|
|
|
| Ради интереса запустил валидатор W3C на свой сайт. Он мне нашел что-то около 230 ошибок. Причем львиная доля этих ошибок приходится на коды встроенных объектов Flash, а так же на счетчики. Реальных ошибок нашел несколько штук (забыл закрыть одиночный тег в xhtml, использовал height для таблицы и width для h2) Причем не смотря на эти ошибки мой сайт верно отображается во всех известных мне браузерах. С удивлением узнал, что в спецификации xhml нет тега nobr.
А теперь вопросы:
- следует ли четко придерживаться спецификаций W3C, если даже браузеры ее не поддерживают
- назовите аналог nobr, поддерживаемый W3C xhtml, а то ведь нужный тег! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.11.2006 в 17:10)
| | >>нашел что-то около 230 ошибок
там надо разделять error (ошибки) от warning (предупреждений) - обычно они в куче идут.
>>львиная доля этих ошибок приходится на коды встроенных объектов Flash
нужен пример.
>>Причем не смотря на эти ошибки мой сайт верно отображается во всех известных мне браузерах
>>следует ли четко придерживаться спецификаций W3C, если даже браузеры ее не поддерживают
использование валидного кода это некий плюс вам - сделать код валидным не сложно. сейчас поддерживают не все, но что будет дальше сказать сложно.
>>С удивлением узнал, что в спецификации xhml нет тега nobr.
его и в html нет. (как и <noindex>). а с какой целью вы его используете? скорее всего альтернатива <span> с указанным классом и прописанными стилями. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(06.11.2006 в 17:35)
| | это уже детально обсуждалось | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2006 в 17:35)
| | <nobr></nobr>
я использую для того, чтобы браузер не разрывал мне некторые строки. Скажем, у меня есть заголовок, который большой и состоит из двух слов. При уменьшении окна браузера, второе слово переносится на новую строку, что в корне портит внешний вид и читаемость и дизайн.
Если я в заголовке окружаю текст тегами <nobr>, то этого не происходит. Этот тег очень полезен и я его часто использую. Мне нужен валидный аналог.
Что касается ворнингов - да, их там хватает, но очень много не моих, а отреагировавших на чужие коды. Например, коды счетчиков. Они занимают примерно половину от всех ошибок и ворнингов.
Что касается флеша, то начинаются предупреждения типа:
Не определен аттрибут bgcolor для элемента object и все в этом духе. Блин, я могу сделать так, чтобы не выводились ворнинги, (в своем коде), но тогда мне придется отказаться от кучи полезного:( | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2006 в 14:50)
| | >>Что касается ворнингов - да, их там хватает, но очень много не моих, а отреагировавших на чужие коды. Например, коды счетчиков
можно попрать ту чать кода которая явно задается у вас на странице.
>>Что касается флеша, то начинаются предупреждения типа:
Не определен аттрибут bgcolor для элемента object и все в этом духе
сейчас все flash подключают через swfobject (яваскрипт) - при этом пропадает рамка в эксплорере. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2006 в 15:54)
| | А как это? Я ща посмотрю, конечно... но всетки... блин, каждый раз чет выдумывают... У меня, кстати, рамки нет, хоть и по старинке - обжект, в нем - эмбед. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2006 в 16:13)
| | ну, поиском думаю ты умеешь польховаться, но вот к примеру http://noregret.org/tutor/swfobject/
обладателями рамки являются те "счастливчики", у которых идет автоапдейт виндовса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2006 в 16:28)
| | Спасибо большое. Скачал, почитал, оценил. Действительно, удобно. Теперь буду его пользовать.
Зы. блин, как же всетки хорошо тут... каждый день пишу, каждый день узнаю что-то новое. Иногда, если удается - даже помогаю кому-то... хорошо что вы есть... | |
|
|
|
|