|
|
|
| Вот подбираю себе новый комп, в "железных делах" я почти полный ноль. Подскажите вот какие моменты:
Процессор: Athlon-64 X2 4600+ Box
Что обозначают все обозначения (ну разумеется, кроме такотовой частоты, хотя знак плюса тоже вводит в заблуждение)?
В фирме сказали. что к этому процу подойдёт следующая мать: Asus A8N-E <NF 4 Ultra, DDR, PCI-E16x, Sound, SAT.
Вопрос тот же, подойдёт ли процессор к этой материнке, а также есть ли у неё сетевая плата. Да и ещё, подойдёт ли к этой же материнке процессор Athlon-64 3800+.
Память думаю взять две по 1024, вопрос такой, вот такая памать нормальная и подойдёт ли она к вышеуказанной материнке: 1024Mb Corsair Retail.
ну винт буду брать следущий: 300Gb Seagate Barracuda 7200. Вроде говорили, что нормальный.
Видуху предложили взять GF6800GS 256Mb, DVI, TV-Qut. Нормальная она или нет?
Ну вроде все... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Football
(03.08.2006 в 17:21)
| | 64 - это означает, что процессор 64-разрядный, а не 32-разрядный, X2 - скорее всего двух ядерный, Box - означает, что он в коробке и идёт вместе с родным кулером, а не в OEM-поставке. 4600 - это вряд ли тактовая частота.
Память какую частоту имеет?
>Видуху предложили взять GF6800GS 256Mb, DVI, TV-Qut. Нормальная она или нет?
Нормальная, только смотрите, чтобы она была формата PCI-E16x, а не AGP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.08.2006 в 20:11)
| |
Box - означает, что он в коробке и идёт вместе с родным кулером
|
Ясно, а вообще, стоит брать с Box или лучше взять отдельно Кулер? Просто с этим "Ящиком" процессор стоит намного дороже.
Да, двух ядерный, это типа круто что ли?
Память какую частоту имеет?
|
В прайсе просто написано, как я написал. Про частоту и слова нет...
только смотрите, чтобы она была формата PCI-E16x, а не AGP
|
Она как раз из раздела AGP. Вот из раздела PCI-E есть следующая видуха: GF PCX 7600 GS 256Mb, 2xDVI, TV-Qut. Есть ещё вот такая: GF PCX 7600 GT Palit 256Mb, DVI, TV-Qut. Вторая стоит на 2000 больше чем первая. Чем она лучше то... Или есть вот такая: GF PCX 7900 GT GigaByte NX79T256DB-Rh 256Mb. Стоит последняя 9000. Стоит ли она таких денег?
Ну вроде вот такие вопросы возникли... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Football
(03.08.2006 в 20:47)
| | >Ясно, а вообще, стоит брать с Box или лучше взять отдельно Кулер?
Вам лучше брать OEM и отдельный кулер, так как компьютер вам всё равно собирать будут, а кулер, как правило, лучше ставить помощнее, чем боксовый... какой-нибудь Zalman поставьте.
>Да, двух ядерный, это типа круто что ли?
Угу, в диспетчере задач будет определяться два процессора и вообще система будет "думать", что у вас двухпроцессорная станция - достаточно удобно, особенно если занимаетесь программированием многопроцессорных машин. В практическом плане это пока ничего не даёт, так как ПО не оптимизировано для работы на многоядерных процессорах.
> Память какую частоту имеет?
Собственно, в магазине вам не дадут ошибиться, им же нужно вам продать работоспособную машину.
>Стоит ли она таких денег?
Смотрите сами, играми увлекаетесь? Если да, то 300$ за видеокарту это нормально, я, например, считаю, что 100$ - это уже бессовесно дорого, так как реально я мощности видео-карты не использую, офисную работу потянут видеокарты 3-годичной давности за 30$ за штуку. Однако производители и магазины другого мнения - им не выгодно продавать дешёвые комплектующие - выгодно продавать дорогие. Они реально стоят этих денег, только зачастую вы будете использовать доли процентов от мощности машины. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.08.2006 в 23:30)
| |
В практическом плане это пока ничего не даёт
|
Ясно, значит сэкономлю 2000.
Собственно да. Из-за старого компа в последнее время играю только в PHP+MySQL :)
Спасибо за все. Поеду щас в фирму ещё разок... | |
|
|
|