|
|
|
| Здравствуйте! Нашел в одной книге интересный рецепт:
Как самому построить ядерный реактор? Возьмите большую алюминевую кастрюлю объемом литров этак литров на 25. Засыпьте туда 15 кг обогащенного до 95% уранилнитрата мелкого помола. Постепенно подливая дистилированную воду, тщательно перемешивайте алюминиевой ложкой содержимое кастрюли. Когда уровень раствора достигнет краев кастрюли - гомогенный ядерный реактор готов! При извлечении из кастрюли ложки реактор запустится. Будьте здоровы!
Все понятно, кроме одного: где можно взять уранилнитрат? А что будет, когда реактор запуститься??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(03.01.2007 в 02:44)
| | ну достать можно на ближайшей ядерной военной базе, на секретном ядерном обьекте или же купить на чёрном рынке - кому что ближе :) а на последний вопрос ответ.... ну я даж не знаю как сказать, в общем могу лишь посоветовать чтобы мешало Вашу жижу нечто вроде рбота, и чтобы к моменты вытаскивания ложки Вы были примерно на другой конче планеты :) будьте здоровы ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(03.01.2007 в 08:57)
| | хорош юмор =)
Уран довольно широко распространен в природе. По распространенности
он занимает 38-е место. Среднее его содержание в земной коре составляет
4.10(4% (масс.). Основная масса урана находится в изверженных горных
породах и почве. Лишь ничтожная часть урана сосредоточена в рудах. Так как
при выветривании уран переходит в растворенное состояние, то в воде рек
содержится от 5.10(6 до 2.10(8% урана. Содержание его в водах океана
составляет 1.10(7%.
Уран, наряду с первичными рудами магматического происхождения,
образует вторичные осадочные рудные месторождения. Он содержится более чем
в 100 различных минералах. Главные из них – окислы урана и смешанные соли
ванадиевой, фосфорной, кремневой, мышьяковой, титановой и ниобиевой кислот.
Наиболее важными первичными минералами промышленных месторождений являются
уранинит и урановая смолка, а вторичным минералом – карнотит.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(03.01.2007 в 09:16)
| | Сам по себе природный уран абсолютно бесполезен в деле создания атомной бомбы. Что не может не радовать. В природе существует только, три изотопа, которые могут служить ядерным топливом или сырьем для его получения. Это изотоп тория 232Th и изотопы урана 238U и 235U. Первые два сами по себе цепную реакцию не дают, второй же в природном уране составляет 0.7%. Природная смесь урана теоретически может быть использована без обработаки в реакторах на медленных нейтронах. Но это очень теоретически, а быструю реакцию и вовсе невозможно осуществить без обогащения смеси изотопом 235U до уровня 15%, что черезвычайно дорого и могут себе позволить лишь несколько стран в мире.
Так что улететь на другую планету сварив в кастрюле реактор точно не получиться :)
Только странно видеть в качестве ограничителя реакции аллюминий. Обычно для этого используют граффитовые стрежни которые вводятся в рабочую область реактора.
И что это за уранилнитрат такой? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(03.01.2007 в 10:04)
| | Обычно уран переводят в UF6 - это такой летучий газ и гоняют по эффузионным камерам или на центрифугах, пока в одной части не накапливается преимущественно 235, а в другой 238 изотоп - отделяют обогащённый 235-м газ и по новой. 95% по-моему многова-то для реакторов (хотя, если используется соль, то вполне нормально может быть).
PS Вместо графита сейчас помоему кадмивые стержни применяются. Графитом на Чернобыле все наелись...
PPS Когда реактор в кастрюле запустится - станет тепло, если не вводить в кастрюлю графитовые или кадмивые стержни, кастрюля расплавится.
>И что это за уранилнитрат такой?
Метал водой не разбавишь - хошь не хошь, придётся в соль переводить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.01.2007 в 12:58)
| | >> Когда реактор в кастрюле запустится - станет тепло
А-а на сколько тепло ? ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2007 в 21:39)
| | Сложно сказать, от качества урана зависит (насколько он обогощён)... Обычно реактор непрерывно охлаждают водой, получая большое количество пара, который крутит турбины, а потом чуть охладившись идёт на отопление близ лежащих городов, если такие оказались в округе. 25 кг - это достаточно много... Помоему для урановой бомбы нужно на порядок меньше (правда металического урана).
PS А понятно, почему им стержни не нужны у них нейтроны типа водой должны поглащаться, попутно образуя тяжёлую воду :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.01.2007 в 22:26)
| | кажется elenaki публликовала ссылку на мульт, где оживали рисованные во flash человечки. вышло продолжение.
первая часть:http://www.newgrounds.com/portal/view/316541
вторая часть: http://www.chilloutzone.de/files/06111608.html | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зашел на любимый http://bash.org.ru.
Вот от туда:
<gram|work> про индийский код
<gram|work> Какой самый извращенный способ проверить в условии if () булевскую переменную ?
<gram|work> bool b;
<gram|work> b = false;
<gram|work> if (b == true){...}
<gram|work> Это децкий лепет
<gram|work> ИТАК, ПЕРВОЕ МЕСТО
<gram|work> Знакомый говорит что нашел только что в коде:
<gram|work> if (b.ToString().length < 5){...}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(08.01.2007 в 09:08)
| | :) Я бы не додумался | |
|
|
|
|
|
|
|
| | гы, я думал, я там один зависаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2007 в 11:37)
| | >гы, я думал, я там один зависаю :)
Не надо так думать)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(08.01.2007 в 11:59)
| | Ну вот! Теперь и я подсел :)
Меня убило:
<mz> имхо sobchag.ru зарегистрировали специально чтоб никто там лошадь не нарисовал
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(08.01.2007 в 15:09)
| |
0.25л - trial version;
0.5л - personal edition;
0.7л - professional edition;
1.0л - network edition;
1.75л - enterprise;
3л - for small business;
5л - corporate edition;
ведро водки - extreme edition
море водки - global edition
Бутыль самогона - home edition;
"На посошок" - Service pack;
Рассол с утра - Recovery tool;
Закуска - plugins;
Пиво - patch;
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruses
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(08.01.2007 в 15:45)
| | классно - такого ещё не читал :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2007 в 15:45)
| | До сих пор не могу отойти)))))))))))))))) щас распечатаю и друзья потом покажу! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(08.01.2007 в 15:09)
| | >>> Ну вот! Теперь и я подсел :)
Угу, меня тоже затянуло :)
Еле осилил топ 100, под конец смеяться уже больно было :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вот блин сам не заметил как всю страница прочитал :) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(10.01.2007 в 19:49)
| | и?
город?
конь?
код?
А может это просто фамилия? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.01.2007 в 20:01)
| | ага, на программерском форуме "город", "конь", "код"... ню, ню ;)
добавлено
а может вы однофамильцы ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.01.2007 в 20:01)
| | если учесть, что Троя на современном греческом языке читается как Триа, то Трианон вполне сойдет за однофамильца :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.01.2007 в 09:39)
| | Хорошо, хоть не за родственника :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Может он изобрел?:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И что в ней не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(10.01.2007 в 22:25)
| | зима | |
|
|
|
|
|
|
|
| | - Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Вот видите, как вы мало знаете о добрых феях... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не знаю было или нет:
<?
<Шелезяка[work]>: подскажите плиз как проверить существует ли таблица в базе mysql?
<Есть>: if (mysql_query('DROP TABLE таблица')) echo "таблица существовала";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(13.01.2007 в 18:26)
| | Програмерский юмор - вещь очень тонкая в плане понимания другими людьми далёких от програминга)) Мои друзья не признают его(( Хотя мне шутка понравилась.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alph[p]a
(13.01.2007 в 18:31)
| | >Програмерский юмор - вещь очень тонкая в плане понимания другими людьми далёких от програминга))
Хех, точно) Как раз сегодня пришлось объяснять, в чем смысл вот этого:
<gram|work> про индийский код
<gram|work> Какой самый извращенный способ проверить в условии if () булевскую переменную ?
<gram|work> bool b;
<gram|work> b = false;
<gram|work> if (b == true){...}
<gram|work> Это децкий лепет
<gram|work> ИТАК, ПЕРВОЕ МЕСТО
<gram|work> Знакомый говорит что нашел только что в коде:
<gram|work> if (b.ToString().length < 5){...}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(13.01.2007 в 18:26)
| | Супер!!! :))))))))))
P.S.: с Alph[p]a согласен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(13.01.2007 в 18:31)
| | было... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2007 в 19:33)
| | Тоже согласен...многие понемают...а многие нет....лично я долго смеялся :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2007 в 20:05)
| | да - маза старая но весёлая :)
а насчёт прогерского юмора - это да... отдельная каста, лично меня мало кто понимает, да ещё и музыкант - так что вообще с народом тяжко общатся :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2007 в 07:28)
| | люди ipod и iphone своими руками http://usachev.livejournal.com/28040.html | |
|
|
|
|
|
|
|
| | зачот | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 15:45)
| | неа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 15:52)
| | чего? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 16:10)
| | я у тебя кажется в жж писал, что мат это несмешно.
---
ps а ты с пхп дружишь или у Лебедева с ним не работают? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 16:12)
| | я у тебя кажется в жж писал, что мат это несмешно.
не не у меня. с РНР дружу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 16:12)
| | А можно вопрос (почти в тему :)))
Что такое жж? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(15.01.2007 в 18:42)
| | живой журнал, там многие свои дневники ведут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 15:45)
| | Елы-палы, да сколько ж можно)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 16:57)
| | если вы о диологе с Lelik то это конструктивный разговор =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 17:02)
| | Нет, это я про чертов ролик, который уже раз наверное пятый сжирает у меня трафик) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 17:07)
| | Вот ваш разговор - это смешно = ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2007 в 18:33)
| | Чем мы хуже баш.орга=) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | О происхождении американских "абсурдных законов"
В США существуют тысячи законов, действующих на уровне штата, графства или муниципалитета. Некоторые из них ныне кажутся нелепыми, однако появление подобных нормативных актов некогда было вызвано вполне серьезными причинами. Например, в городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек.
В штате Аризона запрещено охотиться на верблюдов.
Причина: Армия США некогда использовала верблюдов в качестве тягловой силы. Местные жители, незнакомые с военными экспериментами, считали двугорбых животных новым видом диких животных и охотились на них, чем наносили серьезный ущерб обороноспособности США. В результате, верблюды были уволены с военной службы и ныне в алабамских полупустынях живут дикие верблюды. Охотиться на них по-прежнему запрещено.
В штате Калифорния запрещены бани.
Причина: Этот закон был установлен в конце 1980-х годов, когда было обнаружено, что большинство гомосексуалистов, больных СПИДом, заразились в публичных банях. Закон был принят, чтобы остановить развитие эпидемии.
В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек.
Причина: Закон был принят после того, как городские подростки обнаружили, что кожа некоторых лягушек содержит галлюциногены. Наркоманы отлавливали лягушек и старательно облизывали их, а полиция ничего не могла поделать с этим.
В городе Норко закон запрещает жителям иметь носорогов.
Причина: Норко имеет неофициальный титул "города необычных домашних животных". Жители города держат в домах варанов, крокодилов, свиней, не говоря уж о традиционных собаках, кошках, кроликах, хомяках и т. д.
Домашние любимцы имеют обыкновение иногда убегать из дома. Однажды это произошло с детенышем носорога, который нанес тяжкий ущерб местным садам и газонам.
В городе Мобил мужчинам запрещено выть по-волчьи в публичных местах.
Причина: некогда в городе была квартировала воинская часть во времена оные носившая на нарукавном шевроне изображение волка (это, в свою очередь, объясняется давней историей, когда США воевали с индейцами, и подразделения разведчиков таким образом демонстрировали свою смелость, осторожность и силу). По вечерам солдаты собирались в местных барах и страшно выли, подражая волкам, что, страшно раздражало горожан. Военную базу закрыли, а закон остался.
В этом же городе, женщинам запрещено носить обувь на каблуке-шпильке.
Причина: Одна женщина на шпильках наступила в решетку водослива и повредила ногу. Она посчитала, что во всем виноват муниципалитет, оснастивший улицы подобными опасными устройствами, обратилась в суд и выиграла дело. В результате, чтобы предотвратить появление схожих исков в будущем, отцы города посчитали, что дешевле принять особый закон, чем
менять решетки.
В городе Боулдер запрещено выставлять диваны на крыльце дома.
Причина: В городе находится большой и очень веселый университет. В 2003 году журнал US News & World Report назвал этот храм науки лучшим местом для любителей развлечений. Студенты любят отмечать победы университетских спортсменов разведением костров на городских улицах, что часто приводит к пожарам. Диваны являются идеальным видом топлива.
Во Флориде двери всех зданий должны открываться только наружу.
Причина: В случае пожара людям легче выбежать на улицу.
В городе Сисайд вокруг всех домов должен быть установлен белый забор. Каждый дом должен иметь красивое крыльцо.
Причина: Экономика города основана на индустрии туризма. Поэтому муниципалитет решил, что подобный дизайн позволит создать "сказочный городок", что сделает его еще более заманчивым для туристов.
В штате Гавайи запрещены рекламные плакаты на дорогах и в общественных местах.
Причина: Реклама не должна мешать туристам любоваться на гавайские пейзажи.
В городе Оверленд-Парк запрещено устраивать демонстрации на похоронах.
Причина: Закон был принят из-за одного человека, радикального христианина, который регулярно появлялся на похоронах гомосексуалистов с плакатами, которые гласили, что покойный заслужил смерть, и Бог его покарал.
В штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами в общественных местах.
Причина: До принятия этого закона, во время матчей, в которых участвовала хоккейная команда Detroit Red Wings, болельщики швыряли
осьминогов на лед. Традиция появилась в 1952 году, когда команде нужно было выиграть все оставшиеся восемь игр, чтобы выиграть кубок Стэнли. В начале первой игры кто-то из болельщиков кинул осьминога на лед - одну ногу за каждую игру - и Red Wings стали чемпионами.
В штатах Нью-Джерси и Орегон, люди не могут самостоятельно заливать бензин в бензобак - им должен помочь работник АЗС.
Причина: Закон был принят очень давно, когда многие люди (особенно пожилые) не знали элементарных вещей, например, о том, что бензин
взрывоопасен и во время заправки лучше не курить. Владельцы АЗС боялись, что их клиенты могут взорвать заправочную станцию.
В штате Северная Каролина общественным организациям запрещено встречаться, если их члены одеты в одинаковые костюмы.
Причина: Закон был принят, чтобы предотвратить организацию сборищ активистов местного Ку-Клюкс-Клана, которые носят белые балахоны.
В городе Мемфисе попрошайки должны получить “лицензию” от штата (которая стоит $10), чтобы получить право просить милостыню
Причина: Закон был принят, чтобы избавиться от толп нищих, которые оккупировали туристические достопримечательности в центре города.
В штате Техас мужчинам запрещено носить с собой кусачки.
Причина: Во времена Дикого Запада, жулики могли красть скот, перерезая проволочные изгороди кусачками. Такие кражи стали настолько частыми, что, в конце концов, решили запретить сами кусачки.
В штате Западная Вирджиния учащиеся не могут посещать школу, если от них пахнет луком.
Причина: В штате растет определенный вид дикого лука, который имеет чрезвычайно сильный запах. Запах ощущается даже через несколько дней после его употребления в пищу.
В этом же штате, любое животное, сбитое автомобилем, становится собственностью водителя машины.
Причина: Закон был принят, чтобы сэкономить деньги на расчистку дорог. Кроме того, под колеса автомобилей чаще всего попадают съедобные олени.
В штате Вашингтон, люди, которые приехали в штат с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов.
Причина: Закон был принят - совершенно серьезно - чтобы уменьшить количество преступлений. Жителям других стран и штатов, совершившим преступление в штате Вашингтон, дополнительно инкриминируют и нарушение этого закона. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2007 в 17:33)
| | Тут продолжать не куда так я создал другую тему. :)
Нашел такой ЮМОР | |
|
|
|