|
|
|
| Допустим, заказали вам сайт из Америки(Украины, Беларуси, другого города). Вы его сделали, а
вам не заплатили. Или заплатили, а вы его не сделали.
Как происходит взаимный контроль клиента и исполнителя при удаленной работе, что бы
избежать вышеописанного кидка? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vov4ik
(13.11.2006 в 09:43)
| | Я например делаю так, на сайте WebMoney заключаем договор, потом по условию этого договора заказчик переводит мне всю сумму с протекцией сделки дней на 30 (с запасом), если заказчик потом отказывается сообщать код, я пишу в арбитраж и если я выполнил все условия договора, арбитраж сам перечисляет мне эти деньги, если исполнитель не сделал, то деньги автоматом вернуться на счёт заказчику. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: itica
(13.11.2006 в 10:06)
| | я прошу треть суммы вперед, еще треть, когда сделана половина работы и остальное - когда
доделано все и у заказчика нет претензий. конечно, бывают случаи, когда увиливают от
оплаты. начинают придумывать разные причины, кормить "завтраками". одного ждала полгода,
пока он решил, наконец, заплатить, другого жду еще больше. жаловаться на них я не могу, т.к.
официально деловые отношения оформлены только с двумя из пяти заказчиков. приходится
рисковать, что не заплатят. один с августа не может забрать готовый сайт, хотя говорил, что
нужнo очень срочно и претензий к исполнению не было. ох уж эти греки. правильно
про них написано в книге "Эти странные греки" - нормальные люди ведут переговоры, потом
заключают договор, потом начинают работу, а греки - сначала заключают договор, а потом
начинают вести долгие переговоры (работают в это время пакистанцы и вьетнамцы). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(13.11.2006 в 10:18)
| | "Эти странные ..." - я бы сказал что и русских сюда тоже можно вписать:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.11.2006 в 12:15)
| | А как вы считаете, может тогда не стоит регистрироваться как субъект предпринимательской деятельности? Т.е. работать себе в тени... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vov4ik
(13.11.2006 в 12:20)
| | зачем в тени?
надо просто в законе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(13.11.2006 в 12:24)
| | В тени выгоднее. Покрайней мере, сначала.(ИМХО)
Прокидать могут,в принципе,даже если работаешь и в законе. Иногда может себе дороже выйти... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: itica
(13.11.2006 в 10:06)
| | > ... если заказчик потом отказывается сообщать код, я пишу в арбитраж и если я выполнил все условия договора, арбитраж сам перечисляет мне эти деньги, если исполнитель не сделал, то деньги автоматом вернуться на счёт заказчику.
Интересно, а сколько стоит арбитраж и с какой суммы договора он начинает действовать? | |
|
|
|
|