Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Про форум и другие скрипты

автор: Sonic   (13.08.2004 в 10:04)   письмо автору

Вот когда пишите вы форум, самое сложное для вас, это идея. То есть какие фишки добавить, функции и возможности. Или реализация этих самых идей? Или просто нехватка времени? Хотя может что-то другое :)

автор: cheops   (13.08.2004 в 10:31)   письмо автору

для: Sonic   (13.08.2004 в 10:04)

Время. Идеи приходят обычно во время тестовой эксплуатации у самих форумчан, которые используют форум каждый день.

автор: J.Lex   (02.09.2004 в 02:00)   письмо автору

для: cheops   (13.08.2004 в 10:31)

а я бы посоветовал эксплотацию уже готовых , популярных и проверенных временем форумов!

автор: Artem S.   (02.09.2004 в 04:10)   письмо автору

для: J.Lex   (02.09.2004 в 02:00)

"Проверенные" форумы достаточно громоздкие. Что то поменять там - дело непростое. К тому же - данный форум быстрее.

автор: glsv (Дизайнер)   (02.09.2004 в 08:18)   письмо автору

для: J.Lex   (02.09.2004 в 02:00)

Популярные форумы - это хорошо..., но посмотрите на рунет. Все форумы - как из одного "спецприемника". Все на одно лицо :(

Да и громоздкие слишком уже - для того чтобы учиться не очень подходят.

Форумов должно быть много. Хороших и разных.

автор: J.Lex   (05.09.2004 в 21:05)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (02.09.2004 в 08:18)

форум то может и быстрее но вот достаточно ли он защищенный!
сломать форум дело простое !а если посмотреть код то он расчитан на новичков !

автор: Artem S.   (05.09.2004 в 21:53)   письмо автору

для: J.Lex   (05.09.2004 в 21:05)

Сломать можно все, как и угнать любую машину. Дело только в том, что форум, который используют сотни тысяч человек, сломать и найти в нем дыры легче, чем в простеньком форуме. И кому это надо? Это не сайт microsoft или би-лайн, чтоб можно было гордится что его хакнул...
Я сам раньше балдел от всяких там форумов, ставил себе все моды, но посидев тут - я поменял свою точку зрения и изменил свои взгляды на форумы вообще.

автор: J.Lex   (05.09.2004 в 21:59)   письмо автору

для: Artem S.   (05.09.2004 в 21:53)

тут разные мнения ессесно свой форум всегда будет лучше чем те которые распрастраняют!но проблема в том что те кто ломают им побарабану микрософт или би лайн сама суть сломать у них это практика!

автор: cheops   (05.09.2004 в 22:22)   письмо автору

для: J.Lex   (05.09.2004 в 21:59)

Это неизбежное зло - ломают всё. Это позволяет совершенствовать Web-приложения. Я сам ломаю наш форум - иногда находятся интересные дыры, иногда его ломают другие. Так недавно на www.metalparty.com была обнаружена дыра, за что мы им и благодарны. Как показывает практика дыры находятся в основном задолго до того, как ими воспользуется злоумышленник....
Для того форум и распространяется свободно, чтобы со временем он стал защищёнее и лучше. Готовые форумы не являются верхом совершенства, поэтому и создаются альтернативные форумы.

автор: klaus   (24.04.2005 в 05:36)   письмо автору

для: cheops   (05.09.2004 в 22:22)

>Так недавно на www.metalparty.com была обнаружена дыра, за
>что мы им и благодарны. Как показывает практика дыры
>находятся в основном задолго до того, как ими воспользуется
>злоумышленник....
>Для того форум и распространяется свободно, чтобы со
>временем он стал защищёнее и лучше. Готовые форумы не
>являются верхом совершенства, поэтому и создаются
>альтернативные форумы.

Во-первых, всем доброго времени суток! :)
Во-вторых, извините, что не начал новой темы, а вклинился в эту... :) У меня просто небольшой вопрос, и вряд ли на него будет развернутый ответ.
Третье, и главное ;) Ребята, вы когда-то делали форум для сайта www.metalparty.com/ Помните? Ну так вот... мы там СТРАДАЕМ БЕЗ ПОИСКА! ;))
Помогите, плиз, сделать на том форуме поиск. Век благодарен буду. Или напишите, реально ли его сейчас вообще там прилепить? (количество тем перевалило за 1000). Если у нас еще не всё потеряно, выручите хотя бы советом. Или "альтернативные" форумы уже не подлежат корректировке?

С уважением, Андрей, г.Киев

автор: cheops   (24.04.2005 в 14:41)   письмо автору

для: klaus   (24.04.2005 в 05:36)

Я бы с удовольствием это (поиск) сделал, я даже писал инструкцию по тому как это нужно делать. После того, как через три месяца эта инструкция пришла мне обратно на ящик с резолюцией проверить "правильная ли она" я долго катался по полу от смеха. Просто между мной и форумом очень много посредников и тестирование данного проэкта было перемещено сюда в SoftTime-ИНФО.

За время того, пока существует проект LiteForum было внесено множество исправлений и значительно увеличена его функциональность. Например, можно закрывать темы, добавлены смайлики (которые впрочем можно отключить), добавлен поиск и разнесён дизайн и код. Т.е. можно создать индивидуальный дизайн и новые версии форума не нужно будет раскрашивать по-новой - этим решается проблема устранения ошибок и внесение дополнительной функциональности без изменения дизайна.

К сожалению сейчас форумы из раздела downloads и Metalparty несовместимы. Будь моя воля я бы снёс старый форум Metalparty и поставил новый LiteForum, тем более, что по умолчанию с ним идёт скин "Агрессия", сделанный по мотивам Metalparty (пусть не такой же изящный, но его можно быстро исправить). Разуемеется базу данных терять нельзя не в коем случае и я её можно пергнать в новый формат. Это не так просто, как поставить новый форум, но сделать можно.

Я не могу сам придти и сказать давайте я вам всё переделаю (хотя это было бы всех быстрее). На это должна быть воля руководства SoftTime и MetalParty. Если договорённость будет, заменить форум или добавить страницу поиска в уже существующий форум можно будет часа за два. Замена потребует остновки форума, добавление поиска не потребует.

автор: klaus   (25.04.2005 в 03:45)   письмо автору

для: cheops   (24.04.2005 в 14:41)

>Я бы с удовольствием это (поиск) сделал, я даже писал
>инструкцию по тому как это нужно делать. После того, как
>через три месяца эта инструкция пришла мне обратно на ящик с
>резолюцией проверить "правильная ли она" я долго
>катался по полу от смеха.

А имя (ник), этого человека, можно огласить?

Просто между мной и форумом очень
>много посредников и тестирование данного проэкта было
>перемещено сюда в SoftTime-ИНФО.
>
>За время того, пока существует проект LiteForum было внесено
>множество исправлений и значительно увеличена его
>функциональность. Например, можно закрывать темы, добавлены
>смайлики (которые впрочем можно отключить), добавлен поиск и
>разнесён дизайн и код. Т.е. можно создать индивидуальный
>дизайн и новые версии форума не нужно будет раскрашивать
>по-новой - этим решается проблема устранения ошибок и
>внесение дополнительной функциональности без изменения
>дизайна.
>
>К сожалению сейчас форумы из раздела downloads и Metalparty
>несовместимы. Будь моя воля я бы снёс старый форум
>Metalparty и поставил новый LiteForum, тем более, что по
>умолчанию с ним идёт скин "Агрессия", сделанный по
>мотивам Metalparty (пусть не такой же изящный, но его можно
>быстро исправить). Разуемеется базу данных терять нельзя не
>в коем случае и я её можно пергнать в новый формат. Это не
>так просто, как поставить новый форум, но сделать можно.

