|
|
|
| В литературе кругом говорят, что XML можно с успехом использовать для организации БД без поддержки SQL. Т.е. это грубо говоря текстовый файл, который можно расположить на хостинге без mySQL и обращаться к нему с помощью РНР и т.д. Но вот вопрос- а чем он по большому счету в этом плане отличается от обычного текстового файла, в котором также можно хранить данные? В книгах пишут, что достоинство mySQL перед файлами в том, что когда файл имеет большой объем, то поиск в нем нужной информации, а тем более ее редактирование, накладывает большую нагрузку на сервер, а также сильно увеличивает время исполнения скрипта. Мне кажется, что эти же проблемы относятся и к XML. Так в чем тогда его достоинства? | |
|
|
|
|
автор: Киналь (гость) (04.10.2006 в 14:24) |
|
|
для: coloboc66
(04.10.2006 в 11:24)
| | В структурированности. Отсюда - очень простой парсинг, что, в общем, и является основным достоинством XML. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь (гость)
(04.10.2006 в 14:24)
| | я бы еще сказала - в легкости создания самого XML. ведь структурированный вид можно
сделать и в виде массива Java-script, тот же текстовый файл по сути. но человек,
незнакомый с синтаксисом Java-script, обязательно налепит ошибок. а XML можно сделать
из Excel'я или из программ, работающих с базами данных (кажется, в 1С можно). | |
|
|
|
|
автор: Киналь (гость) (04.10.2006 в 15:07) |
|
|
для: elenaki
(04.10.2006 в 14:31)
| | >... из Excel'я или из программ, работающих с базами данных (кажется, в 1С можно).
Даже из MathCad'а=) Это еще один плюс - его легко создать из любой программы или скрипта, то есть легко интергрировать разные продукты. | |
|
|
|