Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Авторское право на плагиат

автор: Glav_spec   (09.08.2006 в 21:48)   письмо автору

Здравствуйте! Меня интересует вопрос об аторском праве, ситуация: в нашей стране каждый день принимаются множество законов, нормативных актов и т.д. кто является правообладателем на них? Если я собраюсь создать программу по предметному поиску в нормативных документов заданного контента, цитировать эти документы, выводить на печать их части, то мне надо создать свою базу данных необходимых документов. Самый простой выход создания такой БД - это копирование документов из интернет ресурсов, КОНСУЛЬТНТа, ГАРАНТа и т.д.
1. Надо ли мне указывать источники документов?
2. Если я взял документ и перевел его в свой внутренний формат, с которы работает моя программа, в таком случае могу ли я не указывать источник?

автор: cheops   (09.08.2006 в 22:17)   письмо автору

для: Glav_spec   (09.08.2006 в 21:48)

Создавая и объединяя документы вы создаёте произведение, т.е. вы являетесь составителем... Понятно, что законы вы не сами изобрели и внедрили, вы их нашли выложили, возможно прокомментировали - т.е. создали произведение, которое само подподает под авторское право (отныне вы будете его автором). По возможности указывайте источник, если он вам известен, источники можно указать в конце, т.е. указать список источников, которые использовались для создания произведения.

автор: Glav_spec   (09.08.2006 в 22:27)   письмо автору

для: cheops   (09.08.2006 в 22:17)

А если документ на экране будет точной копией взятого источника (не только текст но и оформление), не зависио от внутреннего его представления???

автор: glsv (Дизайнер)   (10.08.2006 в 05:55)   письмо автору

для: Glav_spec   (09.08.2006 в 22:27)

>А если документ на экране будет точной копией взятого источника (не только текст но и оформление)

А здесь вы можете нарушить авторские права создателей программ КОНСУЛЬТАНТ, ГАРАНТ и т.д. Сам документ не является объектом авторского права, а вот его оформление уже является.

автор: Кузнецов М.В.   (10.08.2006 в 00:03)   письмо автору

Согласно ст.8 закона АПиСП официальные документы (законы и т.д.) не являются объектами авторского права. Источники в этом случае указывать не нужно, так как источники указываются только в том случае, когда идет цитирование произведения, охраняющегося законом об АПиСП, а закон не объект авторского права. Но Вы должны четко привести весь закон и его полное название. Или, если Вы цитируете закон или его статью, то в источнике цитаты пишете полное название закона.

автор: lgar   (11.08.2006 в 13:42)   письмо автору

Нашел в интернете шаблон на движок datalife engine(использую демо-версию движка,основным ограничением которого является ссылки на копирайт,т е на своем сайте,я не могу редактировать их копирайт т е ссылку на их сайт).Шаблон какой-то неизвестный(на офф.сайте,разрабатывающем платные шаблоны на этот движок не видел шаблон,который нашел).
У меня 2 вопроса: 1)могу ли я использовать этот шаблон? Хотя,не знаю платный он или бесплатный.
2) На нем нет копирайтов на даталайф энджине.Нужно ли мне добавить их копирайт?
Спасибо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования