|
|
|
| Как разделять, если дизайнер и программист удаленно работают?
Мы пришли к выводу, что нужно использовать cms. Что вы думаете по этой теме? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: opex
(09.09.2006 в 19:21)
| | Чето-то не к тому вы пришли, помоему это вообще не прото..
P.S. А что им вообще разделять? Дизайнер делать диз, верстальшик верстает и если нужно программист устанавливает скрипты, CMS,
Если разделять то работу верстальшика и программитса, для этого используют систему шаблонов... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(09.09.2006 в 20:14)
| | >Если разделять то работу верстальшика и программитса, для этого используют систему шаблонов...
Можно поподробнее? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 20:53)
| | Пробуй Smarty на мой взгляд отличная шаблонная система:
http://smarty.php.net/download-docs.php
Если на PHP программируешь то оно то что нужно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: animaxim
(09.09.2006 в 21:01)
| | >Если на PHP программируешь то оно то что нужно...
Вот меня всегда интересовало: и где там разделениедизайна и логики?
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(09.09.2006 в 22:25)
| | имеете что-то против смарти?
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(09.09.2006 в 22:27)
| | Имею. Я посмотрел на смарти и понял что ни мой велосипед, ни каток от смарти задачи не решают: дизайнеров по прежнему приводит а шок обилие логики в шаблоне. Вся логика должна быть в коде, а в шаблоне - только разбивка на блоки и подстановка данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 22:44)
| | о какой логике именно идет речь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 22:56)
| | for while if и так далее. А какая еще бывает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 23:04)
| | бизнес логика, логика отображения....
Вообще не вижу смысла спорить если речь идет о логики отображения, будет лучше если вы сами это поймете когда-нибудь.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 23:08)
| | >бизнес логика, логика отображения....
вы еще Аристотеля и женскую логику вспомните. Это так же к коду отношения не имеет:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 00:16)
| | isset не обращайте внимание, всеравно пока не попробует не поймет.
Loki, я работаю с одним интернет магазином, который был сделан до моего прихода на одну фирму, т.е. осуществляю его поддержку, если бы там не было смарти я не знаю как бы я разобрался в тысячах строк кода(пхп кода), если бы там не было выше упомянутого смарти, а были эти тысячи строк + ещё больше хтмл и если при этом взять то, что не очень опытен. Смарти очень удобная штука, всем советую. И на счет логики, я думаю верстальщики не глупые люди разберутся с if, else, for и т.д
PS я первый раз услышал о смарти именно на этой работе, разобрался мгновенно | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 00:16)
| | Loki
Соединения бд в шаблоне и коде не одно и тоже..
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2006 в 19:21)
| | Не надо мне этого тяжеловеса smarty. Зачем мне бульдозер? Всего-лишь надо, чтобы дизайнер, допустим, написал в своем шаблоне например {pogoda}, а мой скрипт брал данные из БД и вставлял блок погоды. Как вот такое сделать самым легким способом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 10:31)
| | поищи темы Panker ... он этой же задачей озабочен , на форуме много тем по этому вопросу (но никакого путнего ответа до сих пор небыло) | |
|
|
|