Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: WEB-магазин

автор: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 21:59)   письмо автору

Подскажите, плиз, механизм продажи товара через WEB-магазин. Т.е. какой способ продажи товара через сайт сейчас самый безопасный и как он осуществляется (я в этом почти ничего не понимаю, так что объясните плиз детально).
Заранее благодарен

автор: Atom   (28.02.2005 в 22:56)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 21:59)

К примеру человек хочет купить книгу. Он указывает - поместить книгу в корзину.
При этом создается cookie, что у этого человека в корзине книга. Потом открывается окно с подтверждением заказа, человек указывает адрес, номер телефона, ему перезванивают, чтобы подтвердить заказ. Дальше приезжает курьер с посылкой. Или по почте высылается
Это если по городу.

А если с предоплатой кредиткой, тут я не разбираюсь..

автор: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 23:59)   письмо автору

для: Atom   (28.02.2005 в 22:56)

Спасибо, но меня интересует работа Web-магазинов с возможностью покупки товара, находять даже в разных странах с продавцом. (Я видел множество таких сайтов, например картинных галерей). Мне говорили, что при заказе заказчику отправляют номер банк. счета, куда он должен перевести деньги, он переводит, а затем получает товар. Так ли это? Кто знает, подскажите, плиз. И мне кажется, что если это так, то где гарантия, что заказчику после того, как он заплатил на счет продавца деньги, пришлют товар?

автор: cheops   (01.03.2005 в 08:46)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 23:59)

В общем да, но у нас кредитные карты не получили распространения (вернее получили распространение те, по которым нельзя покупать). Обычно прибегают к Web-мани, почтовым и банковским, человек выбирает товар, магазин выписывает счёт и отправляет покупателя в сервис оплаты, который берёт деньги с покупателя и потом расплачивается с магазином. Сервис обеспечивает безопасность, надёжность, транзакции и т.п. Т.е. непосредственно с деньгами редко кто работает, даже такой крупный магазин как www.ozon.ru.

PS Самый простой способ разобраться со всем этим - купить что-нибудь в Интерент-магазине.

автор: Axxil   (01.03.2005 в 09:31)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 21:59)

Там где я работаю всё происходит так.
Человек приходит на сайт, заполняет форму оплаты, скрипт заносит его самого и его заказ в temp таблицу базы на сайте и перенаправляет его на сервис оплаты с определёнными параметрами которые присваиваются каждому товару.
(То есть продавец регистрирует свой товар на сервисе, получает его id и по нему уже
система определяет товар.)
После оплаты платёжная система отправляет данные обратно на сайт магазина, где происходит завершение покупки.
Кстати для тестирования своих скриптов на таких сервисах оплаты есть демо-режим. То есть ты проходишь весь процесс оплаты но деньги не платишь.

автор: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 21:37)   письмо автору

для: Axxil   (01.03.2005 в 09:31)

Спасибо, но у меня немного другая ситуация. Посоветуйте, как здесь лучше зделать. Дело в том, что меня знакомые-художники попросили зделать им сайт-галерею их картин (что в принципе не сложно, и я согласился), но с возможностью продажи через интернет... Конечно никаких отдельных сервисов оплаты у них нету :) Максимум - счет в банке. Мне сказали, что есть специальные счета, с которых можно снять деньги только с поттверждения покупателя, т.е. все выглядит так: покупатель заказывает картину, ему на мейл приходит номер счета в банке, на который он перечисляет деньги, после перевода денег ему приходит картина и он подтверждает перевод денег. Так было бы здорово - но есть ли такое и может кто-нибудь стыкался?
Заранее спасибо!

автор: cheops   (01.03.2005 в 23:27)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 21:37)

Сервисы оплаты доступны всем, как бесплатная почта - за них не нужно платить - плата берётся как процент от покупки (по-моему). Люди очень ленивые - 10% от возможных продаж получите. Я очень люблю покупать разные программы, книги или просто какую-нибудь ерунду, но от одной мысли осуществлять перевод денег на счёт мне становится дурно. Банки не заинтересованы в мелких переводах (100-1000 рублей), кассир в банке из-за лени и для того, чтобы не возится с вашими "копейками" вполне может соврать, что расчётного счёта не существует. Приходится приходить второй раз, когда кассир в духе - один то раз неприятно перется чёрт знает куда, а второй раз - повеситься можно. В случае электронных денег (WebMoney, Яндекс-деньги и пр.) всё проще - они предназначены для микро-платежей, идти ни куда не надо, платёж осуществляется одномоментно - заплатил - получил товар, люди с ними легко расстаются - они ещё не ассоциируются с "настоящими" деньгами и их не так жалко :))).

автор: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 23:38)   письмо автору

для: cheops   (01.03.2005 в 23:27)

Спасибо большое. А не подскажете, где о них можно поподробнее почитать и не сложно ли будет писать скрипт с использованием этих технологий?

автор: cheops   (01.03.2005 в 23:48)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 23:38)

Начните с ASSIST - эта система провода платежей по кредитным картам и WebMoney в реальном времени. Важное замечание, работает только с рублями и WMR.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования