебника и быстрее осваивать его.
Приведу несколько тем с похожими обсуждениями
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=91
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=58
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=120
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=133
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=7848
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=12658 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.06.2006 в 11:43)
| | Свою лепту в сложность вносит среда выполнения - Интернет.
=========================================================
по-моему, это наоборот - облегчает. сразу видишь результат работы. не то, что Паскале - месяцами
пишешь километровые листинги, компилируешь, отлаживаешь... тут все быстро. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(09.06.2006 в 11:53)
| | Хм... как посмотреть, обычно и на Паскале стараются поддерживать работоспособность программы на любом этапе, чтобы она выполнялась и что-то делала. Да и отлаживать компилируемый код проще, чем PHP-код, который ещё не дай бог выполняется на удалённой машине.
PS Хотя наверное вы правы, вероятно - это везде сейчас так, для того, чтобы программировать GDI тоже требуется освоение достаточно агрессивной для начинающих среды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2006 в 12:14)
| | Спасибо огромное за рекомендации, но читая статьи, которые вы привели в пример, я понимаю, что необходимо начинать изучение языка не с PHP, а с другого?!
Хотя конечно, когда Вы отвечали в форумах на ответы участников это был 2004-2005 год, сейчас на ваш взгляд книги нормальные для самостоятельного изучения появились?
То есть другими словами, можно ли сейчас начинать изучение PHP, как например первый свой язык программирования.
Кроме этого мой совет, выложить отдельную статью, не в форуме, а наверное на видное место в качестве ссылки, чтобы начинающие или желающие начать программировать на PHP, могли не задавать глупые вопросы. которые уже задавались, а сразу могли получить ответы на свои вопросы.
Думаю, так будет намного лучше.
Кроме этого у меня к Вам ещё один вопрос!
Стоит ли ехать например на конференции участвовать в мастер-классах для повышения своего уровня. конечно не имея его?
Или сначала стоит разобраться с самими азами программирования, а потом посещать данные мероприятия?!
Заранее спасибо за ответы!
Здесь приятно находиться, все готовы помочь! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2006 в 12:50)
| | >Кроме этого у меня к Вам ещё один вопрос!
>Стоит ли ехать например на конференции участвовать в
>мастер-классах для повышения своего уровня. конечно не имея
>его?
Мое мнение - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.06.2006 в 12:55)
| | Спасибо!
Буду так и поступать, как Вы посоветовали!
Заранее огромное спасибо и хорошего Вам дня! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2006 в 12:50)
| | Да, в настоящий момент появилось большое число книг самого разного формата, нужно только запастись терпением и учитывать, что долгое время некоторые технологии вам будут не знакомы и не понятны и вы вынуждены будете работать в их окружении.
Вероятно действительно стоит выложить статью, но не из-за того, что вопрос глупый, вопрос как раз очень серьёзный, просто не каждый отважится его задать и статья в этом случае была бы хорошим подспорьем тем, кто выбирает PHP в качестве первого или второго языка программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2006 в 16:34)
| | Спасибо!
А какую именно книгу вы мне посоветуете как новичку в этом деле! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2006 в 18:34)
| | Vados
хех, смотри выше...=)) Вон они, все в ряд стоят...) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я лично учил по Самоучитель PHP. Отличная на мой взгляд книга, где все рассказано простым и понятным, даже новичку, языком. Сам с него начинал, причем php тоже мой первый язык программирования.
P.S. А так не будет лишним купить все книги по PHP вверху. Очень хорошие книжки.
P.P.S. Еще раз спасибо авторам книг. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если вы будет ориентироваться на наши книги, то для изучения языка наиболее подходит второе издание "Самоучитель PHP 5". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Главное не пишите сразу много, пишите помалу, но чтоб работало. Основное отчаяние на многих начинающих нападает тогда, когда они пишут многостраничные листинги кода (как правило, перебивая с какой-то книжки), а потом ничего не работает. И тут есть от чего впасть в отчаяние - потому что для отладки уже требуется опыт, а сначала его нет. В результате человек сидит несколько дней, ничего не получается, и он очень по этому поводу нервничает. Лучше писать понемного, чтоб это было прозрачно и сразу работало. Написали, к примеру, одну строчку кода, вывод какого-то текста, где ошибиться очень сложно, заработало, прекрасно. Потом усложните чуть-чуть - обрамите его HTML. Потом еще - форматный вывод какой-нибудь добавьте для этого текста. Потом сделайте, чтобы все это выводилось по какому-то событию, к примеру, после нажатия кнопки. И снова, чтоб работало. И вот так, мелкими, но успешными шажками, постепенно доберетесь до больших проектов. Главное, как встретитесь с какой-то непонятностью не откладывайте ее, а разбирайтесь с ней. | |
|
|
|