|
|
|
| Третий день пишу код из десятка строчек.
Я уже понял, что в мелкософте сотрудникам выдают забористую траву, поэтому рядовому программисту без подобного допинга нифига не понять. Водка и пиво в различных сочетаниях к просветлению не приближают.
Единственный источник информации - найденый где-то на просторах msdn файлик IISRef.chm представляет собой нечто среднее между сводкой погоды, дамским романом и заметками девелопера... Люди! У них что, нет справочника?! А если есть, то где он спрятан?
После недельного плутания по различным исходникам, форумам и сайту мелкософта, я готов молиться на справочник по php, где в течение нескольких секунд можно найти любую информацию.
Если тут есть владельцы сего знания, просвятите заблудшую душу: где взять справочник по asp? Об учебнике я уже и не мечтаю... надоело продираться сквозь этот поток бреда вперемешку с рекламой.
На вас одна надежда!
Аминь! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(07.07.2006 в 01:17)
| | Эмм... ну, по аналогии с бессмертным php.net есть и asp.net :) Хотя, подразумеваю, что это не то, что тебе нужно... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Помимо всем известного MSDN, имеется и рессурс, довольно неплохой, на русском. Правда форум мне там совсем не нравится. Они всех в фак посылают.
http://www.gotdotnet.ru/
Книги есть хорошие в пиринговых сетях, на английском.
Издательства: Apress и Wrox
Благодаря им сумел написать часть гостевой за 2 дня. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(07.07.2006 в 07:49)
| | Спасибо! У них действительно довольно толковый FAQ...
Но очень хочется что-то типа справочника... чтобы можно было открыть раздел с каким то объектом и посмотреть его методы, а не угадывать:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | MSDN - три компакт-диска постоянно обновляемой документации по VS.NET, входит в состав не урезанной версии VS.NET, но встречается на пиратских развалах и в чистом виде. В Н.Новгороде можно найти в подвале Центрального Универмага, в Питере не знаю :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.07.2006 в 08:41)
| | У нас есть "Юнона"... там есть все:) во всяком случае раньше было...
Конечно о покупке msdn я подумываю... но чтобы там искать ответы, надо сначала понять какие у меня вопросы. В этом-то и основная трудность:)
ЗЫ Что поражает: на всех сайтах которые "учат" программировать на asp, все время какие-нибудь косяки: то куски кода на страницу вы валивает, то еще какая бяка... страшно их трогать - не дай бог сломаешь.
Вон и в форуме сайта http://www.gotdotnet.ru если не дай бог оставишь какой-либо текст в строке поиска, то про постраничную навигацию можешь забыть - каждый раз будет поиск выполнять. Как-то меня это все пугает. | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (07.07.2006 в 10:35) |
|
|
(07.07.2006 в 09:47)
| | Среду ASP.NET разрабатывали программисты, которые специализируются на offline-приложениях, поэтому ИМХО он получился немного тяжеловесным и управлять приложением в нём сложнее, так как не всегда понятно от куда растут ноги и чего это среда надобавляла в исходный код и зачем это нужно... | |
|
|
|