|
|
|
| Проясните мне один вопрос. Можно ли площадку по продаже товаров разных производителей назвать аутсорсинговой? Т. е. есть договоренности с разл. поставщиками, по которым пред-е (эл. площадка - магазин) выполнят функцию представления товара в Интернете, иначе говоря выполняет функцию внешнего ресурса, так как само пред-е-производитель не имеет возможности, компетентности в данной области. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(28.08.2006 в 13:07)
| | млин, покажите мне этого модера, который удаляет ответы Хеопса. (выше был его ответ и мой после). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 16:08)
| | модератор порезвился :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(28.08.2006 в 16:09)
| | мне все-таки хочется провести четкую разницу между аутсорсером и дилером в цепочке производитель - продавец - покупатель. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 20:17)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дилер распространяет товар или услуги, получая их оптом от компании-источника, аутсортер выполняет работу которую ей поручает компания в рамках суб-подряда. Т.е. у фирмы имеется крупный заказ - самостоятельно она с ним либо не может справиться, либо боиться потерять на некоторых видах работ много времени и денег - она размещает части заказа в других компаниях, а потом собирает всё в единое целое - это аутсортинг. А если фирма производит товары или услуги в очень больших объёмах и не может их продать конечным потребителям - она обращается к дилерам, тем кто может продать их - это дилеры.
Например, пишет человек интернет-магазин и считает, что систему оплаты товаров лучше заказать, чем писать самому - быстрее и дешевле получиться и заказывает, включает систему в готовый продукт и продаёт заказчику - это аутсортинг. Печатает издательство книги, но само продать не может - нет у него магазинов по всей стране - оно продаёт книги подешевле магазинам, магазины продают их подороже покупателям - это дилерство. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.08.2006 в 21:10)
| | схему, при которой покупатель покупает товар у предприяти1, этот товар произвело предприятие2, в каких случаях можно назвать аутсорсингом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 21:32)
| | Скорее нет, аутсортинг - это не конечные продажи, это по русски называется "субподряд", выполнение части конечной работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Думаю, можно. Это ответ на первый вопрос.
Дилерство - это когда Вы, как производитель какого-то товара поручаете кому-либо обеспечение сбыта продукции. Аутсорсинг - это по определению использование внешних ресурсов (материальных, трудовых, интеллектуальных) в организации бизнес-процесса компании. Т.е. надо Вам, компы в Вашей организации обслуживали, а сисадмина брать на ставку не хотите. И Вы обращаетесь в контору, которая предоставляет услуги по обслуживанию компов. Это аутсорсинг. Т.е. Вы используете внешние ресурсы. | |
|
|
|