|
|
|
| за шлейфом в магазин шеф так и не пошел. зато понес опять (4-й раз!) комп в сервис. мы ему уже на бумажке написали, что обнаружили и что, по нашему мнению, надо бы исправить. приносит шеф комп из сервиса. шлейф ему НЕ поменяли, поменяли винчестер. причем, на новом, чистом, совершенно неотформатированном винте оставили джамперы как на втором,
а не как на мастере! ну ребята, вы же видите, что ставите ОДИН винт, который должен быть мастером, неужели так трудно перемычки правильно поставить??? но это я обнаружила позже.
сначала слушайте, что мне шеф сказал (как ему сказали в сервисе) - что "комп покажет при включении ту же ОШИБКУ (нет системного диска), но это будет уже не ошибка. просто у него нет программ." шеф мне передал так - иди поставь все программы, какие там были, чтоб секретарша могла работать. он НЕ сказал - поставь Виндоус, не сказал, что диск новый и неотформатированный. а для меня "поставить программы" означает войти в Виндоус и нажать сетап нужной проги.
я включаю комп, конечно, он не включается, системы-то нет. потом шеф спомнил "подробности" и сказал, что там нет Виндов, в сервисе не поставили, "потому что у них лицензия кончилась". ну думаю, ладно, запущу с cd. не видит! ни cd, ни dvd. помня, что в прошлый раз, закрывая комп, они придавили крышкой шлейф, открываю комп и ... шлейф от cd-rom'a и dvd-rom'a не воткнут в материнскую плату! просто так в воздухе болтается.
понимая, что от них можно ожидать чего угодно после этого, вытаскиваю и винт. проверяю перемычки. точно! для мастера вообще не должно быть перемычек, а они воткнули как для дополнительного. убрала перемычку, отформатировала винт, подключила дисководы к маме. MS-DOS грузится. но диска с Виндой комп все равно не видит! в BIOS'e установила все BOOT-device на cd-rom. ничего.
позвонила одному знакомому компьютерщику в Афинах. сказал, что может прийти и все сделать, но шефа теперь жаба душит, не хочет заплатить за работу, которая ТОЧНО будет сделана и сделана именно так как НАМ надо, потому что при нас. сказал, что повезет опять комп в тот же сервис! ну-ну.
я не сказала еще про остальные компьютеры, в той же фирме купленные - у моего есть дисковод для дискет, но он ... не подключен к маме. вентилятор на кышке припаян настолько коротким проводом, что крышку не открыть, сразу оборвутся провода к вентилятору. на передней панели у него 4 USB -разъема, но подключены к маме только 6 с задней панели. т.е. каждый раз для подлючения USB, лезу под стол. вот такие у нас спецы! приезжайте к нам в гости! :):):) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(02.08.2006 в 10:12)
| | Скупой платит дважды...нет трижды...четырежды... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: akira
(02.08.2006 в 12:11)
| | лох платит постоянно:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(02.08.2006 в 12:13)
| | а теперь подумаем, кто тут лох :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: akira
(02.08.2006 в 12:32)
| | Лох шеф. Но это нормальный среднестатистический шеф, который мало (вообще не) рубит в компьютерах. Для него программист это человек который знает о компах всё и сможет принадобности разобрать процессор и впаять туда нужную шефу функциональность. И никакие доводы типа я специализируюсь на программах а не на железе не помогают. Все попытки спора пресекаются главным аргументами "надо сделать" и "ты же программист". И надо быть каким-нить Дейлом Карнеги чтобы раскрутить его на новые компы.
Хотя я думал это только в России программеры занимаются прокладкой сетей, администрированием, мелким и средним ремонтом... А на западе, мне казалось, всё более узкоспециально и каждый занимается своим делом... Приятно узнать что нет :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(02.08.2006 в 12:49)
| | в больших фирмах софта так и есть. там есть техники - низшая каста и программеры - белые
воротнички. в таких фирмах программера не заставишь даже просто поставить Windows, не
то что открыть крышку и поковыряться в железе. он будет сидеть, дуть кофе, курить, но
пальцем не пошевелит даже почистить комп от рекламной шелухи, которую сам же и подхватил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(02.08.2006 в 13:06)
| | А он видит вообще CD как IDE-устройство? Включена ли шина IDE1? DVD и CD стоят на разных адресах? СD - мастер? Если всё - "да", то отключите DVD временно вообще, может он сбивает с толку BIOS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(02.08.2006 в 17:57)
| | Загрузочную дискету ты делала с ХР?
Если да, то не увидиш ты СИдюк. Чтобы увидеть сидюк из из доса к нему должны быть дрова
Для этих целей лучше всего подходил загрузочный с 98.
Если с этим проблема, то как вариант, скидывай дистрибьютив винды не винт, и из под доса заходи в по моему NT/ntsetup (точно не помню, строку в досе, извини) и устанавливайся с винта.
Формат винта ФАТ.
Если винт у тебя один, то по барабану мастер он или помощник, все равно будет пахать.
Посмотри, какие перемычки стоят на CD и DVD. Если они у тебя висят на одном шлейфе, и стоят оба как мастера, то будут конфликты.
Вообще, если идут такие непонятки, я бы посоветовал самостоятельно пробить комп.
1 Заменить батарею БИОСА, скачать новый биос и переустановиться. Сбросить все настройки по умолчанию.
Внимательно просмотри электролиты на матери возле флеши по питанию, на предмет вздутия, а еще лучше выпаять их и пробить на утечку. у меня была подобная проблема, комп переставал видеть винт и выкидывал синий экран, нашел утечку в кондере.
2 На рабочий комп подключить на проблемный шлейф винт, сидюки и посмотреть видны ли они.
Чтобы увидеть сидюк из из доса к нему должны быть дрова | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(03.08.2006 в 07:14)
| | Ну, дрова-то найти не проблема, только скажи, где их поджигать - в системном блоке или отдельно.
А вообще каждый программист должен уметь паять процессоры и пробивать конденсаторы.
Вернее, наоборот, паять конденсаторы и пробивать процессоры. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(03.08.2006 в 14:04)
| | А пробитые процессоры вешать на шею, надо полагать?:) | |
|