Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сколько стоит труд веб мастера?

автор: Shokan   (02.12.2006 в 01:35)   письмо автору

я пока студент, пишу программы для собственного блага. професионалы,
хотелось бы узнать полную расценку за веб разработки.
простой сайт на html--?
--html+java script--?
--php+java script+mysql--?

автор: 123php   (02.12.2006 в 01:53)   письмо автору

для: Shokan   (02.12.2006 в 01:35)

это очень относительно и доказательство тому это отсутствие прайс-листов на сайтах веб-студий.

автор: DEM   (02.12.2006 в 01:55)   письмо автору

Всё зависит от вашего мастерства (портфолии, отзывы и прочее) + от фиры для который вы будете делать сайт...

автор: targa   (02.12.2006 в 02:06)   письмо автору

>>хотелось бы узнать полную расценку за веб разработки
Как договоритесь :)
Это самая главная расценка.

Кого-то цены разработчиков устраивают.
А другие заказчики думают что им за 20-50$ напишут мега-портал (с форумом, доской объявлений, блогом, фотогалереей, еще черт знает чем), зарегистрируют его во всех-всех поисковиках и каталогах, продвинут в Яндексе на 1-ое место.

Я например оцениваю сколько времени потрачу. Если например надо сделать какой-нибудь блок, которого у меня нет то цена может быть чуть выше (особенно если я его больше не смогу нигде применить).

Еще можете по-другому посчитать.
Определите для себя сумму, которую хотите получать в месяц (реальную цифру с учетом Ваших возможностей и Вашего местоположения).
Поделите ее на 30. Это цена вашего рабочего дня (переменная cena).
При определении цены прикиньте сколько дней затратите на создание продукта (переменная kolvo). Т.е. кол-во дней которые реально потратите на проекта (а не тот период который назвали заказчику).
Умножьте kolvo на cena. Смотрите на цифру и решайте устраивает она Вас или нет. Можете что-то скинуть оттуда если заказчик колеблется.

Цены конкурентов тоже стоит учитывать. Но ситуации бывают разные.
Я соревновался с одной "web-студией" за клиента.
Заказчик честно сказал что они просят 350уе. Я просил почти в три раза больше.
Но ребята принесли скриншот российского сайта (предприятия схожего по профилю).
И сказали "мы Вам сделаем также, но тут будет Ваше название и другой какой-нибудь цвет".
Я же предлагал намного больше.

К тому же Вы смотрите наверно.
>>простой сайт на html--?
>>html+java script--?
>>php+java script+mysql--?
Клиентам по-большому счету все равно, на чем Вы сделаете сайт - на РНР, ASP, JSP, ColdFusion или еще на чем-то. Они мыслят другими категориями.
Вы им лучше скажите, что сделаете такие-то разделы на сайте, что они сами смогут удалять/добавлять товары. Что предприятие имеющее сайт может сэкономить на службе поддержки (если сайт правильный) и т.д.
Вот это им ближе и понятнее.

А PHP, HTML, MySQL ...
Они все равно кроме Explorer'a и Word'a ничем не пользуются :)
Ну разве что в плюс себе запишите (и расскажите заказчику :D), что ему не нужно будет платить за дорогой хостинг, т.к. сайт будет создан с использованием на связке PHP+MySQL+JS и что благодаря этому можно использовать недорогой РНР-хостинг, а не жутко дорогущий ASP-шный (и запаситесь прайсом каких-нибудь жадных ребят).

автор: babilonian   (02.12.2006 в 13:43)   письмо автору

для: targa   (02.12.2006 в 02:06)

>Определите для себя сумму, которую хотите получать в месяц (реальную цифру с учетом Ваших возможностей и Вашего местоположения).
Забыли к этому налоги приплюсовать. Государство тоже не надо со счетов сбрасывать:)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования