Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Какая тарелка лучше?

автор: Boss   (10.06.2006 в 15:32)   письмо автору

Вот решил с друзьями приобрести 2-х стороннюю тарелку для инета. Общее кол-во человек: 20-25
Видел тарелки со скоростью до 40 Мбит, но думаю, что такие тарелки стоят очень дорого. Интересуют тарелки ценой до 20 т.р.

Ваши варианты:
1) Во сколько мне обойдется все комплектующее (тарелка, коммутатор, проводники).
2) По поводу проводников: живем все практически рядом, имеет ли смысл брать 10/100 Мб сетку?
3) Какой выбрать коммутатор (ваше предпочтение), чем он лучше?
4) Какой минимальной конфигурацией должен обладать сервак для обработки запроса на 20-30 чел.
5) Как мне объяснили на одном из форумов (указывать не буду) что для того чтобы установить тарелку надо нужно получить разрешение установки тарелки. Нужен ли такой договор?
6) Какие документы мне будут еще необходимы?

автор: cheops   (10.06.2006 в 22:27)   письмо автору

для: Boss   (10.06.2006 в 15:32)

2) Под "брать" что имеется ввиду? В описанном контексте вам в любом случае её придётся тянуть, и тянуть своими силами.
3) Лучше пару хабов использовать - стоят дёшево - нагрузка у вас не очень большая, тратить килобаксы на комутаторы и циски не стоит (сопрут ещё). Правда стоит учитывать, что от сервера до конечного потребителя может быть не более 3-x хабов - дальше должна стоять либо циска, либо компьютер... Если для вас это первая сеть - ориентируйтесь на хабы - стоят они сравнительно не дорого (~500 рублей) и обкатать на них всё гораздо проще.
4) Я думаю любой компьютер, любого из 20-30 человек сможет выполнять эту функцию, более того, вы можете разнести сервисы по сети, грубо говоря - у одного хранится форум, у другого FTP-сервер, у третьего игровой сервер у четвёртого дублирующий сервер, у четвёртого сервер ICQ, поэтому даже если у кого-то вырублен компьютер (или электричество) другим сетянам будет доступны другие сервисы сети.
5) От вредности ваши соседей зависит - скорее всего можно на это забить...
6) Просто делайте в наглую, когда сделаете и если вдруг возникнут проблемы тогда и начинайте думать, в Нижнем функционируют сети в несколько сот хостов без всяких документов, имеются сети, в котрых насчитываются тысячи хостов (тоже ни одной бумажки). Стройте дурка - что это не сеть, а такая хитрая телевизионная антена - и лет 10-20 никто вас не тронет, а там видно будет...

автор: Boss   (11.06.2006 в 14:29)   письмо автору

для: cheops   (10.06.2006 в 22:27)

Т.е. в 20-23 т.р. хватит на все это дело?

автор: cheops   (11.06.2006 в 16:59)   письмо автору

для: Boss   (11.06.2006 в 14:29)

Если не полный дуплекс, то вроде должно... Это я вот к чему, если тарелка работатет на приём трафика, а исходящий трафик идёт по другому каналу, например, по модему - такая тарелка стоит не очень дорого и вы должны уложиться (особенно если сами монтировать будете), а вот тарелка которая работает и на приём и на передачу данных может стоить и дороже. Но в ценах я слабо ориентируюсь...

автор: Boss   (11.06.2006 в 18:09)   письмо автору

для: cheops   (11.06.2006 в 16:59)

А модем не загнеться в таком случае, если будет несколько юзеров сидеть?
Можно ли поставить в таком случае 2 модема паралельно?

PS. Может Максим Валерьевич разбирается в ценах?

автор: Oligarx   (11.06.2006 в 20:29)   письмо автору

для: Boss   (11.06.2006 в 18:09)

смотря какой модем )) если ADSL то точно не загнётся ... а на ADSLках обычно бывают дешёвые тарифы с бесплатным исходящим трафиком (получаете большую скорость исход. трафика + маленький пинг (тоже исходящего трафика)). Сам ща так сижу, только один (друзей поблизости нету :)). Так что так ...

да и ваще спутниковым нетом доволен (когда ещё небыло думал что гораздо хуже, а оказывается нормально ... пинг гдето 300. да и тарифы норм.)

автор: AKiRA   (11.06.2006 в 23:56)   письмо автору

для: Boss   (11.06.2006 в 18:09)

Мне в Токсово (15 км. от СПБ) стоило 11 тыс.
9 тыс. комплект (90см тарелка, карта SkyStar2, ну и кабеля 10 м)
3 тыс. установка и настройка.

Насчет модема, пропускная способность модема вполне хватит %)
Исходящая скорость редко будет превыщать 1-2 кб сек с одной тарелки.

Самый лучший оператор - это SpaceGate соотношение цена \качество.
На SkyDSL не зарьтесь, связь плохая.

Скорость на SpaceGate возможна до 4 мбит\сек. цена при этом одного гб (1гб) будет стоить примерно 50 уе.

Если вы захотите взять " 2-х стороннюю тарелку для инета" ,то готовте около 150 тыс. уе + общение с ВСРФ (Вооруженными Силами РФ), т.к. вам не кто не даст просто так ставить передающую тарелку, и потом придеться платить ежемесячно около 10 тыс. за канал.

Раздача интернета очень подробно расписывается на форумах:
itelsat
viaccessfree , так же обратите внимание на SkyNet :)
Globax.Biz Акселеартор интернета, вам тоже пригодиться.

PS если возникнут вопросы , то можете обратиться ко мне на mail или icq.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования