|
|
|
| Отличаюсят чем либо? И если да, то чем и какой язык считается лучше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(11.10.2006 в 22:20)
| | Это же не языки, а компиляторы... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 22:20)
| | Язык один и тот же (C++), различие в среде разработки и библиотеках. VS - более тяжоловесен и более профессионален... но разница между ними примерно как между пулемётом Калашникова и автоматом Калашникова - эффективность и надёжность примерно одинаковая - различие в деталях, ёмкости магазина и дальнобойности. Создавать то, что вы видите перед глазами можно и там и там, только в Builder это будет быстрее, но он сам по себе содержит больше глюков, на мой вкус, справочная система в Builder более понятна, однако в VS она более полная. Счтиается, что в VS более оптимальный код и можно создавать более масшатбируемые библиотеки. Если вы только начинаете работать с C++ ориентируйтесь на Builder - после года работы вам MFC и сопутсвующие библиотеки будут более понятны. Начало с VS требует больше усилий.
PS У нас в РФ национальной средой разработки является Delphi, поэтому по Builder вы найдёте больше поддержки (эти среды очень близки друг к другу). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.10.2006 в 22:51)
| | Просто я посмотрел несколько уроков, одни по BORLAND C++, другой по Visual C++, почему-то там немного отличается код... или это мне просто так кажется?
ЗЫ. Я знаю АЗЫ Дельфи и мне если честно С++ не очень его напоминает... может плохо посомтрел :)
Спасибо всем за ответы! | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 23:57)
| | >BORLAND C++, другой по Visual C++, почему-то там немного отличается
Дело в том, что оконный интерфейс не создаётся при помощи чистого языка C++, для этого интенсивно используются библиотеки - в Builder - это VCL, а в Visual C++, это как правило MFC, поэтому код местами даже не немного, а очень здорово различается. Можно разрабатывать оконные интерфейсы при помощи Windows API, но потребуется кодировать слишком много рутинных операций. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.10.2006 в 11:55)
| | Вопрос вот в чем у меня. сейчас VSC++ 2005 под .NET Framevork заточена. Можно ли там создавать windows проги без дот нэт? | |
|
|
|