|
|
|
| Ну ка рассказывайте как вы первый раз прыгали с парашютом))).
Где в СПб лучше это сделать? | |
|
|
|
|
автор: glsv (26.06.2006 в 16:27) |
|
|
для: 123php
(26.06.2006 в 14:10)
| | Самый кайф - это шажок в никуда и первые 3 секунды свободного полета, пока парашют еще не раскрыт, ты ничего не видишь и мало что соображаешь, а потоки воздуха хотят сделать из тебя отбивную.
Оставшееся время парения под куполом парашута до земли было уже как-то скучновато... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(26.06.2006 в 16:27)
| | Бррр, мне знакомый парашютист предлогал, я отказался.
Не когда бы не решился, я жить хочу :)
В питере, можно пройтись по аэродромам, только не городским :)
Ну и гугл вам в помошь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(26.06.2006 в 17:57)
| | >Ну и гугл вам в помошь.
Вот что значит интернетчики - даже про прыжки спарашютом в гугль посылают=) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По молодости очень хотелось прыгнуть... но чем старше становишься, тем страшнее... уже есть что терять и есть люди которые в тебе нуждаются... Так что если хотите попробовать - не тяните. Потом возможностей будет много меньше:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Главно расписку дать :))))) гыгыгыг типа что если у тебя головушка при заземлении отлетит метров на 10, то ты сам этого и хотел, а если без трепотняги советую прыгать с инструктором. Дороже, но дешевле :)))))) обычно с высоты 3000 - 4000 м. используется шют типа "крыло", а не дуб с принудительным раскрытием купола (когда карабин шюта пристегнут к тросу)
Перваки обычно с 800м сигают
с инструктором - там систем такая: шюты за спиной инструкторов, его подвесная ситема соединяется с подвесной ситемой первака. Сигают на этой высоте. И кайфуют сек 50 - типа сободное падение. Сразу после прыжка выпскается тормазной шют, дрог его кличут. через 40 сек - основной шют. Перваки с аннушки (Ан-2 кто не в курсах) сигают с 800 м. Шют - Д-6 обычно. Риск больше из-за большей вертикальной скорости приземления чем в тандеме риск мал, как правило. Ничего там страшного нет. Хотя видел и как падали - херовское дело. Самое главное - приземление. Вертикалка около 5 м/с, можно и ляжки поломать. А самое хреновое в приземлении это приводнение - но первакам это не грозит, а вот прикустение - когда в кусты приземляшься - может. Было дело - приземлялся. Еще было когда толчек сделать правильно не успел и прямо около лица фюзеляж пронесся. Вот это да. Еще было когда восходящие потоки подхватили, подкинули и почти в два раза дольше летел вместо положенного. :)))))) гыгыггыг
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гусь ГыГыН
(27.06.2006 в 02:46)
| | Вчера смотрел ВВС. Показывали прыжок с высоты 30 км с гелиевого шара... вот где здорово!!) полковник (тот, кто прыгал) рассказывает, что по началу вообще ничего не чувствовал: как будто завис в воздухе, хотя на самом деле огромнейшая скорость была. Посмотрел вверх на шар, увидел, что он удаляется очень и очень быстро (казалось, что шар от него удаляется, а не он сам).
Вот где экстрим). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гусь ГыГыН
(27.06.2006 в 02:46)
| | Надо написать завещание. Типа кому достанется комп, кому исходники прог и т.д. )) | |
|
|
|