|
|
|
| Привет. У меня есть стационарный, домашний компьютер средней мощности. Можно играть в игрушки среднего класса но я в них не играю. Только занимаюсь веб-программированием и смотрю фильмы на DVD. Хочу купить Nottebook т. к. часто бываю вне дома, ну и просто считаю что много мощности ненадо. Есть несколько вопросов:
1. С какими комплектующими мне надо брать Nottebook, чтоб он полностью отвечал тем стандартам или требованием что нужно для программирования?
2. Как сильно отличается от настольного компа Nottebook и вообще целесообразно менять стационарное железо на переносное несмотря на его удобства?
3. Будет ли страдать (тормозить) графические редакторы входе использования дизайна?
Напишите как можно больше об этом, чтоб я смог из всего написанного выбрать для себя оптимальное и конечно же по деньгам не шибко.
Можете написать Nottebook 3 уровня:
Желательно ...
стоимость - ... ;
Хороший ...
стоимость - ... ;
Потянет ...
стоимость - ... ;
Пишите те у кого есть что написать про Nottebook, их плюсы и минусы.
Спасибо всем кто поможет мне определиться в выборе или просто дас несколько советов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(02.07.2006 в 17:29)
| | Приведу ссылку на схожую тему http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=10094
Если не хотите сильно много переплачивать - берите iRU, они в полтора раза дешевле аналогов, так как собираются в РФ. Смотреть фильмы и заниматься программированием вы сможете на любом современном ноутбуке (могут быть проблемы с играми, но для вас я как понял это не имеет большого значения). Смотрите чтобы было много USB-портов и желательно по больше оперативной памяти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.07.2006 в 17:45)
| | >Смотрите чтобы было много USB-портов и желательно по больше
>оперативной памяти.
Для чего мне понадобится много USB-портов и как это повлияет на программирование?
Или же мне потребуется подключать некоторые устройства? Какого типа?
И еще, могут ли в торговом отделе или в оптовых базах скомплектовать те комплектующие которые мне понадобятся?
Написал Akira в теме Как правильно выбрать ноутбук?
>Так же стоит обратить внимание на монитор,
>если вы будете в разъездах, то он должен иметь
>органиченный угол обзора, да бы личности всякие>
не могли у видеть информацию.
Ограниченный угол обзора, это как? Модель, серия этих мониторов.
И чтоб цена Notebook была примерно от 15 тыс. руб. до 20 тыс. руб. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2006 в 18:05)
| | Один USB-порт идёт сразу на мышь (а бывают ноут-буки, у которых один USB-порт), воторой на флешку, третий на Blutooth-адаптер или USB-кабель для сотового телефона, если захотите обеспечить себя GPRS-Internet.
>И чтоб цена Notebook была примерно от 15 тыс. руб. до 20 тыс. руб.
Вообще нужно бы ещё тысяч 5 - тогда можно будет купить ноутбук с 256 Мб оперативной памяти, с меньшим количеством будет не удобно работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2006 в 23:44)
| | Т. е. 25 тыс. руб. за Notebook это "красная цена" для нормальной учебы (работы) в области программирования, если считать без излишеств? | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (03.07.2006 в 10:10) |
|
|
(03.07.2006 в 06:32)
| | да. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | "на заказ" ноутбуки собирают тока на заводе :-).
Ноутбук- это компромис между производительностью и качеством работы как целостной характеристики. Имеется ввиду, что чем больше обещания, тем ниже качество работы машины по отношению к ее стационарному аналогу. Это утверждение чуть менее справедливо по отношению к более-менее не дешевым моделям (46-50 тыс. руб.). Первым страдает видеокарта, начисто лишаясь человеческой поддержки 3D возможностей. На аккумуляторах при частично разряженной батарее начинает тормозить даже ворд. Все супервозможности мобаил процеров исчезают, када дело касается просмотра фильмов :-). Протирать экран нужно не абычем :-). DVD привод живет не более 2-3 лет. Аккумулятор теряет емкость за такой же срок. Апгрейд возможен тока, если менять материнку. На ноутбуки IRu как правило ставят LINUX или DOS :-). Современные модели не оборудуются ком-портом и флопиком. Список можно продолжать. но лень...
