Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Образование за рубежом. Ваше мнение

автор: young   (19.08.2006 в 21:17)   письмо автору

В данный момент, являюсь студентом 4 курса Университета Информационных Технологий. Факультет - Компьютерные технологии.
По окончании хочу поступить в магистратуру за рубежом, в частности в Великобритании.
Интересно ваше мнение: вообще реально ли это?Сколько стоит год обучения? Можно ли там, после окончания, устроиться на работу по профессии (при наличии гражданства или без него)? Какие ВУЗы известны вам?
Если есть какая нибудь информация об этом буду очень благодарен.

автор: Кузнецов М.В.   (20.08.2006 в 20:45)   письмо автору

для: young   (19.08.2006 в 21:17)

>По окончании хочу поступить в магистратуру за рубежом, в частности в Великобритании.
>Интересно ваше мнение: вообще реально ли это? Сколько стоит год обучения?
Эти вопросы скорее не к нам, а к Вам :) Потому что и реализм данного проекта и стоимость зависят от Вашей конкретной ситуации. Я же не знаю Вашей ситуации и посоветовать ничего, соотвественно, не могу. Может быть Вы по приглашению поедете, в рамках соглашения между Вашими ВУЗами, которое я опять же не знаю есть у Вас или нет. В моем бывшем вузе, где я учился и работал, было много соглашеений с заграничными вузами, в рамках которых хорошо показавшие себя студенты ездили туда на стажировки и обучения. Многие потом оставались работать, если приглашали. Многие пошли другим путем в плане работы - устраивались в фирмы, которые посылают сотрудников в загранкоммандировки на стажировку. Кого-то вполне устривал и такой вариант, а те, кого не устраивал, за несколько таких стажировок наработав связи, устривались потом там на постоянную работу.
>Можно ли там, после окончания, устроиться на работу по профессии (при наличии
>гражданства или без него)?
Опять же все очень сильно зависит от конкретной ситуации.
Если говорить вообще, то к заграничному образованию в плане техническом я лично отношусь равнодушно. Другое дело - стажировки или возможность откатать свой английский или другой иностранный язык. Это - другое дело. А просто сам факт образования... Всему можно образоваться и здесь. Туда стоит ехать за тем, что невозможно получить здесь. Вот от этого, наверное, и стоит плясать. Поэтому если туда ехать "за языком", за возможностью поработать на приборах, которых нет здесь, за возможностью набраться опыта у специалистов с мировой известностью - это я нормально понимаю. Если же просто за гарвардским дипломом, - это уже не по мне, хотя в этом, конечно, нет совершенно ничего плохого, это просто личное дело каждого конкретного человека.
Вот примерно так лично я к этому отношусь.

автор: Young   (21.08.2006 в 00:19)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.08.2006 в 20:45)

Нет цель такова, чтобы уехать туда, устроиться по профессии и остаться там. Вот я и спрашиваю реально ли там устроиться на работу, по окнчании магистратуры.
А наш ВУЗ связи такие имеет, но я думаю мне точно это не светит.
Так что все буду делать сам.
Вот по этому и спрашиваю.
Конечно для этого еще много надо сделать.

автор: Кузнецов М.В.   (21.08.2006 в 00:36)   письмо автору

для: Young   (21.08.2006 в 00:19)

>Нет цель такова, чтобы уехать туда, устроиться по профессии и остаться там. Вот я и спрашиваю реально ли там устроиться на работу, по окнчании магистратуры.
Понимаете, в силу общей формулировки Вашего вопроса, я не могу ответить Вам ничем более, кроме как общими фразами. Реально ли вообще? Конечно, реально. Многие уезжали и оставались. Кто-то хорошо приживался, кто-то не очень. Реально ли это в Вашем конкретном случае, я, безусловно, не знаю. Так как это зависит только от Вас. Единственное чего посоветую не делать, это уезжать "с бухты барахты". Прежде чем уезжать, лучше найти работу там отсюда. А лучше даже не одну. Это намного безопаснее. И иметь ввиду, что к поиску приличной работы за границей нужно подходить в разы отвественнее, чем у здесь. Поэтому провести ряд переговоров, до того, как уезжать, - это как минимум. Ну и не помешает при личной встрече уточнить потом серьезность намерений ваших потенциальных работодателей. Поэтому многие, которые хотят уехать, и делают сначала ряд предварительных вылазок с целью, так сказать, непосредственной рекогносцировки на местности. Потому что прежде чем уезжать, место нужно подготовить...

автор: Aurus   (21.08.2006 в 09:33)   письмо автору

для: young   (19.08.2006 в 21:17)

Савсем не туда забрёл,можешь посмотреть что-нибудь,например, сдесь-> "http://www.canada.ru/forum.shtml",а лучше сам поищи в поисковиках более подходящие форумы,где это не раз уже обсуждалось.ИМХО. Я русский православный человек, я не россиянин какой-нибудь, а русский. Моё мнение: хотеть не вредно, в нашей жизни всё реально, хорошо там где нас нет, тебя и там не научат если сам не будешь проявлять желания, никогда не понимал тех людей которые уезжают за границу учится или на ПМЖ.
Слава Богу, за то что я рождён на земле русской! Слава Отечеству! :-)

автор: Киналь   (21.08.2006 в 10:06)   письмо автору

для: Aurus   (21.08.2006 в 09:33)

>Савсем не туда забрёл,можешь посмотреть что-нибудь,например, сдесь-> "http://www.canada.ru/forum.shtml",а лучше сам поищи в поисковиках более подходящие форумы,где это не раз уже обсуждалось.ИМХО. Я русский православный человек, я не россиянин какой-нибудь, а русский. Моё мнение: хотеть не вредно, в нашей жизни всё реально, хорошо там где нас нет, тебя и там не научат если сам не будешь проявлять желания, никогда не понимал тех людей которые уезжают за границу учится или на ПМЖ.
>Слава Богу, за то что я рождён на земле русской! Слава Отечеству! :-)

Чуть убавлю пафоса и полностью поддержу:)
Ну в самом деле, зачем за границу, тем более на ПМЖ? Образование у нас - достаточно престижное, работа - было бы желание... Что ж еще надо-то? Допускаю, какому-нибудь топ-менеджеру кембриджское в/о поможет, но сколько их, топ-менеджеров?

автор: cheops   (21.08.2006 в 11:27)   письмо автору

для: Киналь   (21.08.2006 в 10:06)

Ещё более убавлю пафоса и добавлю, что молодому учёному ещё лет 5 назад остаться здесь, где не осталось ни приборов, ни кадров, а в ряде академических институтов и ВУЗов осталось только два вида сотрудников: отморозки и неудачники, отъезд за границу - это возможность заниматься наукой, а не деградировать. Сейчас много лучше, чем скажем в 1995 году, но кто уехал за эти годы не известно ещё - возможно подверглись бы деградации, останься они тут...
>нашей жизни всё реально
В этом плане получше стало недавно (года 3-4 назад), однако реально далеко не всё...

автор: aurus   (21.08.2006 в 16:12)   письмо автору

для: cheops   (21.08.2006 в 11:27)

В чём то согласен, но:
-про деградирование - перегнули
-знаю несколько преподователей из своего ВУЗа которые не являются неудачниками и отморозками

автор: Киналь   (21.08.2006 в 16:19)   письмо автору

для: aurus   (21.08.2006 в 16:12)

>-знаю несколько преподователей из своего ВУЗа которые не являются неудачниками и отморозками

Точно, перегиб. В своем вузе не знаю ни одного неудачника или отморозка. По крайней мере, плохих преподов пока (за два года) не встречал, и от других не слышал.

автор: Axxil   (21.08.2006 в 16:41)   письмо автору

для: Киналь   (21.08.2006 в 16:19)

Преподы в Университетах обычно относятся к своей учебной нагрузке как к тяжёлой необходимости, т.к. без этого не будет возможности заниматься наукой.
И как показывает практика, хорошим сейчас считается препод обладающий способность раздавать зачёты и экзамены автоматом.
У нас в Казанском Университете, на физфаке по крайней мере, почти весь преподавательский состав постоянно находится в состоянии броуновского движения по всему миру. И не редко были случаи когда препод принимал экзамен а через три часа улетал куда-нить в Японию на полгода. Не сдал - твои проблемы. Но обычно все сдавали :)
А вот те кто был мозгом поменьше, те лютовали с особым цинизмом. Вот они и являются неудачниками. Сидят в своих лабораториях, бухают и власть ругают.

автор: Киналь   (21.08.2006 в 16:46)   письмо автору

для: Axxil   (21.08.2006 в 16:41)

>Преподы в Университетах обычно относятся к своей учебной нагрузке как к тяжёлой необходимости, т.к. без этого не будет возможности заниматься наукой.
>И как показывает практика, хорошим сейчас считается препод обладающий способность раздавать зачёты и экзамены автоматом.

Ну, не везде же так! За свой вуз и факультет отвечаю: "хороший" препод - это тот, который а) не злой и б) хорошо учит. Зачеты и экзамены автоматом - у нас при этом, в общем-то, редкость.

автор: Axxil   (21.08.2006 в 17:03)   письмо автору

для: Киналь   (21.08.2006 в 16:46)

А если не секрет что у Вас за ВУЗ?
Просто например педагогический (при всём уважении к профессии учителя) при всём желании не сможет обеспечить своих преподавателей научной работой с командировками.
Чем больше "наукоёмкость" факультета, тем меньше преподам хочется заниматься преподаванием.

автор: Киналь   (21.08.2006 в 17:39)   письмо автору

для: Axxil   (21.08.2006 в 17:03)

>А если не секрет что у Вас за ВУЗ?

Ззабыл сказать - извиняюсь, зарапортовался=) МЭИ, сиречь энергетический. Факультет электротехники.

автор: cheops   (21.08.2006 в 22:17)   письмо автору

для: Киналь   (21.08.2006 в 17:39)

Студентов то что я описал не касается (сук на котором сидят, даже очень больные люди стараются не рубить), как правило, проявляется в других областях... возражения все заранее принимаю, да имеются очень мощные коллективы, но их осталось мало - подонков и неудачников гораздо больше.

автор: Киналь   (22.08.2006 в 09:13)   письмо автору

для: cheops   (21.08.2006 в 22:17)

Лично присутствовал на конференции, органзованной нашей кафедрой; формально международной, хотя там только и был из иностранцев чех один, ну и кореец - студент наш. Доклады не нобелевские, конечно, но вся кафедра присутствовала, слушала и расспрашивала.
Да и судя по тому, что готовы были второкурсника взять, чтобы какие-то там жутко специальные программы писать - лишь бы визуально мог про8граммировать - народ зря времени не теряет...

Хотя бог с ним, это все разговоры в пользу бедных...

автор: Aurus   (21.08.2006 в 15:40)   письмо автору

может жену хочет иностранку ;-)

автор: Киналь   (21.08.2006 в 16:06)   письмо автору

для: Aurus   (21.08.2006 в 15:40)

>может жену хочет иностранку ;-)
Угу, американку - исполнение супружеского долга только после демократического голосования :D

автор: isset   (22.08.2006 в 00:04)   письмо автору

да в том то и дело, в России много программистам не платят, вот и уезжают они туда где хорошие деньги дают за ту же работу

ps: вообще нафиг себя ограничивать Родиной?

автор: Киналь   (22.08.2006 в 09:16)   письмо автору

для: isset   (22.08.2006 в 00:04)

>ps: вообще нафиг себя ограничивать Родиной?

Дело вкуса. Про себя думаю. что скорее грузчиком пойду у себя, чем программистом за кордон. Хотя, во-первых, у меня такого выбора, тьфу-тьфу, не было, и во-вторых, у меня нет семьи, которую нужно было бы содержать.

автор: cheops   (22.08.2006 в 12:05)   письмо автору

для: Киналь   (22.08.2006 в 09:16)

От человека зависит - есть люди которые легко поднимаются и с удовольствием отправляются искать новых ощущений или пытаются достичь амбициозной цели, а есть домоседы, которых термоядерным взрывом с насиженного места не выгонишь... Ни в том, ни в другом ничего плохого нет.

автор: Киналь   (22.08.2006 в 13:09)   письмо автору

для: cheops   (22.08.2006 в 12:05)

Да тут не только в домоседстве дело, на мой взгляд. Одно дело если я сейчас рвану куда-нибудь в Питер за лучшей долей и запахом моря, и совсем другое - если двинусь я на просторы, понимаешь, американской техасчины=)

автор: glsv   (22.08.2006 в 13:58)

для: Киналь   (22.08.2006 в 13:09)

>Одно дело если я сейчас рвану куда-нибудь в Питер за лучшей долей и запахом моря, и совсем другое - если двинусь я на просторы, понимаешь, американской техасчины=)

И какая же здесь, по вашему, принципиальная разница? Можно, конечно, сидеть в родной диревне и хаять все соседние деревни...

автор: Киналь   (22.08.2006 в 14:19)   письмо автору

для: glsv   (22.08.2006 в 13:58)

Так, это самое... "За державу обидно!"
Впрочем, тут у всех разные мнения. Я свое озвучил, отстаивать его с пеной у рта не буду :) Но, теме не менее, уезжающих на ПМЖ по единственной причине "А там лучше!" - не понимаю.

автор: young   (21.08.2006 в 21:14)   письмо автору

для: Aurus   (21.08.2006 в 09:33)

>Я русский православный человек, я не россиянин какой-нибудь, а русский.
>Слава Богу, за то что я рождён на земле русской! Слава Отечеству! :-)

Вот именно, что я тоже русский, но рожден я не на русской земле и живу тоже не на ней.
А здесь все немного подругому, конечно и здесь люди работают и добиваются, скажем, не малого.
Но все же сравнивая тех знакомых, которые работают там на простой неквалифицированной работе и тех кто работает здесь программистами, становится как то не по себе.
Конечно мне рассуждать легко, я ни дня не проработал, но все же знаю не по наслышке.

автор: Киналь   (21.08.2006 в 21:41)   письмо автору

для: young   (21.08.2006 в 21:14)

>Но все же сравнивая тех знакомых, которые работают там на простой неквалифицированной работе и тех кто работает здесь программистами, становится как то не по себе.

"Прос...ли, сынок, твою родину! Родина! Там, где задница в тепле, там и родина!" (с) Брат-2

автор: Football   (22.08.2006 в 13:51)   письмо автору

для: Киналь   (21.08.2006 в 21:41)

У меня мой бывшый одноклассник уехал в штаты. Мы с ним часто по телефону болтаем. Он как раз тоже там хочет поступать на программиста. Говорит у них годовой оклад 100000$

автор: Киналь   (22.08.2006 в 14:58)   письмо автору

для: Football   (22.08.2006 в 13:51)

Что дает около 8000$ в месяц. Как сейчас - не знаю, врать не буду, но двадцать лет назад зарплата в 800$ считалась столь малой, что на нее не шли даже бродяги. Это я к тому, что абсолютные цифры еще ни о чем не говорят=)

автор: Axxil   (22.08.2006 в 15:42)   письмо автору

для: Киналь   (22.08.2006 в 14:58)

Нельзя мерить по нашему.
У них уклад жизни такой, что они считают именно годовой доход. Так как живут исключительно в кредит. И зарплату в основном тратят на питание и развлечения, а на всё остальное есть кредит. Да и живых денег они в последнее время практически не видят, всегда есть кредитная карта, которая как правило безразмерная (в разумных пределах). И если ты работаешь на серьёзную компанию, проблем с деньгами у тебя не будет. И отличаться от коллег повыше рангом ты будешь только стоимостью дома,автомобиля и наличием предметов роскоши.
А зарплата указанная выше является стартовой. Ну плюс минус $10000.
Причём зарплата очень сильно отличается в зависимости от штата. Как и у нас собственно.

автор: young   (22.08.2006 в 21:21)   письмо автору

для: Axxil   (22.08.2006 в 15:42)

А какой язык web программирования там наиболее распространен?
Где то я слышал, что там боьше предпочитают ASP.

автор: cheops   (23.08.2006 в 12:11)   письмо автору

для: young   (22.08.2006 в 21:21)

Это от компании зависит, может быть и Java, как правило, компания не рискуют ориентироваться на открытый код, только если это не очень большая компания.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования