Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Посоветуйте что почитать

автор: NIK   (02.01.2007 в 14:17)   письмо автору

У меня сложилось нечто традиции с каждого заказа покупать книгу. Всё что планировал прочитать из книг от софт-таймовцев купил и прочитал. Это самоучитель PHP5, практика создания web-сайтов, головоломки для хакера и ступени успешной карьеры. Теперь стою перед выбором - повышать знания в PHP или выбрать другую область.

Ещё в моих планах было купить "Веб-дизайн: книга Дмитрия Кирсанова" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/88890/), но сейчас вроде как уже поднатаскался...

Изучать новый язык? Подумываю о PERL, но не знаю, нужно ли... он не такой распространенный как PHP и врядли буду применять его при заказах.

Кто что думает по этому поводу, посоветуйте что-нибудь?

автор: ddhvvn   (02.01.2007 в 14:22)   письмо автору

для: NIK   (02.01.2007 в 14:17)

Если Вы намереваетесь серьезно заниматься web-разработками, то я бы Вам посоветовал начать изучать ASP.NET - непременно пригодится!

автор: cheops   (02.01.2007 в 14:23)   письмо автору

для: ddhvvn   (02.01.2007 в 14:22)

Кстати, да неплохобы с ним тоже ознакомиться, на счёт не применно, я не испытываю энтузиазма :))), но знать технологию следовало бы.

автор: ddhvvn   (02.01.2007 в 15:02)   письмо автору

для: cheops   (02.01.2007 в 14:23)

>Кстати, да неплохобы с ним тоже ознакомиться, на счёт не применно, я не испытываю энтузиазма :))), но знать технологию следовало бы.

А вам (softtimу) приходиться выполнять заказы на ASP.NET? Ну хоть иногда?

автор: cheops   (02.01.2007 в 15:08)   письмо автору

для: ddhvvn   (02.01.2007 в 15:02)

Да, в основном увеличивать функциональность сайтов без исходных кодов - удовольствие ниже среднего доложу я вам, особенно когда новые виртуальные каталоги нужно у тех.поддержки выклянчивать...

автор: cheops   (02.01.2007 в 14:26)   письмо автору

для: ddhvvn   (02.01.2007 в 14:22)

Технология Java - веховая технология и многие концепции идут от туда - её изучение наряду с ASP.NET тоже не помешает. Правда тут имеется подводный камень, если вы реально не используете язык или технологию изучение его очень здорово замедляется (а потом очень быстро из головы выветривается) - поэтому в первую очередь сосредоточиться на том, что используете в повседневной практике.

автор: cheops   (02.01.2007 в 14:22)   письмо автору

для: NIK   (02.01.2007 в 14:17)

1) MySQL
2) Flash
3) JavaScript после этого Ajax
4) CSS (если требуются систематические знания по предмету)

PS Вы хотите совершенствоваться Web-области? Тогда обратите внимание на "Сети TCP/IP" Д.Крамера том 1 (второй не переведён, а третий больше посвящён C-программированию, поэтому можно ограничиться первым), очень развивающее чтение.

автор: elenaki   (02.01.2007 в 14:31)   письмо автору

для: cheops   (02.01.2007 в 14:22)

Кирсанова не советую. лучше AJAX

автор: AlexSol   (02.01.2007 в 20:25)   письмо автору

для: elenaki   (02.01.2007 в 14:31)

я бы Кирсанова посоветовал.
из языков - actionScript3 для флеша и флекса, только рускоязычная литература не скоро появится.

автор: NIK   (03.01.2007 в 12:58)   письмо автору

для: AlexSol   (02.01.2007 в 20:25)

в векторе рисую ужасно, поэтому туда соваться не собираюсь :)

а вот AJAX я давно заприметил, была мысль добавлять комментарии в базу без перезагрузки страницы. Поискал в инете книги, нашёл 2 на русском: 1) AJAX и PHP. Разработка динамических веб-приложений и 2) Ajax в действии.

Доводилось видеть частичные переводы обеих книг. Во 2) про взаимодействие с PHP я заметил только пару слов предметном указателе. В 1) из названия видно что это ближе к теме.

Если кто-нибудь читал что-то из этих книг, поделитесь впечатлениями?

автор: AlexSol   (03.01.2007 в 13:20)   письмо автору

для: NIK   (03.01.2007 в 12:58)

а разве ктото писал про векторное рисование?
если вы про flash / flex то там именно программируют (сейчас actionScript2, но он уже переростает в actionScript3)
вот пример приложения на flex http://examples.adobe.com/flex2/inproduct/sdk/dashboard/dashboard.html

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования