|
|
|
| Ребяты, я себе выделенку подключил (ADSL 2+), возникло несколько вопросов:
1. как на компе траффик учитывать (у меня лимит.), лазить на серв. провайдера не удобно, суммировать вручную тоже геморно, а неотключаться см.п2
2. Предисловие: знакомые (не все конечно, но..) часто жалуются что у них, то порты сканируют (не сайты/серверы), то доступ получить хотят (какие-то запросы/команды) на комп приходят, я сам в этом не шарю, так что оказался я запуганным и теперь думаю как защититься от всяких посягательств. Слышал конечно о файерволах, но никогда не пользовался, вернее пробовал один раз: поставил Outpost на голую систему так он меня без интернета заколебал про какие-то порты и службы спрашивать (извините чайник).
Вопрос в следующем: подскажите как лучше защищаться, если программой, то надобно на русском и с подробной инструцией.
P.S. операционка Windows XP Pro (SP1) не лицнз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Igorel
(17.08.2006 в 14:41)
| | 1. Воспользуйтесь утилитой вроде DuMeter
2. Воспользуйтесь FireWall, если не хотите проблем и длительного изучения мануалов, можно обратьить внимание на Outpost. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.08.2006 в 16:19)
| | >1. Воспользуйтесь утилитой вроде DuMeter
а на русском нет ничего?
2P@Sol спасиб | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 20:55)
| | Хм... она как бы русская... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 21:54)
| | 2cheops
Я поиском в Yandex'e прогу нашёл, но она на английском, и я не смог найти ничего что походило бы на language(s).
Не могли бы вы дать ссылку на скачивание русской?
>не для контроля обсчёта. а для контроля расхода
>а это не одно и тоже? при превышение нужно платить исходя из трафика. я посчитал, что обычто 25
>мегов в день трачу, мсходя из этого тариф выбрал. такчто надо было заранее обдумать.
Да я тоже считал, и выбрал соответственно, даже с запасом, но запросы растут а инет не дешевеет :( вот и понадобилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 22:58)
| | Хм... да действительно на английском, что-никогда не замечал :))), тогда перепрятушки по этому критерию она не походит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 23:12)
| | Компьютерщик, это тот человек, который за компьютером проводит времени не меньше, чем за своей жизнью. (копирайт) Гы-гы :), хотя это наверняка и до меня говорили.
P.S. Только не поймите меня привратно.
// время проведённое за: компьютером, и за свой жизнью это разные (извините) время (напрашивается времена, но это другое). | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 20:55)
| | У меня стоит звонилка muxasoft dialer... точнее, она была звонилкой пока модем пользовал. Сейчас она отвечает только за контроль соединения и статистику. Бесплатная и на русском. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.08.2006 в 23:31)
| | >У меня стоит звонилка muxasoft dialer.
Есть такая, хорошая прога, но создатели не отвечают...
>она была звонилкой пока модем пользовал. Сейчас она отвечает только за контроль соединения и статистику
а сам найти не смог :(, при попытке добавить новое соединение запрашивеат номер телефона (?!?), а другого не нашёл. или не там искал ? Вобщем help my, sos, и если можно подробнее (ну.. насколько возможно :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2006 в 00:50)
| | у меня в настройках ADSL указывается телефон 000000 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(17.08.2006 в 16:26)
| | я пока на на сайт оператора лазию для просмотра статистики. лимит: месяц-гиг. пока вроде не общитывают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(17.08.2006 в 21:15)
| | >лимит: месяц-гиг
это у тебя гиг., а у меня всего 300 мег. и мне не для контроля обсчёта. а для контроля расхода | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 21:20)
| | >не для контроля обсчёта. а для контроля расхода
а это не одно и тоже? при превышение нужно платить исходя из трафика. я посчитал, что обычто 25 мегов в день трачу, мсходя из этого тариф выбрал. такчто надо было заранее обдумать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 21:20)
| | Имхо, 300 - несерьезно=) У меня 800 впритирку, хотя трачу в основном на серфинг, редко на музыку/софт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(18.08.2006 в 10:57)
| | >300 - несерьезно=) У меня 800 впритирку
Не сомневаюсь что цены у нас разные, и у вас есть выбор провайдера. А у меня в городе провайдер и один. И цены соответсвующие :( 300mb - 750р. сверх 300mb - 2,5р. за 1mb
2Loki
>у меня в настройках ADSL указывается телефон 000000
у меня сетевая карта на PCI-разъёме, и я по локалке с модемом соединяюсь.
Ладно чё-нить придумаем. Спасиб. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2006 в 18:29)
| | >>300 - несерьезно=) У меня 800 впритирку
>Не сомневаюсь что цены у нас разные, и у вас есть выбор провайдера. А у меня в городе провайдер и один. И цены соответсвующие :( 300mb - 750р. сверх 300mb - 2,5р. за 1mb
>
Извините, я не хотел над вами смеяться. Просто 300 Мб - это действительно мало. А цены и у нас только недавно понизили, раньше были как у вас. Так что мои соболезнования=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2006 в 19:28)
| | Да можно и при 300 Мб жить, после 40 Gb в месяц, с 300 Мб жить туго, но если до этого было такое же портребление то вполне приемлемо, особенно, с нашими пиратскими рынками, где только ПО для управления шатлами не продаётся и то только из-за того, что спроса нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2006 в 19:28)
| | >Извините, я не хотел над вами смеяться.
Да нет, я как смех ваши слова не воспиринимал :) Просто вы не знали как у меня обстоят дела и всего лишь высказали своё мнение. Так что я обижаться/оскорбляться и не думал.
>Просто 300 Мб - это действительно мало.
Мало, но пока учусь, по форумам бродить хватает, Вот только понадобилось своё "творчество" в инете проверять, а это перекачка файлов, проверка работы, редактирование, опять перкачка, опять проверка,..... и т.д. Вот и понадобилось под рукой статистику траффика иметь.
Кстати, вернее не кстати, но всё же, кто знает хорошую статью про службы, сервисы и пр. Windows XP, а то файервол поставил (Outpost), замучил он меня, на денвере и то не даёт спокойно поработать :(((
Пробовал поисковиками, но толи я запросы формировать не умею, толи народ всякую ерунду суперподробной статьёй считает....:( | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2006 в 19:44)
| | Разрешайте денверу всю активность какую только можно, а то нервный тик заработаете :))), сам он никуда не полезет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 14:41)
| | Может и мне поможете?
Недавно свершилось чудо! Нам провели интернет :). Так как у нас уже была локальная сеть, то было решено поставить сервер и подключить его к нашей сетке (сервер подключён к провайдеру при помощи wi-fi). Я аж бегом помчался подключать... подключил. Но чтобы использовать этот инет, нужно было в настройках прокси прописать ip-адрес и порт этого сервера (192.168...). Окошки с этими настройками нашёл только в любимой опере и icq-клиенте. Пробовал всякие HTTP-tunnel'ы, SocksCap'ы - ничего не вышло. Как сделать интернет "прозрачным"? Слышал о каком-то NAT. Что это такое, где скачать и как настроить?
На сервере стоит серверная версия Traffic Inspetor'а. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(19.08.2006 в 17:32)
| | Прокси-серверо что-ли используется? | |
|