|
|
|
| Вот хотел создать CMS, и озадачился вопросом: нужно ли использовать Шаблонизатор.
Конечно же, я понимаю, что однозначного ответа найти нельзя. Но мне интерессно ваше мнение.
CMS я хочу писать для интереса(ну как все делают: изучили PHP и практикуются), буду использовать БД. Но может, и после по комерческим целям пойду :)
Что мне даст шаблонизатор? Мне же на первое время нужно будет только тупо заменять данные в шаблоне и выводить, а для этого есть обычные PHP функции.
Если у кого есть полезная информация по этому поводу прошу дать ссылки на неё.
ps: Я провёл тестирование на скорость работы Smarty и обычных php функций. Результат: Smarty оказался медленние. Архив прекрепил: index_1.php - Smarty, а index_2.php - str_replace. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fddd
(10.11.2006 в 14:07)
| | CMS можно для разных целей создавать, если упор на блок представления, шаблонизатор желателен, если упор на систему администрирования, то шаблонизатор будет только помехой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.11.2006 в 15:09)
| | А что можно сказать насчёт проведнного мной тестирования? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 15:25)
| | >А что можно сказать насчёт проведнного мной тестирования?
За всё нужно платить, либо читабельностью, либо скоростью выполнения, либо памятью, либо всем вместе взятым. Поэтому итог закономерен - исходные функции всегда будут работать быстрее, чем любая надстройка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 14:07)
| | Как разработчику, может и ничего не даст, но как дизайнеру, пользователю и менеджеру по продажам (если вы все-таки решите распространять свою CMS) использование шаблонизатора даст довольно серьезные преимущества. | |
|
|
|