|
|
|
| CMS Proteus и визуальные редакторы
Здравствуйте.
В следующей версии системы будет применяться новая политика в отношении визуальных редакторов.
В основной дистрибутив войдут
widgEditor - мой любимый, самый простой и неглючный
http://www.themaninblue.com/experiment/widgEditor/
wymEditor0.2 - постраюсь сделать рабочую версию
BBCode Editor - редактор bb-тегов наподобие
http://javascript.aho.ru/example/JsPrimeryCode-90.htm
Будут поддерживаться Spaw Editor (пока остановился на версии 2.0b) и FCKEditor 2.3.2 Эти редакторы будут соотв. образом настроены и размещены на официальном сайте системы. Их нужно будет скачать и кинуть в определенный каталог на сервере. Система определит их наличие сама. Если установлено несколько редакторов, можно будет при редактировании текста переключаться между различными редакторами.
Возможно будут поддерживаться Tiny Mice, HtmlArea, Arth Edit | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(08.12.2006 в 21:36)
| | мне tinymce и FCKEditor знакомы, а остальное не очень. В таких редакторах главное чтоб можно было легко отключить ненужные функции. а вообще, если человек знает html, то лучше редакторами не пользоваться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(08.12.2006 в 21:56)
| | Я тоже так считаю. Но во-первых они могут облегчить ввод текста. Во-вторых почти все пользователи системы, с которыми я контактировал используют визуальный редактор. В-третьих наличие редактора - требование к совр. CMS (см. статьи на cmslist.ru, rucms.ru).
К тому же процесс редакторования текста в разных редакторах различается, у пользователей свои привычки, поэтому я разнообразил выбор. Все же рекомендую widg, если не нужны большие возм-ти. И еще: у многих по-разному глючит Spaw. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2006 в 22:03)
| | что пользователю проще через визуальный это да, но если ему сказать что есть только bb-код он от этого не умрет. во всех редакторах есть минимум одна проблема - их мегафункциональность с кучей возможностей, что в итоге приводит к двум вещам: нужна километровая инструкция для пользователей и нужно писать достаточно сложный механизм для корректировки кода получаемого от редактора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2006 в 21:36)
| | widgEditor и wymEditor не знаю. Надо поставить и посмотреть, но лучший я для себя давно определил :-).
Самая распостраненная ошибка.. или неудобство таких редакторов- кривейшая поддержка работы с таблицами и функции подгрузки подгрузки картинок. Лучше написать свой :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(11.12.2006 в 09:27)
| | wydgEditor - очень простой. У wym'a немного другой принцип, к тому же он постоянно развивается. Не знаю, столько их уже написано и ни одного неглючного... Возникает вопрос, а подходит ли JavaScript для такой задачи как написание редактора?
Демо widg-editor: http://www.themaninblue.com/experiment/widgEditor/
Демо wym-editor: http://demo.wymeditor.org/editor/editor.htm
Интересно а сотрудники Softtime пользуются визуальными редакторами? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 14:44)
| | если из widgEditor убрать возможность делать списки, то самое оно! (единственное не хватает подключение своих таблиц стилей.
wymeditor - сейчас посмотрел более внимательно - вроде грамотно работает, но набо привыкать.
--
ps. в FCKEditor разочаровался - очень он много мусора оставляет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 15:25)
| | у этих редакторов код безобразный получается :(
да и функциональности мало у первого представленого :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 15:25)
| | А чем списки не понравились ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 18:15)
| | что код безобразный - это я вижу, так что Панкер если есть свои фриии наработки или что-то лучшее откапал - то поделись, плиз.
Антон: хм... пришел домой, посмотрел повнемательнее - все ок. Выходит если не учитывать отсутствие возможности подключать стили, то это самое оно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2006 в 21:06)
| | В том то и дело, что оно :-)
Функциональность по минимому как в одном, так и в другом.
Для форума подойдет :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(01.01.2007 в 02:35)
| | скажу про эти три, остальное пока нету времени смотреть.
TTW HTML Editor Interface
- есть таблицы с коорыми редактор грамотно работать не умеет (ниодин) и форматирование идет через FONT - это минус.
http://download.dojotoolkit.org/release-0.2.2/dojo-0.2.2-widget/demos/widget/Editor.html
- не нащел как посмотреть получаемый код, но выглядит приятно.
Cross-Browser Rich Text Editor
-очень много ишнего по функционалу и опять-таки идет через font.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
что я в свое время искал:
-возможность подключать свои стили (тоесть рядом с размерами шрифтов еще один список с возможным оформлением элементов). - на выходе дает конструкцию <span class="classQ1"></span> и собственно в отдельном файле идет визуальное описание
-возможность подключать шаблоны (внутри редактора)
все это есть у fckEditora (так вроде). | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.01.2007 в 10:46)
| | Идея интересная (подключить много всего), но, ИМХО, непродуктивная. Самые функциональные редакторы достаточно сильно похожи друг на друга. Какой лучше - это дело вкуса, а научившись работать в одном, несложно перейти на другой. Другое дело - наращивать функциональность (и отлавливать баги) , а здесь нужны идеи. Свои или подсмотренные.
Ну, например, подключить еще текстовый редактор (BB) с изменяемым размером окна - чтобы можно было мобильные корреспонденты могли размещать новости с мобильного или КПК.
Кстати, установить на локальном компе с первого раза систему не удалось - после ввода параметров соединения с базой эксплорер выдал пустую страницу :(. Попробую сегодня еще разок скачать дистрибутив - может обновилось что-то. А посмотреть я хотел как раз на тему пожеланий и предложений - есть кое-какой опыт в работе с разными CMS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: denvor
(03.01.2007 в 16:24)
| | >> Идея интересная (подключить много всего), но, ИМХО, непродуктивная. Самые функциональные
>> редакторы достаточно сильно похожи друг на друга. Какой лучше - это дело вкуса, а научившись
>> работать в одном, несложно перейти на другой. Другое дело - наращивать функциональность (и
>> отлавливать баги) , а здесь нужны идеи. Свои или подсмотренные.
К сожалению сейчас редактор является слабым местом системы. Его код - объемная мешанина html, php, javascript. Понятно, что разбираться в ней затруднительно. Я просто подключил редактор согласно инструкции. А половина жалоб на систему как раз связаны с различными глюками визуального редактора. Это ставит разработчика в неудобное положение. А альтернативы кроме Spaw'а нет. К тому, же как я говорил, у пользователей есть свои привычки, а у редакторов свой особый и неповторимый набор глюков.
Самый лучший вариант - свой редактор, но тут надо очень сильно попотеть...
Баг
А вручную устанавливать не пробовали? | |
|
|
|