Отсюда вывод:
Брать модель хоть немножко брендовую на сумму в среднем около 25-27 тыс. руб., например HP или TOSHIBA (Тока не samsung!!!). За эти деньги получите модель выпуска год или полтора назад с экраном-15-17 дюймов, с комбодрайвом, озу в пределах 256, винт 40 -60 гиг, видюху с минимальной подержкой 3D (фотошоп не выше 7й версии потянет) и с расчетом на то, что через годик-полтора его бы неплохо кому-нить скинуть :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(03.07.2006 в 10:29)
| | также как вариань можно будет легко взять ноут с аукционов... конечно нету никаких гарантий... но зато это будет японский ноут и если потратить 15-20 минут свободного времени то найти такой ноут будет не проблема (причём новый если хорошенько почитать описание)... например у нас во владивостоке я заказывал себе и подбирал Fujitsu FMV-612MG4 на сайте www.wrx-yahoo.ru =) всё пришло оч быстро и не было у меня никаких претензий... потратив 440 уёв получился классный ноут на котором я себе заменил только лишь сидиром двдреврайтером то есть 440 + 80 = 520... на фуджитсу поменять привод можно в два счёта нажатие на рычаг и всё =) мона ставить новый =) если нету охоты брать ноут на аукционе (а зря имхо... так как не смотря на какие нить привычки к вещам придётся потом сделать апгрейд или продать купив потом что нить другое... не смотря на мою привязанность делаю тока апгрейды) то конечно как уже было сказано стоит учитывать количество usb-портов... наличие других слотов и море других опций... пусть ноут будет даже не слишком мощный но зато будет много опций.... а на счёт оперативки 256 как небольшой стандарт наверное учитывая то что почти всегда есть ещё один свободный слот куда можно добавить ещё одну плату...
таким образом мощность пока сильно не рулит если это С-М-1.2 256 mb то это уже оч даже классно... и как уже сказано классные ноуты это тошиба hp.... и честно признаюсь оч оч оч оч теперь мне нравятся fujitsu =) болезнь наверное =) причём заразная.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >"на заказ" ноутбуки собирают тока на заводе :-).
Ну эти сведения несколько устарели. Сейчас можно и на заказ и вообще самому собрать. Как и обычный десктоп. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >например HP или TOSHIBA (Тока не samsung!!!).
С samsungом согласен. Брат с ним играется. Незнаю сколько он у него протянет, но игрухой Need For Speed - Most Wanted мозолит. Цена чемодана около 35 тыс. руб. Характеристи могет и хорошие, только с придачей буковкой SE :-))))
>видюху с минимальной подержкой 3D
>(фотошоп не выше 7й версии потянет)
С какой видеокартой мне желательно брать чтоб выше версии программ мне было доступно?
А то может и не только с PhotoShop я тормознусь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2006 в 14:15)
| | Собственно... notebook и фотошоп - чтуки изначально не совместимые :-). На борту моей машины (стационарной) полтора гигобайта озу и 256 на борту видюхи , а 9-й фотошоп на своп поглядывавет, када плакаты ворочаю :-).
А если серьезно - главные причины несоответствия кроются в мониторе (он жк - т.е. не правильное отображение цветов), видюхе (выдать 60-100 ват для ноута - это много) и ОЗУ. Для корректной работы Win XP c оптимизированными настройками требует 190 мегов, а фотошопу тока для развертывания нужно 60 метров, а еще и файл открывать да работать...
Так что, либо 7-ка либо ....
Собственно, есть такие ноуты, что графику ворочают, но они стоят от 50 штук, но это другая песня... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2006 в 14:53)
| | Хорошо. Я ведь хочу программировать а не веб-дизайнером стать. Так что видюху можно минимум.
Скажеться ли на просмотр фильмов?
P.S.: Хотя маленькое отклонение в сторону дизайна нужно иметь, чтоб уж было что смастерить на быструю руку. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2006 в 14:53)
| | Собственно, есть такие ноуты, что графику ворочают, но они стоят от 50 штук, но это другая песня...