Спасибо за очень развернутый ответ. Хотя я не всё понял :), но, надеюсь, участники того форума разберутся.

>
>Я не могу сам придти и сказать давайте я вам всё переделаю
>(хотя это было бы всех быстрее). На это должна быть воля
>руководства SoftTime и MetalParty. Если договорённость
>будет, заменить форум или добавить страницу поиска в уже
>существующий форум можно будет часа за два. Замена потребует
>остновки форума, добавление поиска не потребует.

Оп-па! ;) Сбегаю для начала спрошу разрешения у руководства MetalParty...

cheops, еще раз огромная благодарность за отзыв на "глас вопиющего".
Если всё получится, не знаю, чем я могу быть вам полезен. Ну, намекните хоть :))

автор: cheops   (25.04.2005 в 13:38)   письмо автору

для: klaus   (25.04.2005 в 03:45)

>А имя (ник), этого человека, можно огласить?
Отсылал то я JNZ, но описание в конечном итоге мне пришло по каналам SoftTime, у меня даже не было сил отслеживать цепочку :)))
>cheops, еще раз огромная благодарность за отзыв на "глас вопиющего".
>Если всё получится, не знаю, чем я могу быть вам полезен. Ну, намекните хоть :))
Я буду рад, если у вас наконец-то появится поиск, всё-таки форум мы делали и делали бесплатно, чтобы вы могли общаться. А так у меня всё есть :)))

автор: klaus   (26.04.2005 в 05:02)   письмо автору

для: cheops   (25.04.2005 в 13:38)

>>>Я буду рад, если у вас наконец-то появится поиск, всё-таки форум мы делали и делали бесплатно, чтобы вы могли общаться.

Угу, еще раз спасибо. Но, но... CRUSADER пока молчит на счет разрешения сделать поиск на нашем форуме... На сайте сейчас происходят небольшие пертрубации и ему явно не до этого :( Поэтому... Я "принимаю огонь" на себя. (надеюсь, меня на форуме metalparty.com не придушат за это :)), и без его на то согласия, хочу попросить у тебя помощи. Не смог бы ты нам еще раз помочь и сделать поиск ? ;)

>>>А так у меня всё есть :)))

Не, ну я так тоже люблю отвечать :))
Чего-то да и нету... Действительно, может найдется какое-то обоюдовыгодное решение? А я со своей стороны обещаю помочь чем-то вам... Например, приготовить котлеты по-киевски :))

P.S. Еще раз прошу пардону, что засоряю этот форум. Если на днях поступит "указание свыше", от нашего "руководства", то тему создадим в соответствующем форуме.

С уважением.

автор: glsv (Дизайнер)   (26.04.2005 в 09:30)   письмо автору

для: klaus   (26.04.2005 в 05:02)

>>>>А так у меня всё есть :)))
>Не, ну я так тоже люблю отвечать :))
>Чего-то да и нету...

"Есть все" кроме:
1. Официального разрешения.
2. Пароли доступа к сайту и базе
При этом первое важнее второго и оно все таки должно быть.

автор: klaus   (26.04.2005 в 22:32)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (26.04.2005 в 09:30)

>"Есть все" кроме:
>1. Официального разрешения.
>2. Пароли доступа к сайту и базе
>При этом первое важнее второго и оно все таки должно быть.

Понял... Буду "выбивать" официальное разрешение :)

автор: cheops   (24.04.2005 в 15:15)   письмо автору

для: klaus   (24.04.2005 в 05:36)

Если хотите, давайте заведём тему на форуме http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=3, где вы приложите дамп базы данных (только структуру - операторы CREATE TABLE) и мы последовательно пройдём через все этапы построения поиска?

автор: klaus   (25.04.2005 в 03:52)   письмо автору

для: cheops   (24.04.2005 в 15:15)

>Если хотите, давайте заведём тему на форуме
>http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=3,
>где вы приложите дамп базы данных (только структуру -
>операторы CREATE TABLE) и мы последовательно пройдём через
>все этапы построения поиска?

Я лично хочу, но вообще ничего не смыслю в этих компьютерных или программных терминах :(
Если найдутся "шарящие" ребята с нашей стороны, то ... обязательно создадим тему на вашем форуме. Так что готовтесь к развитию ;)

автор: Кузнецов М.В.   (06.09.2004 в 00:53)   письмо автору

для: J.Lex   (05.09.2004 в 21:05)

>а если посмотреть код то он
>расчитан на новичков !
:))) Пока Вы опытным взором смотрели на код форума, я смотрел на Ваши сообщения и вот что заметил: слово "новичок" встречается у Вас в сообщениях просто таки с пугающей частотой. То код "для новичков", то раздел надо сделать в котором "более опытные php-кодеры" будут учить "новичков" (http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=284&id_post=2005), то Вы кодом гостевой "на досуге" озаботились, в котором "новички не разберутся"... А лучше б взяли - и показали класс :) :
Код рассчитанный на новичков? Прекрасно. Покажите, как должен выглядеть "код, рассчитанный на профессионалов". Сломать форум дело простое? Напишите и покажите, как должен выглядеть форум "хакероубийца". Всем пользу принесете. Глядишь, и хакеров меньше станет, после того, как на Вашем форуме они поймут, что им ничего не обрыбится.
А иначе неинтересно, понимаете?

автор: LimP   (11.09.2004 в 13:53)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.09.2004 в 00:53)

я думаю,что код он везде код,прост он или сложен это один разговор,я думаю,что нет такого разделения код для новичков и профи,просто есть сложно-написанный код,а есть простой,но бывают же такие ситуации,когда в очень сложной ситуации выходом я вится очень простой код...

автор: cheops   (11.09.2004 в 14:11)   письмо автору

для: LimP   (11.09.2004 в 13:53)

Полностью согласен... вообще, в профессиональном кодировании сложный код допустим лишь в одном случае, если требуется его высокая производительность и малый размер кода. Тогда используют различные приёмы позволяющие выжать из программы по максимуму, но это идёт всегда в ущерб читабельности кода. Если нет жёсткого требования к производительности (такого требования почти никогда нет, так как компьютеры очень производительны), излишней навороченности следует избегать, так как ни к чему хорошему она не приведёт - замедлится скорость разработки, отладки, появятся сложно-выявляемые ошибки.

PS Можно написать калькулятор под Windows на С++ и на Assmblere. В первом случае его размер будет от 20 до 200 Кб, во втором от 5 до 10 Кб. Разницу в скорость работы, понятно вооружённым глазом заметить невозможно, что 10, что 200 Кб c современными винчестерами разницы большой не играет. Но на С++ программа пишется за пол часа, на ассемблере у меня на это уходит 2 дня, причём глюки сопровождающие отладку просто умопомрачительные...

автор: Кузнецов М.В.   (12.09.2004 в 16:01)   письмо автору

для: LimP   (11.09.2004 в 13:53)

>я думаю,что код он везде код,прост он или сложен это один
>разговор,я думаю,что нет такого разделения код для новичков
>и профи
Конечно. Главное - это решение поставленной задачи в нужные сроки. Вот и все.
Практика показывает, что сложное решение (сложный код), как правило, далеко не лучшее. И это относится не только к программированию. Причем сложными методами, в тех случаях, когда это совсем не оправдано, работают, обычно, непрофессионалы. По разным причинам. Кто-то не догадался до более простого (и почти всегда - более изящного) решения, кто-то наоборот мозги хочет запудрить всем остальным.

автор: ZC   (24.04.2005 в 22:16)   письмо автору

для: Sonic   (13.08.2004 в 10:04)

Вот посмотрите например на форум PHPBB.
Его в рунете дофига.
А ломают его через месяц другой после выхода новой версии.

Кстати советую Вам заглянуть на
http://www.securitylab.ru

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования