Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Блок питания?

автор: SHAman   (14.11.2006 в 20:59)   письмо автору

По закону бутерброда, комп ломается как раз тогда, когда он очень нужен. Как раз сейчас у меня куча заказов по верстке и много работы. А комп решил сломаться. Тема создана для того, чтобы убедить меня в том, что я прав.

Поведение было таким: раньше, когда комп еще жил, было так: включаю пилот, включаю комп. Иногда комп не включался. Тогда я лез под стол и шевелил провод питания в разъеме. Он искрил, но когда зажигалась лампочка сетевухи, комп заводился как надо.

Теперь, когда комп не завелся, я привычно полез под стол, но сколько я ни шевелил шнур питания, сетевуха не загорелась:( Я сначала понадеялся, что это шнур. Поменял шнур - такая же реакция. Потом думал, что это блок питания. Хотел поставить с другого компа (старого), но разъемы оказались разными. Причем сильно разными...:(

Прежде чем идти и покупать новый блок питания хочу задать вопрос тем, кто шарит в железе: это действительно блок питания? Потому что о том, что сгорела мама я даже думать не хочу. Денег нет, а комп нужен срочно...:( Но если есть вероятность, что это не БП, лучше отнесу профессиональному железячнику весь блок.

Заранее спасибо. Уж извините за подробное изложение, но для меня это практически потеря:'( И в железе я не очень шарю.

автор: DDK   (14.11.2006 в 21:12)   письмо автору

для: SHAman   (14.11.2006 в 20:59)

Да, именно блок питание. И тот самый плохой шнур его загубил. Из-за плохого контакта создавались импульсы, которые его медленно, но верно и убивали.

автор: Trianon   (14.11.2006 в 21:20)   письмо автору

для: SHAman   (14.11.2006 в 20:59)

>...Тогда я лез под стол и шевелил провод питания в разъеме. Он искрил, но когда зажигалась лампочка сетевухи, комп заводился как надо

Бутерброд тут не при делах. Вы же сами его и убили. Искрение - те же импульсные помехи.
Люди фильтры ставят от импульсных помех, а Вы их своими руками создаете.

Что погорело, без диагностики сказать сложно. Однозначно - схема питания дежурного режима. Схема основного питания тоже могла накрыться. Могло и материнку зацепить, хотя вероятность меньше. Разыскивайте блок питания для проверки.
Что б/п совсем НЕ задет, крайне маловероятно, по-моему... Хотя тоже возможно...

автор: SHAman   (14.11.2006 в 21:25)   письмо автору

для: Trianon   (14.11.2006 в 21:20)

Спасибо большое за помощь. Значит, шнур был фиговый? А теперь бп сгорел... понятно... Придется везти к железячнику знакомому. Главное - чтобы только БП. А то с деньгами напряг...

Спасибо еще раз.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования