|
|
|
| клиент писает кипятком. он не может в форуме определить 3-х новых модераторов, хотя
раньше как-то это делал, у него уже есть модераторы. я этот форум не знаю и узнавать не
хочу. я вижу только ошибки, которые выдает MySQL - в запросе на добавление модератора
отсутствует номер группы. когда я делаю группу, могу определить и модератора. но клиент
уверяет, что он не делал раньше групп (на самом деле - других групп нет) , а модераторы у
него как-то вставлялись... может, кто знает быстрый способ определения юзера как модера
прямо в базе, не через админку форума?
Could not obtain moderator status
DEBUG MODE
SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') AND aa.group_id = ug.group_id AND aa.auth_mod = 1
SELECT ug.user_id, COUNT(auth_mod) AS is_auth_mod FROM phpbb_auth_access aa, phpbb_user_group ug WHERE ug.user_id IN () AND aa.group_id = ug.group_id AND aa.auth_mod = 1 GROUP BY ug.user_id
Line : 532
File : admin_ug_auth.php
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(13.12.2006 в 15:48)
| | А номер группы как передаётся в admin_ug_auth.php? Может действительно исправить, а через два дня услышать от клиента, что всё заработало :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.12.2006 в 16:27)
| | да там же черт ногу сломит! а у меня проблема с мозжечком (назвать его мозгом рука не
поднимается :)). в пятницу иду делать томографию. оx, боюсь увидеть что-то наподобие: | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2006 в 16:34)
| | А группы часто меняются? Если их идентификаторы просто числами вбить в конструкцию IN (), через запятую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2006 в 16:36)
| | группы есть с такими id: 1,3,5. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2006 в 16:39)
| | Хм... глянул файл admin_ug_auth.php, в моей версии в 532 строке такой запрос выполняется
<?php
$sql = "SELECT *
FROM " . FORUMS_TABLE . " f
ORDER BY forum_order";
?>
|
Не похож на ваш, прикрепите свою версию admin_ug_auth.php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2006 в 16:44)
| | BOT | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2006 в 17:06)
| | Вероятно ноги ошибки растут с 513 запроса - попробуйте вместо
<?php
$sql = 'SELECT user_id FROM ' . USER_GROUP_TABLE . "
WHERE group_id = $group_id";
?>
|
написать
<?php
$sql = 'SELECT user_id FROM ' . USER_GROUP_TABLE . "
WHERE group_id = 1";
?>
|
Что происходит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2006 в 15:48)
| | это поле user_level таблицы phpbb_users
модератору соответствует значение 2 насколько я помню. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.12.2006 в 17:37)
| | у этого юзера level=1 (как у других админов), level=2 только у одного из почти 13 тыс. юзеров (и тот - повторно зарегенный). у обычных юзеров level=0. все равно, даже с таким уровнем я не могу сделать этого несчастного модератором в двух форумах... :(
по логике где-то должна быть таблица, которая связывала бы id юзера с номерами форумов, где он назначен модератором...
только одна странная таблица phpbb_auth_access содержит что-то похожее на модератора - поле auth_mod. если учесть, что в ней же есть и поле forum_id, то в ней и должна содержаться эта связь - модератор и его форум... но там же есть и поле group_id, где встречаются коды 1, 3, 5. простой вставкой записи в эту таблицу модератора из юзера не получилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2006 в 19:22)
| | ну пардон.
Изменить статус - это одно. Это можно и phpMyAdmin'ом сделать.
А назначать модератором конкретных форумов - я бы всё ж через админ-панель движка делал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.12.2006 в 19:25)
| | я пыталась через админ. не получается. ошибку выдает.
поэтому и спрашивала, как бы побыстрее прямо в базе исправить...
ошибка. в поле auth_mod пишется только 0 или 1. там тип tinyint(1)... :(
это, наверно, просто выбор, модерируемый форум или нет. :( | |
|
|
|
|
 2.8 Кб |
|
|
(13.12.2006 в 19:27)
| | вот, что Интернет Всемогущий делает! нашла решение проблемы: по ссылке второй топик.
запустила, вылезла куча юзеров, у которых не было групп (в том числе и те несчастные,
которые мечатли стать модераторами), ошибки исправились! теперь клиент может через
панель администратора добавлять сколько угодно модераторов. всем спасибо!
PS на всякий случай прикреплю листинг, а то ссылки на чужие форумы не одобряются. | |
|
|
|