|
|
|
| Уважаемые профессионалы!
Подскажите пожалуйста, как можно просмотреть код PHP скрипта действующего сайта? Или такое невозможно? Вдруг сайт использует мой PHP скрипт, а я этого не знаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(06.10.2006 в 20:48)
| | невозможно, но если это ваш скрипт, то вы его должны полюбому и так узнать) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В принципе Ва уже ответили, но я хотел бы выразить свою точку зрения на данную проблему.
Защита информации действительно является проблемой.
Вообще Ваш вопрос относится к разряду "глупых" - извините - я никого обижать не хотел просто это основы :)
но мы же не PHPClub :) чтобы тыкать в мануалы :)
В общем скажу так - PHP является серверным языком (тоесть все скрипты обрабатываются на стороне сервера а пользователю отсылается лишь готовый результат ), так что как Вы понимаете "увидеть" Вы сможете только Результат Выполнения работы скрипта.
в связи с этим остаётся только придумывать какиенит уловки :)
но это уже совсем другая история :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(07.10.2006 в 19:19)
| | >в связи с этим остаётся только придумывать какиенит уловки :)
>но это уже совсем другая история :)
вот об этих уловках человек как раз и спрашивает...
посмотреть можно... но подобные пути лежат в рамках нелегальных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(07.10.2006 в 21:23)
| | ой ой ой - ну и ладно - подстебнул да? :)
я значит тупойи не понял этого...
ну так т опо сути это на самом дее е законно.
хотя вариантов то море - можно вообще с помощью СИ (Соци. Инженерия) всё выклянчить, но это блин заморочено...
ну я вот например почти и не зна ю таких методов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Самое простое - это изначально заложить в скрипт возможность проверки. Например, чтобы при передаче ему GET-параметра /?authorize он выводил "Написал Вася!" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(08.10.2006 в 11:07)
| | любой дурак, просмотрев код.. увидит это "Написал Вася!" и исправит на "Написал Петя!"...или воообще сотрёт..ведь это всего-лишь строчка кода.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: slonik
(17.10.2006 в 00:02)
| | А вы что, когда используете чужой скрипт, так тщательно просматриваете код? Можно нужную строчку в коде спрятать, особенно если код не маленький. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2006 в 00:02)
| | Это во-первых, а во-вторых, саму строчку можно как-нибудь замаскировать; например, urlencode'ом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2006 в 10:19)
| | Тогда придётся шифровать и что-то важное, т.к. эту шифрованную запись можно также просто удалить:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2006 в 21:50)
| | Ну-у, для этого надо самому разбираться в РНР. А тогда зачем чужие скрипты? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2006 в 21:58)
| | Хы, странный вопрос!
Ну вот допустим будет человек который разбирается в PHP и запросто напишет гостевую книгу, и тут БАЦ, взял он заказ на себя, и задание ему - "состряпать" CMS, так вот его знаний на CMS банально может не хватить.
И что же он в таком случае делает?
Правильно лезет в сеть доставать бесплатный движок.
и вот тут уже мы сталкиваемся с Сабжем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2006 в 04:44)
| | а мне кажется прсото напросто надо умолчать на сайте своего скрипта о том что при каждом или при первом входе шлётся писмо автору о том на каком сервере работает скрипт, а лучше пароль логин, а ещё лучше всю инфу, что бы упаси бог он напишет что это он придумал :)
я делаю так, и совершенно не стыдно, ибо я не пользуюсь варезом так как я стока мучался с гостевой своей первой, а теперь она на каждом углу, и почти везде написано СДЕЛАЛ Я :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(21.10.2006 в 09:38)
| | а что за Гэста? Дай ссыль плиз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(21.10.2006 в 09:38)
| | Ага, а нехорошие люди поменяют в коде почтовый адрес, и толкнут его в какой-нибудь каталог (или во все каталоги, до каких доберутся). И все пароли уйдут злоумышленникам. Даже авторство менять не потребуется. Если эта лазейка всплывёт (а это неизбежно) - все претензии к автору и, как минимум, репутация будет подорвана. А потом доказывай, что ты не верблюд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.10.2006 в 11:10)
| | To 1101010102302013030 :)
геста моя тут, в разделе скачки лежит ( тут это этот сайт :) )
А на счёт злоумышлиников
ну тогда всё зендом накрывать :)
и всё равно отсылать пароль и сервера )
ну или хотя бы высылать сервер где ставится CMS! И оставлять какуенить штуку что бы снести было можно кмс :(
а ваше это всё трудно, авторство копирайты и так далее :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2006 в 04:44)
| | to 10100100: А вы считаете, что тот, кто полезет за бесплатным движком в сеть, начнет его скрупулезно анализировать на предмет того, нет ли там хозяйских секретиков? Сильно сомневаюсь. После того, как халявщик скрипт таким образом проанализирует, он уже сможет написать сам собственный. | |
|
|
|