|
|
|
| Например тематика будет "Рыбалка это тоже спорт".
Далее будет описываться: вид рыб, снасти, среда обитания, соревнование и т.д.
Я не журналист и энциклопедии нет.
Расскажите кто как собирал content для своего сайта или может быть для клиента?
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(01.11.2006 в 19:34)
| | Ворованием с других сайтов или написанием собственных стататей | |
|
|
|
|
|
|
|
| | С узкой тематикой проще - можно найти форум по этой тематике, на этом форуме найти среди посетителей опытных рыбаловов и взять у них интервью, либо попросить написать статью об чем-либо... хотя это врятли кто-то писать будет... вот интервью - это реально | |
|
|
|
|
|
|
|
| | смотрю на что ты расчитываешь, те для какой цели. Если так, лишь бы было, ищи в гугле сайты на подобные тематики, возможно сайты газет и копируй потихоньку, оставляя копирайты. А вообще если хочешь привлечь пользователя, тут уже нужно писать что-то своё, эксклюзивное. Если ты рыбалов, то быть журналистом для того что бы написать статью не обязательно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(01.11.2006 в 22:23)
| | Вообще непонятно, как человек не может найти, чем наполнить сайт? Зачем же он его создавал, если ему не о чем поведать народу? Я бы как Ленин- писАл бы статьи на свой сайт и писАл, да времени нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(01.11.2006 в 22:30)
| | Солидарен. Когда делаешь сайт, нужно четко представлять ЗАЧЕМ ты его делаешь. Это один из первых шагов в проектировании сайта. Без него вообще за комп садиться вредно.
По поводу поиска контента - если нужно сайт раскручивать, то оптимально писать свои статьи, если сайт нужен информационный или представительский или коммерческий типа "сайт родной школы", "страничка Васи Пупкина", "магазин <Белый друг>" то берешь контент у собственно школы или... ну понятно у кого. Если сайт - концентрат инфы по какой-то тематике - гугль и яндекс. Если это, скажем, портфолио или фриленс - то без вариантов - свои текты.
В предложеном выше сайте о рыбалке - я бы использовал гугль. Если нужно чтобы сайт приносил деньги, т.е. предполагается раскрутка и солидные вложения, то можно вообще нанять писаку, коих в нете хватает. Можно обновлять контент при помощи конкурсов, правда, для старта проекта - это дохлый номер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(02.11.2006 в 11:37)
| | 2 бакса за 1000 знаков в среднем берут за написание статей :)) я лично так контент беру :) воровать смысла нет всё склеится и поисковик на *** пошлёт ))
а уникальный писать именно в фирме дорого в среднем 15-20 баксов за стясячу знаков, а у фри ланса дешего ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(02.11.2006 в 11:37)
| | >Если это, скажем, портфолио или фриленс - то без вариантов - свои текты.
Для портфолио.
Свои тексты значит, ясно. Ничего другого я не ожидал. :-)
Текст для меня не очень подходит т.к. я больше буду специализироваться на создании скриптов для сайта. А что скрипты без контента? Это скелет которого не заслуживает внимания, если конечно там нет элементов дизайнерских работ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2006 в 12:14)
| | в скриптах (шаблонах) обычно испольуют "рыбу" - текст вроде бы из слов, со знаками
препинания, а ни фига не понятно. никому не обидно, что украли текст, работу скрипта
как и изучение языка можно тестировать и на "глокой куздре". (Успенский) | |
|
|
|
|