| Подборка реальных историй.
Работаю я сисадмином, бегаю по конторам...всякие компы,факсы чиню. И вот, одной государственной организации, после выполненной работы захожу в туалет руки помыть. Захожу и удивляюсь. Обычно в организациях такого типа, в туалетах не бывает мыла вообще, а тут на те, не просто кусок хозяйственного, а неплохое жидкое. Около подоконника стеклянная пепельница на столике, думаю: ну наконец то люди окультуриваются, забывают консервные банки. Прохожу к толчку, наблюдаю рулончик туалетной бумаги на стене и освежитель воздуха на бачке унитаза. Думаю: неее, чота тут не то. Выхожу и вижу, точно, женский туалет!!!
Девушка звонит отпускному сисадмину:
Дим, я тебя уважаю. Я тебе благодарна, что ты сказал мне пароль своего компа чтоб я взяла нужный эээ софт.
Но, Дим.... Ты клаву когда нить чистишь?.... А то я печатала, содрогаясь - боялась, что-нить за палец укусит...
Я работал одно время системным администратором в одном из банков. В нашу деятельность вменялся мелкий ремонт и настройка банкоматов.Так вот, на 1 этаже, рядом с шлюзовыми камерами стоял банкомат. Как-то подходит наш завхоз (а дама вреная и жутко крикливая) и пытается снять деньги . Пока вспоминала пин, думала и т.д. банкомат карту ее съел.Та в крик -ГДЕ ТЕХНИКИ!!! И убежала. Спуся две минуты идут технари я объяснил ситуацию они достали карту и ушли.Дама не найдя технорей прибежала и крутится около банкомата.Я подхожу и спрашиваю; а вы пин набирали? она -да!а фамилию говорили она а за чем?Ну как жэ, он жэ кому попало карту не даст.Тут она подходит к банкомату набирает пин и в щель откуда чек выходит-ШИШКОВА Вера Игоревна!!!!! Поворачивается ко-мне: "нет, не дает!". Я подхожу к банкомату легонько шлепаю ладонью и как-бы извлекаю карту.РАДОСТИ ДАМЫ НЕБЫЛО ПРЕДЕЛА!!!Да и моей если-бы не скрытое видео наблюдение ведущее к оперативному дежурному.Он все видел и ждал финала))))
Тут где-то прочитал прикол перевода ПРОМТом одной фразы и решил тоже поделиться...Как вам такое, фраза "header file" была переведена как "файл удара головой")))) остаётся только добавить: "апстену")))
Эта история произошла несколько лет назад когда я работал в салоне по родаже компьютерной техники.
Дело было так: Продал один из наших манагеров иностранцу мышь (иностранец был негром, но это в принципе не важно). На следуюший день он возвращается с претензиями, мол его эта мышь не устраивает и он хочет вернуть деньги. Для того, чтобы вернуть деньги необходим документ удостоверяющий личность, чек и заявление. Документа у него при себе не оказалось, да и заявление написать вряд ли он смог бы. И вот тут всё началось: он требует вернуть деньги, мы требуем с него документ (заявление уже решили сами написать). Постепенно иностранец начинает переходить на высокие тона, а потом - на крик. Всё это закончилось следующим образом, наш иностранец начинает орать на весь салон следующую фразу: "Fucken people, fucken country, fucken mouse!!!!!!!!!!!!!"(и ещё чёта там fucken),
В результате все, кто были в салоне (а народу было много), затихают и смотрят на него, он наверное почувствовал, что все обратили на него внимание, повернулся лицом к толпе и после нескольких секунд молчания выдал: "Пи-ец"(на русском). После чего в салоне раздался дикий хохот, а наш иностранец молча взял свою злополучную мышь и ушёл.
Приехал в одну контору, жаловавшуюся на жёсткий диск, секретарша-блондинка проводила до компа... Включаю – в биосе HDD виден... А вот дальше – "Disk boot failed". "Винду", – думаю – "порушили что ли?" Но странными мне показались звуки, которые HDD издавал...
Открываю комп – жёсткий диск ВСКРЫТ!!! Ответ на вопрос "Какого х...?" был прост: "Он стал медленно открывать папки, мы его открыли, протёрли тряпочкой (как запылившийся CD) и закрыли обратно. Правда – винтики рассыпали, но крышка и без них держится... У нас там – очень важные документы, почините его, пожалуйста!".
Рыдал над винтом и над юзерами...
Работаю админом в отделении крупного банка в РБ (Аналог - Центробанк РФ). Есть у нас рассеянная девочка в надзоре (ходит с проверками в разные комбанки, конторы).
Т.к. безопасность на уровне, то дисководами, где есть, пользоваться запрещено, отключены внутри корпуса провода питания, системник опечатан. А у этой девицы вообще дисковод вытащили: всё равно не нужен.
Сама история: Что-то у нее поломалось (не помню), выдергиваю провода, беру системник, несу к себе раскручиваю и… пацтул! В корпусе штук 20 дискет валяется. Она, бедная, их туда роняет в щель корпуса, а сказать, чтоб достали, боится.
Новая девочка-секретарша.
Попросил выписать доверенность. Звонит, спрашивает что буду получать. Я, по собственной глупости, без злого умысла сказал "Память, полгигабйта." Опять звонит:"А гигабайт как сокращенно пишется?" Я не связал эти два разговора, отвечаю: "ГБ, Гос. безопасность"
Пришел за памятью, продавцы прочитали доверенность и офигели.
В доверенности:
Товар/услуга - память Ед. измерения - КГБ Количество - 0,5 (Половина)
Третий день лежит сервак...
Кисть болит и ломит спину...
Кофе, гадкий доширак...
Нелегко быть сисадмином.
Сочинилось, когда уже засыпал на клавиатуре.
(Пятеро суток геморюсь с одним движком... спал два часа.. )
Телефонный звонок
Мужской голос: Вы программное обеспечением устаналиваете?
Отвечаю: Устанавливаем. Какое вас интересует?
Голос: Я пока точно не знаю, но хочу либо Windows, либо 1С. А вы мне что посоветуете поставить?
Ввалился сегодня один товариСЧ, говорит:
- Набирал договор, сохранял на дискету, теперь не могу открыть!
Думал, баян про ярлыки, вставил дискету, открыл Тотал Командером...
- Это что, твой файл *.doc ?
- Мой, спасибо, нашелся!
Убежал. Через пять минут влетает:
- Файла нет!
Вставляю, открываю:
- Твой договор?
- Мой...
Уходит. Через пять минут прибегает: глаза из орбит, пена у рта:
- Нету файла !!!!!
Постучал дискетой по столу, говорю:
- Пойди еше раз открой.
Запускаю Dame Ware NT смотрю этот кадр идет Мой компутер->Диск 3,5, и HSCROLL появляется.
Переключаю машину на себя, сдвигаю скрол, открываю доку, потом блокнот и пишу: "с тебя пиво".
Юзер был в шоке, но литр пива принес. | |