|
|
|
| У меня тут появилась необходимость создать качественный сайт, ну прямо ОЧЕНЬ качественный. И вот я решил для красоты использовать Flash, но тут осенило! Где-то слышал, что подобный сайт можно сделать динамическим и где-то там же, что это очень сложно. Подскажите, стоит-ли за это дело браться и вообще на сколько это сложно...? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: EvgenLog
(31.08.2006 в 21:18)
| | чтобы сделать на флеш нужно минимум две вещи -уметь рисовать и знать язык ActionScript 2.0. на это все уйдет времени порядочно...
минус - поисковиком не обрабатывается.
---
если делать - то только части (например шапку). завтра ссылку на статью пришлю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(31.08.2006 в 21:24)
| | Рисвать-то я умею... А вот со скриптами плохо. Ну видимо не стоит, раз не индексируется. Лучше всё таки части навтыкаю, можно ведь без проблем это сделать... Кстати... А если поисковому роботу подсунуть текстовый файл в котором будет весь контен сайта? Что тогда случится? Наверно он проиндексирует всё содержимое и все ссылки потом будут указывать на этот файл... Если я прав, то можно-ли эту ситуацию обойти? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 21:32)
| | ну динамический, это когда из флеша запрос идет (скажем к пхп) и по его результам отображается инфа. а с текстовым файлом - это статический :)
вообщето поисковики умеют что-то в флеше искать, вот правда что так и не доходят руки выяснить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 21:32)
| | Если нужен человек который хорошо знает ActionScript 2.0, ты скажи что от него нужно, я ему скажу, может он сделает.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(31.08.2006 в 22:18)
| | вот что почитать | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 21:18)
| | Вообще, можно сделать красивый сайт не только на одном флеше, а просто использовать его в элементах дизайна. Хороший пример такого дизайна - сайт www.modding.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(01.09.2006 в 15:57)
| | можно и обратные примеры привести :)
http://www.conclave.ru/
http://www.thetrip.it/
---
хотя flash действительно больше подходит для презентаций | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 16:03)
| | Думаю самым удачным решением будет сделать сайт со вставками флеша... Но вот на другой вопрос так и не ответили. Что если информацию которую нужно проиндексировать в поисковиках подключать отдельно? Т.е. страница на php написана в неё включается шапка, затем содержание (include ("content.php");), котрое нужно проиндексировать, а затем всё, что снизу? Проёдёт ли индексация успешно?
По скриптам профессионала не нужно... Он ведь наверняка денег попросит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 23:50)
| | если ссылка на файл будет, то его проиндексируют. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 08:20)
| | Я что-то никак не врублюсь! Если ссылка на файл есть, но информация не в нём, а в другом файле, который включается командой "include ("...");", тоиндексация пройдёт??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 16:33)
| | как работает поисковик( в моем понимании) заходит на sait.ru, просматривает всю текстовую инфу страницы, идет дальше по ссылкам, указанным на этой странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 17:02)
| | Я даже видел где то сайт CMS точней на FKASH | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(02.09.2006 в 17:11)
| | ну это только интерфейс...
а вот cms для flash сайтов это другое дело... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 17:19)
| | Т.е. получается поисковик заходит на все страницы, а значит и выполняются все скрипты, которые на этих страницах прописаны? Например, если поисковик попадёт на сраницу информация на которой отображается из БД с помощью скрипта PHP, то информация из БД проиндексируется? Т.е. скрипт будет выполнен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 17:19)
| | Кстати, про CMS для Flash может кто-нибудь что-нибудь интересное сказать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 18:12)
| | ифу про cms видел на http://flasher.ru/forum, но поиск по 3буквам там не идет.
cms была буржуйская и как следствие платная. На первый влгляд не очень удобно - можно было меня позиции клипов, текстовые поля, но вот про разные переходы-эффекты не помню... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2006 в 19:56)
| |
ифу про cms видел на http://flasher.ru/forum, но поиск по 3буквам там не идет.
cms была буржуйская и как следствие платная. На первый влгляд не очень удобно - можно было меня позиции клипов, текстовые поля, но вот про разные переходы-эффекты не помню...
|
я говорил пр онашу КМС на флеше не только админ часть но и вся кмс делал русский паренёк | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(03.09.2006 в 18:02)
| | я это заметил.
автор: AlexSol (02.09.2006 в 17:19)
ну это только интерфейс...
а вот cms для flash сайтов это другое дело...
|
КМС на флеше для меня не представлет чего-то сверхъестественного.
...хотя если подумать.... КМС на флеше и КМС для флеша могут иметь достаточно родственную структуру...
... хотя в случае КМС на флеше автор может править флешевый исходник, а вот в КМС для флеша исходник уже не меняется. | |
|
|
|