|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(29.06.2006 в 14:22)
| | а какие языки уже знаешь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lexal
(29.06.2006 в 15:03)
| | Поверхносно :
с++
pascal
delphi
нормальн :
JavaScript
Хорошо (на мой взляд) :
php
=)))
вот счас думаю на счет perl, а то говорят что язык мощный =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 14:22)
| | Стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.06.2006 в 15:11)
| | Вопрос в тему.
Как лучше всего построить процесс изучения новых языков?
У меня на очереди стоят как минимум три.
C++, PERL, UML
В какой последовательности лучше это делать, или может лучше всё скопом типа как в учебных заведениях в форме уроков? Скажем по 2-3 часа в день на каждый язык.
Естественно я говрою об основах языков. Что б можно было скорее всего перейти уже к практике.
До этого Delphy, php, JavaScript изучал в полевых условиях в процессе написания реальных проектов. Но по вышеуказанным языков проектов пока нет. Но очень вероятно их появление. Поэтому необходимость их изучения черезвычайно актуальна.
PS. Не стал уж отдельную тему создавать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(29.06.2006 в 16:59)
| | >C++, PERL, UML
Изучать их следует именно в той последовательности, которой вы написали, причём так, сначала одни, потом второй, потом третий... если уделите большое внимание С++, то UML можно уделить поверхностное внимание - язык коньюктурный - медная пуля (по анлогии с правилом Брукса "серебренных пуль не бывает") - UML сурогатный язык, который работает только в случае больших команд, и если все челены команды его знают (прибавляет 5% производительности к другим объектно-ориентированным языкам, например, C++ или Java (с другими как правило не работает)). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.06.2006 в 21:56)
| | А я вот так расчитываю учить =))
JavaScript->perl->asp.net | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 22:01)
| | >А я вот так расчитываю учить =))
>JavaScript->perl->asp.net
Нормально, только на регулярных выражениях в Perl подробнее остановитесь, они вам и в ASP.NET пригодятся. | |
|
|
|