|
автор: Blamor (30.06.2006 в 13:47) |
|
| Вот пишу гесту(не хилую), делаю с использованием функций, которые хранятся в func.php.
Уже дошёл до Админки, её функции размещать в func.php, или же лучше не делать функций, а если и делать то только в самом файле(admin.php)????????? | |
|
|
|
|
автор: Blamor (30.06.2006 в 20:08) |
|
|
для: Blamor
(30.06.2006 в 13:47)
| | И ещё интересно, кто как придумывает для своего проекта названия переменных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2006 в 20:08)
| | Ну я обысно поступаю следующим образом:
1) Если знаю, как переменная звучит по-английски, т ои называю её соотвествующе:
2) Если не знаю, то просто транслитом называю
3) Если переменная ложная, то нижнем подчёркиванием отделяю:
В начале у меня обычно стоит ключевое слово, а затем определяющее. Так в примере номер три, у меня идёт подсчёт кол-ва пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Уже дошёл до Админки, её функции размещать в func.php, или же лучше не делать функций, а если и делать то только в самом файле(admin.php)?
Если необходимы функции - делайте, не обязательно - не надо делать. По-моему, все просто.
А вообще я тут проблемы не вижу.
И ещё интересно, кто как придумывает для своего проекта названия переменных.
Я по-английски. Не знаю как переводится > запускаю Promt. | |
|
|
|
|
автор: Blamor (30.06.2006 в 23:17) |
|
|
для: Unkind™
(30.06.2006 в 22:29)
| | Я в плане безопастности: можно ли записывать функции админки, в тотже файл где и функции для обычных пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Помоему все функции нужно размешать по библиотекам. Тоесть для работы с файловой системой Вы заносите функции в файл files_functions.php. Для работы с пользователями Вы заносите функции в файл users_functions.php. А называем функции name-razdel_name-function();
При таком методе появляются возможности быстро находить и редактировать функции так как файл с функциями весит 300 400кб.
Ну с названием переменных я думаю всё решить можно просто - знаешь English пиши по-английский, не знаешь пиши на транслите. ИМХО пиши на английском можешь выучишь некоторые слова... =). В жизни эти слова тебе пригодится не раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(30.06.2006 в 23:16)
| | Ещё можно классы использовать в качестве namespace
например пишем:
users.php
class users{
function save(){
....
}
function get(){
...
}
}
|
messages.php
class messages{
function get(){
}
function save(){
}
}
|
И далее используем:
require_once "users.php";
require_once "messages.php";
$users_list = users::get();
$messages_list = messages::get();
|
Данных подход позволяет полностью забыть о конфликте имён.
Ну и от него рукой подать до ООП, ведь по-любому когда-нить учить придётся. :-) | |
|
|
|