|
|
|
| пытался сделать менюшку выплывающую, но почему то, не хочет это всё работать. точнее енюшка пашет - это 100% но пашет лишь на сайтах выполненый в чистом HTML а в PHP не хочет. в чём проблема, я вроде бы где то читал что они типо не совместимы или чтот о типо того. подскажите что я могу сделать с этим, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(11.06.2006 в 10:51)
| | ну я так понимаю загвоздка состоит в том что php обрабатывается на стороне сервера а JS на стороне клиента? что же можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.06.2006 в 11:13)
| | а в чем трудности? у меня практически все меню строятся динамически (таскаю инфу из базы), а анимация и прочие эффекты - на JS.
первым делом делаете запрос к базе и вытаскиваете из нее нужные данные. их заносите в массив JS и потом с ними можно делать что угодно уже на стороне клиента, не обращаясь больше к базе. если данных очень много, то делают или разбивая запросы на подзапросы (но тогда нужна перезагрузка страницы, чтоб сообщить РНР новые условия запроса в соответствии с выбором пользователя) или с помощью технологии AJAX. про нее тут тоже много писали уже.
приведите кусок кода, который не работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.06.2006 в 12:11)
| | не - ну собсно весь сайт перестаёт фурычить когда я вношу код...
а Вы можете приветсти любой пример такого выхода из ситуации, а то я уже всё исправил и работаю без менюшки. я ж в JS вообще профан к сожалению... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.06.2006 в 12:19)
| | http://www.e-compuland.com/
здесь верхнее меню строится по данным из базы. видимость/невидимость выпадающих слоев организована с помощью klayers.js (это замечательная кроссбраузерная библиотека).
код меню на РНР - в аттаче
я сейчас ухожу, буду вечером. если что непонятно - спрашивайте
есть и другие варианты меню - вертикальное, с анимированно выпадающими слоями.
а что значит - сайт перестает фурычить? какие ошибки выдает? ошибки РНР или JS? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.06.2006 в 12:30)
| | самое смешное что сайт просто отказывается грузится... просто белый экран и всё. щас постораюсь глянуть Ваши скрипты. | |
|
|
|