|
|
|
| По информатике задали перепечатывать методичку(сколько страниц не помню).Вот я тут подумал не отсканировать ли эту методичку и перевести с помощью файнридера в вордовский формат.Проблема в следующем т.к. с сканерами я дело никогда в жизни не имел(ну не то,чтобы никогда,но никогда не углублялсе в этот процесс ),то я не представляю в каком формате сохранить сканированное(кто сканирует говорит,что у него формат jpeg,у меня сканера нету),вот я и думаю,сможет ли файнридер распознать в чпеге текст или сканировать и сохранять в другом формате(в каком?).Спасибо за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(19.10.2006 в 13:54)
| | Да сохраняйе хоть в гифе - лишь бы разрешение было достаточным :) тут всё просто - Файн ридер просто сам просматривает страничку (картинку) и находит совпадения вот и всё, так тчо сохраняйте хоть в чём на здоровье :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Для последующего распознавания черно-белого документа сканировать его нужно в формат ч/б TIFF (предпочтительное разрешение: 600 (но не ниже 300) dpi, оптимальный вид компрессии: CCITT Group 4)
Из jpg Вы врядли что сумеете вытащить в текст. Это формат для хранения фотографий. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.10.2006 в 14:00)
| | не праааавда :) я даж из Гифа вытаскивал :) идиотам вроде меня дороги не нужны - ведь есть обходные пути через свалки :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(19.10.2006 в 14:17)
| | >не праааавда :) я даж из Гифа вытаскивал :)
Gif (в отличие от Jpg) является форматом сжатия без потерь.
И в нем действительно можно донести образ до программы OCR.
Только размер gif-файла для изображений вроде страницы машинописного текста, будет сильно больше, чем предложенный мной.
В случае многостраничного документа это может выйти боком.
> идиотам вроде меня дороги не нужны - ведь есть обходные пути через свалки :)
Любой идиот легко может сойти за умного, если в нужный момент просто помолчит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.10.2006 в 15:07)
| | вот если б я хотел сойти за умного я бы так и сделал - правда? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А собственно, почему вас беспокоит формат ? Сканируйте непосредственно из фаин идера. Тока разрешение поставьте не ниже 300 dpi и используйте опцию СКАНИРОВАТЬ И РАСПОЗНАВАТЬ, тада каждая отсканеная страничка будет сразу распознана. При наличии картинок лучше сканировать в градациях серого, если таких нет или ест ьтока грацики, тада сканируйте в режиме ч/б. | |
|
|
|