Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как спаммеры ищут форумы?

автор: Владимир55   (26.07.2006 в 20:29)   письмо автору

Интересно, каким образом спаммеры сканируют интернет в поиках форумов? Если знать ответ на этот вопрос, то можно попытаться от них "спрятаться"!

Как они действуют?

автор: cheops   (26.07.2006 в 21:24)   письмо автору

для: Владимир55   (26.07.2006 в 20:29)

Скорее всего отсылают в поисковую систему запрос, "Форум" и разбирают её, помещая адреса в базу данных. Кроме этого в сети имеются специальные каталоги, которые либо просто предоставляют список форумов, либо помечают ресурсы на которых имеется форум (mail.ru, например). Нет "прятаться" - это не выход, иначе можно от целевой аудитории спрятаться, нужно перехватывать уже сообщения.

автор: Владимир55   (27.07.2006 в 00:05)   письмо автору

для: cheops   (26.07.2006 в 21:24)

Как мне кажется, целевая аудитория по слову Форум едва ли существует. А если и существует, то не для всех тем. Некоторые вообще запрещают индексацию своих форумов. Лично я не отказался бы от того, чтобы мой Форум исчез отовсюду. Кому надо, тот перейдет на него с сайта, а все прочие только флудят.

Но после смены адреса Форума не прошло и недели, как спам возобновился, что меня очень удивило. Ещё даже в Яндексе и в Гугле нет нового адреса, а спаммеры его уже знают!

автор: cheops   (27.07.2006 в 00:39)   письмо автору

для: Владимир55   (27.07.2006 в 00:05)

А спамеров не интересуют целевая аудитория - их интересуют только сайты с высоким Тиц, так как ссылки с них позволяют повышать Тиц сайтов, которые им проплачивают. Поэтому если вы исчезнете из всех поисковых систем вы действительно перестанете быть интересными спамерам, так как ссылки с вашего сайта никакой пользы им приносить не будут.

автор: Владимир55   (27.07.2006 в 01:35)   письмо автору

для: cheops   (27.07.2006 в 00:39)

Я с Вами согласен, что для спама более важны сайты с большим тИЦ. Но это в идеале. А в реальности никто тИц не проверяет, поскольку это весьма трудоемко. Сегодня база адресов форумов насчитывает 16000 форумов, куда включается все подряд, но наиболее ценными считаются "мертвые" форумы, позаброшенные хозяевами, поскольку они не стирают спаммерские сообщения.

И вообще мне кажется, что спамеры ищут форумы как-то иначе - не через поиск Яндексом, а проще и эффективнее.

автор: cheops (из кафе)   (27.07.2006 в 10:11)

для: Владимир55   (27.07.2006 в 01:35)

А это просто и эффективно, так как делают они это не в ручную. Эффективнее только купить готовую базу данных или принять её в дар.

автор: forma   (28.07.2006 в 14:52)   письмо автору

для: Владимир55   (26.07.2006 в 20:29)

Отсылают в поисковую систему запрос "новая тема".

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования