|
|
|
| Можете дать определение спама? И основываясь на чем провайдер может закрыть доспут к отравке писем (касательно спама)... В дороговоре на обслуживание указано, что спам запрещен, но нет никаких "барьеров". На что ориентироватьс я? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(17.10.2006 в 11:24)
| | Рассылка писем без подписки на них пользователей. Т.е. если вы достанете базу данных и начнёте рассылать по ним "информацию" - это будет воспринято как спам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.10.2006 в 13:22)
| | рассылка писем без указания реквизитов пославшего и без возможности отписки от нее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(17.10.2006 в 13:32)
| | а каков объем? можно ведь послать 50, а можно 5000? Какие объемы считаются нормальными... была произведена рассылка почты пользователями сайта... реквизиты есть, возможность отказаться от подписки тоже есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2006 в 13:41)
| | рассылка писем подписчикам не считается спамом. они ведь САМИ подписались и знали,
что им рано или поздно придет письмо. количество тут не играет роли. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(17.10.2006 в 13:46)
| | я точно также рассуждаю... но как объяснить это провайдеру? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2006 в 19:17)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2006 в 19:17)
| | Никаких количественных параметров: вот здесь СПАМ, а не здесь нет Вы не найдете - их просто нет. Тем более нет зависимости от количества писем. Одно единственное письмо также может считататься СПАМ-ом.
И если провайдер подозревает Вас в отправке СПАМ-а, то что-то сделать с этим очень сложно. Путь только один - путь переговоров. Покажите им отправленные письма, базу подписчиков, докажите, что Вы рассылаете легальную корреспонденцию. Здесь как раз действует презумпция виновности, поэтому доказывать, свою невиновность придется Вам самим.
Юридически это, может быть и не верно, но такова действительность.
СПАМ - огромная головная боль для провайдеров, которая ко всему прочему для них трансформируется в реальные финансовые потери (будучи сами хост-провайдерами знаем это очень хорошо). И они предпочитают 10 раз перестаховаться, в чем на мой взгляд, совершенно правы. Если провайдер вменяемый и у Вас легальная рассылка, то он пойдет Вам навстречу, либо Вы выработаете консенсус. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(18.10.2006 в 05:56)
| | А как это доказать? Предоставить доступ к админ части? Этого я не сделаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2006 в 10:36)
| | Ну, админка тут не нужна.
Если подписка осуществлялась отправкой письма на сервер, можно предоставить копии писем с заголовками. В логах почтовика эти письма оставляли следы.
Если подписка осуществлялась переходом по ссылке в письме запроса подтверждения подписки - можно предоставить их копии - с записями из логов http запросов подтверждения.
А если подписка не была подтверждена владельцем почтового ящика - её действительно можно считать спамом. | |
|
|
|
|
автор: glsv (18.10.2006 в 12:31) |
|
|
(18.10.2006 в 10:36)
| | >А как это доказать?
Это уже решается путем переговоров между Вами и Вашим провайдером.
>Предоставить доступ к админ части?
Но, кстати, тоже вариант. Как поступить решать Вам. | |
|
|
|