Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как избавиться от слежки в инете?

автор: Footer   (03.12.2006 в 14:38)   письмо автору

Всем привет! Люди, хелп! Мне кажется за мной следят, читают мою почту, воруют мои пароли, читают мои сообщения в аське и т.д. Проверил свой комп Касперским 6, но вроде бы всё чисто. Он только на Миранду ругается, мол - это потенциально небезопасное ПО. Подскажите мне, как мне проверить присутствие или отсутствие червяков и всяких подобных шпионских программ. Заранее спасибо.

автор: 123php   (03.12.2006 в 15:12)   письмо автору

для: Footer   (03.12.2006 в 14:38)

Да масса программ для этой цели есть. Обновите антивирус, поставьте файрволл, проверьте антиспайвэерами. Поменяйте и усложните пароли на ящики, для восстановления паролей введите необычные вопросы... Да что тут собственно говорить.

автор: isset   (03.12.2006 в 17:39)   письмо автору

для: 123php   (03.12.2006 в 15:12)

сходите к психиатру

автор: DDK   (03.12.2006 в 18:10)   письмо автору

для: isset   (03.12.2006 в 17:39)

+1 :)))

автор: SHAman   (03.12.2006 в 23:27)   письмо автору

для: Footer   (03.12.2006 в 14:38)

На самом деле, интернет - черезчур открытая среда. И защититься ПОЛНОСТЬЮ - невозможно. Это абсолютно точно. По крайней мере, правительство имеет полный доступ ко всему траффику крупных провайдеров. Все незашифрованные данные читаются и анализируются. К этим данным относятся и письма и сообщения ICQ. Так что полностью избавиться от слежки вы сможете только отключившись от инета.

ЗЫ. я еще не сказал про народных умельцев? А про самих провайдеров? Нет? Ну так вот:) На самом деле, совсем не обязательно иметь доступ к вашему компьютеру или устанавливать вам червя, или обходить ваш файрвол. Достаточно сниффить ваш траффик на пути от вашего компа до прова или сервера или куда угодно еще. Можно установить свой сервер, подключить его к ДНС, написать пару толковых прог и сниффить весь сквозной траффик. Это не так уж и нереально. Если вы выходите в большой мир, будтье готовы к тому, что вы не в полной безопасности.

А вообще, не стоит париться. Серьезные последствия могут возникнуть, если вы конкретно кого-то сильно обидели (хакера, например или админа), или если вы переписываетесь на предмет сборки ядерной бомбы на выходных под пивко. В принципе, если вы меняете регулярно пароли и делаете бэкапы данных, то очень маловероятно, что даже успешная атака на вас нанесет вам ощутимый ущерб.

автор: glsv (Дизайнер)   (04.12.2006 в 05:30)   письмо автору

для: SHAman   (03.12.2006 в 23:27)

>По крайней мере, правительство имеет полный доступ ко всему траффику крупных провайдеров.
Полагаю, что у правительства много достаточно других важных дел, кроме получения доступа к трафику. Нужно говорить о спецслужбах.

> Все незашифрованные данные читаются и анализируются.
Хм... не то чтобы все. Это слишком параноидально. Скорее есть теоретическая возможность прочитать.

автор: SHAman   (04.12.2006 в 09:01)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.12.2006 в 05:30)

>Нужно говорить о спецслужбах.
Ну да:) Их я имел ввиду:)

>Это слишком параноидально. Скорее есть теоретическая возможность прочитать.
Не, параноидально - бояться, что твою почту будут читать:) Конечно, никто целенаправленно не читает по нескольку сотен писем в секунду. Однако, в случае чего прочитать не составит труда.

автор: Duran   (04.12.2006 в 10:49)   письмо автору

для: SHAman   (04.12.2006 в 09:01)

Используйте шифрование :-)
Вообщет каспер не особо лихо мутирующие трояны ловит. Для этих целей существуют спец. программы. Поищите в инете. Обзаведитесь антишпионом каким-нить, например spybot (www.spybot.com).

автор: Footer   (04.12.2006 в 19:38)   письмо автору

для: Duran   (04.12.2006 в 10:49)

Спасибо за рекомендации! Но вот у меня такое подозрение, что мои сообщения в аське кто-то читает. Если я возьму и поменяю её номер, то это как, вообще, поможет уйти от преследования? Посоветуйте, плиз! Очень нужны рекомендации знающих и опытных людей.

автор: cheops   (04.12.2006 в 22:06)   письмо автору

для: Footer   (04.12.2006 в 19:38)

Да, это вполне реально, читать чужую аську - не сложно. Вообще ICQ - это идеальный якорь, я например, даже если ей пользуюсь каждый раз завожу новый номер. Если у вас имеются какие-то подозрения - меняйте номер - хуже не будет.

автор: Footer   (05.12.2006 в 08:09)   письмо автору

для: cheops   (04.12.2006 в 22:06)

Тут ещё такое дело: клиент аськи, которым я пользуюсь, был мне дан моим знакомым. Так вот у меня есть подозрения, что он в этой программе что-то нехорошее внедрил. Так если я поменяю номер аськи, это поможет? Или лучше сразу заодно поменять и ICQ-клиент?

автор: SHAman   (05.12.2006 в 16:46)   письмо автору

для: Footer   (05.12.2006 в 08:09)

Конечно лучше клиент. Пробуйте ICQ, Miranda или QIP. Сам пользуюсь последним. Прекрасно себя чувствую. Один раз были глюки. Но выяснилась причина и все наладилось. У них на сайте есть отличный FAQ.
http://qip.ru

автор: servannin   (05.12.2006 в 19:07)   письмо автору

для: SHAman   (05.12.2006 в 16:46)

Footer, если у вас паранойя,то это ещё не значит, что за вами следят.

автор: Киналь   (06.12.2006 в 18:35)   письмо автору

для: servannin   (05.12.2006 в 19:07)

>Footer, если у вас паранойя,то это ещё не значит, что за вами следят.

Не так=) "Если у вас паранойя, это еще не значит, что ОНИ за вами не следят" =)

автор: servannin   (06.12.2006 в 18:40)   письмо автору

для: Киналь   (06.12.2006 в 18:35)

ну мона и так ;)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования