|
|
|
| Пора уже начать заниматься чем-нибудь полезным. В мою голову пришла мысль организовать Web студию (аля Softtime :)) и заниматься разработкой/продвижением сайтов. Для этого, как я думаю, нужно хотя бы три человека: php программист (можно 2), человек, знающий JavaScript и дизайнер. Лучше, конечно, чтобы люди были разносторонне развиты, т. е. знали несколько web технологий. Главное- умение рассчитывать время, ответственность и дружеские отношения между всеми основателями Web студии. Все начинается на голом интузиазме, т.е. нужно будет сделать сайт студии, раскрутить его и т.д. Кто хочет этим заниматься пишите мне на ящик.
P.S. 2007 год. Студию Артемия полностью вытеснила молодая команда энтузиастов, основание которой началось с поста в форуме softtime.ru. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: opex
(07.09.2006 в 14:43)
| | >P.S. 2007 год. Студию Артемия полностью вытеснила молодая команда энтузиастов, >основание которой началось с поста в форуме softtime.ru. :)
надо было хотя бы 2017 год поставить:)))
на форуме не раз пробовали собраться так, вроде, ничего и не получилось
p.s. нашел тока одну тему - Ищу кодеров, дизайнеров, Ищу кодеров, дизайнеров 3 (еще 2-ая часть была)+ темы, где игры пытались писать (не нашел) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(07.09.2006 в 14:53)
| | я конечно не против...но это надо и помещение, и документы...(и вообще сам хочу открыть студию:))))) ) без этого ничего путевого не получиться | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нужен еще четвертый и главный - командир. Без командира ничего не выйдет - он должен искать клиентов, договариваться о помещении, решать юридические вопросы; да и просто пинать остальных, чтоб работали, а не в кваку рубились )) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В каком городе? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нужно организовать именно фриланс-команду. По крайней мере, по-другому у меня не получиться, т к я живу в провинциальном городе. Если кого интересует, Сухой Лог http://www.mojgorod.ru/sverdlov_obl/suhojlog/index.html (час езды от Екатеринбурга). Себе отвожу роль php программиста. Организаторские способности также имеются, но нехватает связи (в смысле связи с заказчиками). Можно взять и координатора, который будет искать заказы и координировать наши действия. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А люди то отзываются :)
Не ожидал, что будет так много предложений. Сейчас прям выбирать придется. Если есть вопросы- задавайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 20:08)
| | Успехов Вам. Вы изначально придеживаетесь правильных принципов - открытость для будущих партнёров.
Здесь, думаю, Вы можете найти начинающих программистов, для которых проекты будут одними из первых. Для каждого получится хорошая школа. Но чтобы дело не завалилось, нужно далее придерживаться правильных и понятных всем участникам принципов - показывать дела команды каждому, не обделять каждого из участников работой и заказами, поэтому держать портфель заказов на своём "клубном" сайте открытым. Не думаю, что надо вести строгий отбор - дистанционная работа - одна из самых трудных, потому что развалить может любая мелочь. Особенно плохо с заказчиками будет, потому что каждый заказчик хочет видеть живого ответственного за проект. Поэтому собирать заказы придётся всем миром и не обижаться, если один из команды решит взять своего приведённого заказчика на себя и чтобы привлёкшие заказы что-то получали или участвовали, если окажутся в другом городе, а главный исполнитель, что естественно, будет в городе заказчика, если так случится. Да и много других тонкостей. Ждать от работы тоже не следует много, а больше времени заниматься концептуальными проектами и взаимопомощью (бесплатной) - консультациями по своим личным сайтам, объединением в группу сайтов с обменом ссылками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(07.09.2006 в 21:09)
| | Спасибо за хорошие советы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 20:08)
| | Очень хорошое предложение! Я сам начинающий программер на php. Пиши пока по минимому. Хотел и сам такую студию сделать, но одному сложно. Буду благодарен, если возьмёте к себе. Если готовы меня взять, то напишите в пару словах мне на мыло. Соберём народ и будем обо всём вместе договариваться, решать итд... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | речь идет о дистанционной работе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(07.09.2006 в 22:29)
| | да. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2006 в 10:59)
| | Я могу присоединиться, но в качестве php прграммера. Сам я из Москвы.
Если необходимо, то можете выслать мне к.л. тестовое задание. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кирилл Пачин
(08.09.2006 в 11:17)
| | c посетителями этого форума можно сделать команнду больше 10 программистов, ;) 5 дизайнеров а всё остальное возложить на не полную занятость программистов =)
Главное иметь заказы.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кирилл Пачин
(08.09.2006 в 11:17)
| | Свяжитесь со мной, рассмотрим Вашу кандидатуру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 13:45)
| | А сначала заказы и не пойдут. Начинать я думаю надо с написания скриптов. Потом когда уже раскрутится сайт, то уже можно и заказы принимать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
Все начинается на голом интузиазме, т.е. нужно будет сделать сайт студии, раскрутить его и т.д.
|
команда обречена на распад...
одного желания мало, нужны деньги и клиенты | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(08.09.2006 в 18:20)
| | > команда обречена на распад...
Согласен. Первый же заказ 90% вероятности будет завален. Только немного по другой причине...
Необходимы навыки работы в команде. И грамотный руководитель рабочей группы, не обязательно великий программер, но отличный организатор это 100%. Он должен уметь ставить задачу, распределять силы, контролировать сроки, общаться с заказчиком и т.д.
Если такая личность будет, то проект может быть выживет...
Всё сугубо ИМХО, основанное на определённом личном опыте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.09.2006 в 18:25)
| | к тому же нет четких целей, нет стимулов, ни денег, ни клиентов, ни какой известности, нет ничего!
зачем мне нужна тогда такая команда? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2006 в 18:31)
| | Вот в этом-то и есть весь интерес! Нужно всего добиться СВОИМИ силами. От желающих же нет отбоя, и если не получиться с одними, то все-равно найдутся грамотные и умные люди.
Впринципе, даже если не получится- не буду сильно огорчаться, ведь мы только учимся. По крайней мере ничего отрицательного из этой затеи выйти не может, зато опыта прибудет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2006 в 18:53)
| | Все - записываемся в обречённую команду.
Другого ведь выхода всё равно нет.
Опыт набирать надо, барахтаться надо.
Чтобы было из чего делать выводы,
почему она развалилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(08.09.2006 в 19:06)
| | >Все - записываемся в обречённую команду.
>Другого ведь выхода всё равно нет.
>Опыт набирать надо, барахтаться надо.
>Чтобы было из чего делать выводы,
>почему она развалилась.
Да чего вы все панику то наводите? Вообще кому надо уже все написали мне. Тему можно закрывать.
P.S. Вы еще нас вспомните! Артемий Лебедев отдыхает. | |
|
|
|
|
автор: Артемий Лебедев (08.09.2006 в 19:25) |
|
|
(08.09.2006 в 19:15)
| | ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ!!!!!!
КОНКУРЕНТЫ ИДУТ!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Артемий Лебедев
(08.09.2006 в 19:25)
| | не смешно | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2006 в 19:26)
| | Наоборот, вселяю здоровый оптимизм и повторяю выводы последних постов.
"Сейчас - хорошо, потому что будет ещё хуже!"
Артемий Лебедев: срочно переходите на хлеб и воду, затягивайте пояса. Делайте в течение года все сайты бесплатно, не дайте им подняться на ноги! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.09.2006 в 18:53)
| | >то все-равно найдутся грамотные и умные люди
вот только чем вы их заманите? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(09.09.2006 в 13:32)
| | Я их вроде бы уже заманил :)
Если пост на softtime.ru вызвал такую бурную реакцию и столько желающих, то представьте что будет, если дать объявление на каком-нибудь другом ресурсе с тематикой вебланса, например на weblancer.net.
Сначала я хотел это сделать, но желающих итак много- куда же еще? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 13:43)
| | Хм.. Такие проекты часто обваливаються из-за того что нету строго плана.
Также я считаю что для того чтобы начать делать что-нибудь подобное надо иметь постоянный источник заказов, т.к. это самое сложное в этом деле и то что вас будет много не будет значить, что заказы полбються к вам рекой =)
Но я всёравно желаю вам удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | удачи вам.... когда я так же пытался познакомился с классным дизайнером и верстальщиком))) Теперь работаю с ними) Было человек 5 но они не сплотились хехе)... так что вот так)))).....успехов! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(08.09.2006 в 21:06)
| | Большое спасибо за моральную поддержку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 13:41)
| | P.S. e-mail:chugunoff@bk.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вся ваша проблема заключаетса в расстояние между участниками проекта.
и если к этому прибавить не организованность, отсутствие опыта работы в команде..... туго вам будет).
вот если бы все жили в одном доме, подезде... квартире)))) - другое дело!
но всё равно ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ.
P.S. привет от начинающиХ конкурентов из новосиба))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deman-b
(09.09.2006 в 23:42)
| | Надо просто создать площадку для личного использования, где будут задания, обсуждения в он-лайне, в том числе и голосовые, а быть может и видео. Хорошо продумать обязанности и функции отдельных участников.
Дистанция на сегодняшний день не такая уж и большая проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(10.09.2006 в 15:18)
| | ну... ДА!
САЙТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ!