|
|
|
| Люди, подскажите, безопастно ли общаться в аське. Я имею в виду - может ли кто-нибудь кроме меня читать мои сообщения и вообще всю историю сообщений. Такое вообще возможно и как этого избежать, как от этого защититься? Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Footer
(23.11.2006 в 18:06)
| | Думаю, можно. А вообще, даже твою почту наверняка прослушивают. Есть машинка СОРМ, которая установлена у всех крупных провайдеров. Она считывает ВЕСЬ исходящий траффик, кроме того, который идет в зашифрованном виде. Точнее, хавает она и его, но просто понять не может:) А так, практически все сейчас слушается...
кроме того, ася, на сколько я знаю, нешифруемый канал... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2006 в 18:06)
| | Конечно могут! Вася из соседнего подъезда, например, впарил вам троян и сидит читает вашу переписку. Или пришёл к вам в гости и пока вас нету рядом, быренько скопировал логи на дискетку и прикинулся невинной овечкой... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(23.11.2006 в 19:07)
| | А что такое логи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2006 в 19:10)
| | Согласно википедии
Журналирование — это процесс записи информации о происходящих с каким-то объектом (или в рамках какого-то процесса) событиях в журнал (например, в файл).
| А лог, применительно к icq, - это журнал, в котором сохранена вся ваша переписка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(23.11.2006 в 19:22)
| | Так а можно как-то удалённо читать мои логи? Для этого что надо? | |
|
|