Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Нужны ли в CMS темы?

автор: antf   (07.12.2006 в 02:38)   письмо автору

Здравствуйте. Стоит ли в CMS добавлять дизайнерские темы (скины). Я имею в виду следующие возможности:

1) Возможность иметь на сайте несколько вариантов дизайна.
2) Пользователь может переключаться между этими вариантами...
3) Администратор может выбирать вариант по умолчанию.
4) В тему входят css, картинки, шаблоны.

Думаю ввести в Proteus такую штуковину. Нужна ли такая функция в бизнес-проектах? Хм... Знаю, некоторые сайты любят менять дизайн по праздникам. Не раз видел, как посетители форума просили администрацию Softtime сделать новогодний дизайн со снежком, дедом Морозом, Снегурочкой и прочими атрибутами...

Заранее спасибо.

автор: AlexSol   (07.12.2006 в 09:58)   письмо автору

для: antf   (07.12.2006 в 02:38)

ну это далеко не первое, на что смотрят при выборе системы. конечно это пойдет в плюс, но уже когда сайт будет построен, отлажен и захочется чего-то нового.

единственное что я быограничился только css и картинками. смена шаблона вносит координальные изменения,а сайт должен оставаться узнаваемым (хотя и на css можно все здорово переделать, если уметь). кстати неплохо предусмотреть возможность вводить темы только на определенные страницы. например на http://museum.ru/ скины только для титула делаются.

автор: antf   (07.12.2006 в 11:29)   письмо автору

для: AlexSol   (07.12.2006 в 09:58)

>> ну это далеко не первое, на что смотрят при выборе системы

Смотря кто. Дизайнеры, они, конечно, не смотрят. Но есть люди, у которых есть интересное содержание, которое они хотят разместить в сети, но нет времени, желания, навыков, денег заниматься оформлением. Поэтому они ищут готовый движок с несколькими вариантами дизайна... Я иногда встречал темы на форумах: "Посоветуйте CMS с большим количеством тем". Хотя Proteus - такая система, где готовые темы создать сложно, поскольку структутра сайта может быть любой. Но все же, я думаю, не лишним будет иметь на сервере несколько вариантов дизайна. Всмомним те же праздники...

>> конечно это пойдет в плюс

Мне сначала пришел в голову громоздкий интерфейс, который пронизывал бы, подобно системе прав и привилегий, всю систему. Однако такое решение я реализовывать не стал, овчинка выделки не стоит, система заметно усложнилась бы. К счастью, мне в голову пришло очень простое решение: в новой версии дизайн полностью отделен от данных и кода. Т.е. все файлы дизайна: css, templates, images помещены в отдельную директорию (совпадает с названием темы). (Никаких шаблонов в базе данных больше не будет). Таким образом можно сделать так, чтобы администратор просто выбирал нужную директорию (тему),

автор: cheops   (08.12.2006 в 00:38)   письмо автору

для: antf   (07.12.2006 в 02:38)

Да, стоит. Наш портал предназначен для программистов, поэтому консервативен - даже если вы придёте через 10 лет, здесь по идеи вся должно остаться по старому. CMS должна следовать моде, если хочет остаться в живых. Аудитории разные.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования