|
|
|
| Вчера дали пощщупать сабж... Гугл в очередной раз уделал всех!
Нет, ну собственно ничего такого, чего бы небыло в том же PowerCounter, но, блин, как там подана информация! Это просто песня с припевом!
И главное, все это счастье абсолютно нахаляву! Да плюс еще и картинок никаких не грузит - голый JS... Встал в очередь на установку:) там желающих - выше крыши:) | |
|
|
|
|
автор: glsv (13.06.2006 в 13:03) |
|
|
для: Loki
(13.06.2006 в 11:50)
| | Да, красиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(13.06.2006 в 13:03)
| | Жаль, что не все здесь присутствующие знают, что такое "сабж", а так бы и они порадовались... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(13.06.2006 в 17:26)
| | Набираете в том же гугле сабж "Google analitics" и радуетесь... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(13.06.2006 в 17:32)
| | Набираю в гугле сабж "Google analitics".
Вместо радости получаю:
"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу сабж "Google analitics"".
Не- ну здесь вообще нормальные русскоязычные люди??? На хрена все эти неологизмы, неизвестно кем придуманные? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 17:53)
| | Известно кем - фидошниками.
Предлагаю собраться всем "нормальным русскоязычным людям", и пойти бить фидошников!
Очистим родную междусеть от этой нечисти!
Всем превед! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 17:58)
| | Родителей бить грех, даже если они не правы :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.06.2006 в 22:02)
| | А родители у вас "фидошники", да? У меня нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 17:58)
| | "Известно кем - фидошниками". Какими фидошниками? Идите на англоязычные сайты и там общайтесь. Хотя английского вы тоже в полной мере не знаете. Поэтому вас нигде не поймут- ни в Америке, ни в России. Так и будете ходить непомнящими родства.
Вот я хоть и не в полной мере русский, но русский язык считаю самым "великим и могучим" (не моя фраза, кстати) из всех языков, восхищаюсь им и горжусь, что он для меня родной. А вы его уродуете и думаете, что поднимитесь от этого в чьих-то глазах.
Еще скажите, что есть такие слова, аналогов которым в русском языке найти невозможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 22:40)
| | >Вот я хоть и не в полной мере русский, но русский язык
>считаю самым "великим и могучим" (не моя фраза, кстати) из
>всех языков, восхищаюсь им и горжусь, что он для меня
>родной. А вы его уродуете и думаете, что поднимитесь от
>этого в чьих-то глазах.
Есть устоявшиеся термины и слова, пришедшие в русский язык из иностранных языков. Такие термины и слова есть в любом языке. И уродством языка это не считается. Кроме того, в любой профессии есть сленг, употребление коего представителями какой-то профессии тоже не считается уродованием языка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(14.06.2006 в 01:42)
| | "Кроме того, в любой профессии есть сленг, употребление коего представителями какой-то профессии тоже не считается уродованием языка."
А здесь что- собрались представители какой-то профессии? А можно узнать, какой? Только не говорите, что IT- специалисты. Ну назовите мне русскую профессию, в которой есть сленг? А если кто-то и говорит что-то типа "сабж", "плаг-ин", то их нормальное большинство все-равно не поймет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2006 в 00:00)
| | В каждой профессии свой профессиональный сленг, пекарь русская профессия? В силу обстоятельст испёк не одну тонну хлеба, но слово "опара" меня долго вводило в ступор. И не один пекарь не скажет "тесто" - так как для него это пустой звук, тесто для него имеет несколько состояний, которые нужно чётко различать, чтобы не напечь брака. На самом деле, то что русский язык заимствует слова из других языков - это хорошо, неудобоваримые слова будут выкинуты, удобные оставлены. Всем очень хорошо известно, что чем больше слов для обозначений цвета в языке - тем лучше представители народа их различают. Имеется 400 обозначений оттенков чёрного - представитили нации использующие эти 400 слов будут и различать 400 оттенков чёрного, хотя иностранец различит максимум 5. Точно так же и с другими словами - чем больше их в обиходе, тем гибче могут мыслить люди. Поэтому и сленг появляется - необходимо обозначать новые явления и понятия - мы ещё в выигрышном положении, нам не нужно использовать одно и то же слово для обозначений разных явлений и вещей, в отличие от других. Это позволяет избегать ошибочных суждений, когда свойства одного предмета или явления мешают восприятию свойст других предметов и явлений.
PS Управлять языком дело не благодарное. Тут пару лет назад в думе мат хотели запретить - смешно. Не язык диктует носителям как следует говорить, а носители формируют язык. Языки меняются и очень интенсивно, английский вообще вон раз в 20 лет изменяется. Если язык изменяется - это означает, что его носители ещё живы и сам язык является живым.
PPS Согласитесь, что "сетевой концентратор" слишком длинно и тяжеловесно и проще назвать его "хабом", тем более для обывателя смысл обоих понятий туманен, а специалистам удобнее обсуждать проблему, когда за более короткий период времени можно передать больше информации. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А если кто-то и говорит что-то типа "сабж", "плаг-ин",
Вы зря беспокоитесь на счёт языка - это не беспомощная структура, которую любой кто угодно может обидеть :))) Всё что для языка не естественно - будет выкинуто и очень быстро. Не думаю, что слово "плагин" куда-то теперь исчезнет, так как "внешний модуль" длинно, просто "модуль" - слишком размыто, "включение" - не понятно. А плагин - очень удобно, у меня это слово никаких ассоциаций не вызывает кроме "Программный модуль, разработанный для программы, чтобы увеличить или изменить её функциональность. Программа может работать без плагина, плагин без программы работать не может". Сказав слово "плагин" я знаю, что меня мой собеседник поймёт именно так, а не иначе. А вот сказав слово "модуль", я в этом не уверен, так как модулем может быть и неотъемлемая часть программы.
PS Язык не является целью для большинства людей, обычно, никто не ставит целью не уродовать его, ни защищать. Им просто пользуются как средством, если он не удовлетворяет каким-то требованиям общество само его подправляет, причём механизмами откатанными столетиями. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Только не говорите, что IT-
>специалисты.
Вы когда нибудь пробовали сказать людям не от IT, ту словоформу "IT-специалисты", которую вы сейчас употребили? Не поймут. Нужно говорить "специалист по информационным технологиям".
А профессии перечислять - места на серверах не хватит. Флот тот же, мой любимый, где я сам "несколько календарей отработал". Календарь - это год по нашему. Но мало кто скажет - отработал столько-то лет. "Отработал (или отслужил) 8 календарей" - и все понятно. В лучшем случае говорят "несколько навигаций". А все, кто не причастен к флоту - "сапоги".
Я уж не говорю про воровской сленг.
Армия таже: духи, черпаки, комоды (ком. отделения), замки (зам. ком. взвода), комээски (командир эскадрилии), кавторанги (капитан 2 ранга)...
Летчики с их "мишками" (вертолеты Ми-6, Ми-8), "коровами" (Ми-26, если память не изменяет), "крокодилами" (Ми-24) и "аннушками" (Ан-2), утконосами (МИГ-27)...
Ми-6 летчики еще, кстати, называют "пятикрылый шестих*й" (пять лопастей, шесть членов экипажа) :)
А штурман у них это - "блудила" :) Бортрадист - "птица-говорун".
И т.д. т.д. т.д. т.д. т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 22:40)
| | >Идите на англоязычные сайты и там общайтесь
Вы наверное считаете, что на англоязычных форумах все говорят на языке Шекспира? На таком языке в форумах только во времена Шекспира и говорили. Там точно такой же сленг.
>из всех языков, восхищаюсь им и горжусь
А сколько вы их знаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 09:19)
| | Например, немецкий- уверен, что здесь вы абсолютный ноль. Потом польский- не буду хвастать - на уровне просмотра телефильмов. Английский - на уровне прочтения технических текстов. Украинский и белорусский -на уровне разговора. Русский- надеюсь, что родной. И знать все эти языки необязательно, кроме русского, а обязательно понимать, что русский язык- лучший из всех. Ну назовите вы лучший язык, чем русский, если вы их больше знаете. Ждем.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2006 в 23:41)
| | >восхищаюсь им и горжусь, что он для меня родной
...
>а обязательно понимать, что русский язык- лучший из всех.
...
>Ну назовите вы лучший язык, чем русский, если вы их больше знаете.
Нет. Я знаю меньше: русского и английского мне вполне хватает. Понадобится еще - выучу еще.
Язык - всего лишь инструмент, и я использую его по назначению. Если мне надо просверлить отвестие, я беру дрель, а если пробурить стену - перфоратор. При этом я не говорю что перфоратор "великий и могучий". Русский язык я уважаю за его многогранность и изменчивость, а английский - за лаконичность и однозначность. В качестве технического языка, на мой взгляд, он даст русскому сто очков вперед (что, собственно и происходит). Так что я буду использовать инструменты по их прямому назначению. В данном случае - для передачи информации.
Если вам нравится просто восхищаться инструментом - ваше право.
Если вы не понимаете о чем я говорю, значит информация предназначалась не для вас. Если бы я написал свой пост на китайском или том же английском, вы бы тоже вступились за "великий и могучий"?
В каждой области деятельности существует специфический сленг, вне зависимости от того нравится вам это или нет.
Мое сообщение тут поняли... более того, я почти уверен что его поняли и вы, просто вам захотелось повыделываться и повоспитывать меня. Спешу разочаровать: воспитывать меня уже поздно, да и надо иметь для этого авторитет в моих глазах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2006 в 17:53)
| | Analitics в сабже, афтор коряво написал.
Пишется analytics.
Остальные только и занимаются копи-пэйстом.
Это что-то типа счётчика на вашем сайте, со статистикой и детальной информацией о посетителях.
http://www.google.com/analytics/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(13.06.2006 в 18:46)
| | даже с "коряво написанным сабжем" вторая строчка даёт искомый результат:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Google+analitics&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
И чихать google хотел на грамматику, так как там прекрасно понимают что безграмотных или фигово грамотных граждан гораздо больше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(14.06.2006 в 10:15)
| | И чихать google хотел на грамматику, так как там прекрасно понимают что безграмотных или фигово грамотных граждан гораздо больше.
==========================================================================
это ужасно. теперь у этих "фигово грамотных граждан" нет никакого стимула учить язык,
нормально излагать свои мысли. ужас. в греческом тоже непростая грамматика, но там
еще не догадались делать поиск по изуродованным словам - пока правильно не напишешь,
ничего не получишь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.06.2006 в 10:22)
| | Приобрел себе новый телефон... система т9 очень стимулирует правописание:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 11:39)
| | К тому же туда несложно вбить "превед" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.06.2006 в 10:22)
| | А напрочь игнорировать заглавные буквы, это как - грамотно? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.06.2006 в 11:46)
| | игнорирую. и дальше буду. потому что пишу транслитом. а в программе транслита, которой я
привыкла пользоваться, большие буквы набираются аж двумя нажатиями. это слишком. да, я
ленюсь набирать большие буквы. только имена собственные еще могу кое-как заставить себя
написать с большой. думаю, смысл не сильно меняется от маленьких буковок. Т9 в телефоне -
вообще засада. никогда не пользовалась. | |
|
|
|