============================================================================
наверно, у меня именно такой, потому что мне не понять ваши проблемы :). а вообще-то мы его собрали сами. потому что если брать "марку", там потом ничего не поменять будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.07.2006 в 15:47)
| | >а вообще-то мы его собрали сами. потому что
>если брать "марку", там потом ничего не поменять будет.
Я считал что чемодан собрать возможно только специалистам высокого класса т.к. там настолько все минимизировано что я даже боюсь внутрь заглядывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2006 в 16:16)
| | а зачем внутрь смотреть? мы смотрели сюда: http://www.plaisio.gr/bpc_v2.process?laptop=t и выбирали соответственно цене и нашим потребностям (мне нужно программировать и рисовать, а мужу - смотреть и писать DVD) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2006 в 16:35)
| | Хм... Elenaki, вот от вас не ожидал... Я видел ваши художественные работы, но никак не думал, что их можно делать на ЖК мониторе :-). Даже web-дизайном- то опасно (кривые цвета), не то, что рисовать !
Даже супер-пупер плазменный монитор для дизайнеров с плотностью почти 4 единицы, что изобрели тошибовцы пока не подъемен по цене и кажись никто на него еще не отважился :-).
Када меня пробивало что-то рисовать на ноуте, я втыкал внешний монитор, но через минут 30 не выдерживая тормозов сваливал на штатник. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2006 в 16:47)
| | а я на нем и не рисую. я на нем показываю. но когда клиент требует маленькую зеленую
собачку сделать оранжевой, ничего не остается, как открыть Фотошоп и при нем переделать.
я это упомянула к тому, что могу спокойно одновременно открыть Фотошоп, Флаш, Корел,
HomeSite и во всем этом работать. не замечала тормозов пока. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2006 в 16:54)
| | В студию тех. данные вашего монстра! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(05.07.2006 в 16:57)
| | Просим.
Меня тоже заинтриговало! :-)))
P.S.: Глядишь, и на такой Notebook не пожалею денег. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2006 в 20:19)
| | А может там жизнь в Греции такая медленная, что тормозов не замечаете ? :))
А тема хорошая получилась.
Я лично для себя давно решил, что ноутбук - это компромисс для безвыходной ситуации, которых пока не возникало. Особо медленыый в нём ЖМД, остальное терпимо и наращиваемо (при выборе модели). И 3Д-графика, разумеется, но это не главное для деловых приложений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(05.07.2006 в 22:32)
| | RAM 2*512MB,
wireless LAN card,
CPU Intel PM M750 (1,86Ghz/533)/2Mbб,
BX N/B DVD-DUAL+,
HDD 80Gb Seagate 2,5" / 5400 8Mb,
2 USB-ports,
web-camera,
Windows XP
что еще? мне хватает.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2006 в 22:32)
| | Десктоп мой:
RAM 2*512MB,
CPU Intel P4 1600 (1,96Ghz)
HDD 250Gb Maxtor
Windows XP
--------------------
Тормозит! если бы не разгон, я бы давно умер бы от ожидания. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(07.07.2006 в 00:33)
| | Мой:
AMD Athlon 2600+ (1,6 Ггц) разогнан до уровня AMD Athlon 3500+ (2,5 Ггц)
ОЗУ 256+512 в Dual Mode и с повішеной частотой 200 Мгц
Видяха ATI Radeon 2500
DVD+-RX
CD-RW
DVD-ROM
Монитор Samsung SyncMaster 713n
Принтер\сканер\копир
+ Сканер с слайд модулем
Беспроводня клава мыша
+ Проводная крыса
ТВ Тюнер
Джостик
Руль
5 канальная звуковая карта
Стереосистема
Кормус MidTower
Материнка nForce NF7
ИБП
Винты на 350 Гб
Система водного охлаждения на проц
Ну и так мелочи остались...
Пока видел тока 2 игры которіе у меня не идут и пара плохо работающих из-за видяхи.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(15.07.2006 в 01:34)
| | Вроде как про ноут-буки речь шла :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2006 в 01:47)
| | Придерживайтесь основной темы. Я о Notebook мало сведений получил. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | .....Хочу купить Nottebook т. к. часто бываю вне дома, ну и просто считаю что много мощности ненадо......
приходи ко мне в аську, все расскажу покажу и даже продам со склада:
gaw@mail.ru
|
|
|