|
|
|
| Можно ли на одом ПК ставить 2 ОС? сейчас стоит XP | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(08.01.2007 в 06:55)
| | Да хоть 8! Главное - разметить диск нормально и запастись местом под столько осей. Если я не ошибаюсь, то Линух требует 3 раздела, винда - один. Но это лучше у мастеров спросить. Я не очень в этом шарю... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(08.01.2007 в 08:23)
| | Linux можно и на одном установить, но второй для файла подкачки обычно делают... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(08.01.2007 в 12:18)
| | У меня раньше 3 стояло :D:D
Диск тока нада поделить красиво и всё,Linux это правда не Винда и весит раза в 4 больше)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2007 в 06:55)
| | Да, Linux-загрузчики обычно адаптированы для того, чтобы работать совместно с Windows или ещё несколькими операционными средами. Даже Windows-загрузчик можно научить загружать Linux. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2007 в 13:44)
| | Значит можно, тоесть когда необходимо мне работать на компе с виндой я могу загрузить комп с виндой , а когда с линухой, то через Linux. Что же буду постигать тайны Linux нуэно купить дистрибутивы и запастись учебником :) а лучше покупать Fedore Core? или как там правильно. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Alph[p]a
(09.01.2007 в 00:42)
| | Вторую операционную систему (не только линукс) можно установить на виртуальную машину (вряд ли я сам так буду делать, лучше куплю ещё один винт, а может и ещё один компьютер)
А почему никто не говорит о Ред Хат Линукс? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.01.2007 в 00:59)
| | Red Hat перестал развивать пользовательскую версию, дистрибутив был переименован в Fedora Core и теперь его развивают энтузиасты при моральной поддержке Red Hat. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 00:29)
| | >а лучше покупать Fedore Core?
Смотрите сами, можно и Fedore Core - по ней литературы много, да и поможем в случае чего с ней быстрее, чем с другими дистрибутивами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 00:58)
| | Недавно купил себе книгу Марк Г. Собелл "Практическое руководство Red Hat Linux" второе издание, к ней прилагался диск с Feodora Core 2 и Red Hat Enterprice Linux, что лучше ставить? Да и если не ошибаюсь дистрибутив немного устарел, к нига 2005 года. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.01.2007 в 01:07)
| | И еще вопрос такой. Я с Linux'ом не разу еще не сталкивался, вот хотел бы узнать почему его лучше использовать. Ведь там с консолью придется работать, нужно будет учится. Скажитк какие просто преимущество в програмировании при использовании ОС Linux? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 01:57)
| | а где можно купить Fedore Core скажите пожалуйста. По-любому в моем городе как таково и ненайдешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 02:27)
| | Fedora Core можно скачать бесплатно, если у вас достаточно жирный канал, в принципе можно заказать диски по почте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 01:57)
| | Его собственно не лучше и не хуже использовать, чем любую другую операционную систему... Изучение Linux может расширить кругозор, повысить вашу конкурентноспособность на рынке труда, позволит вам выяснить откуда растут ноги у многих существующих технологий и как эти технологии будут развиваться в дальнейшем, это позволит вам лучше понимать среду Web-серверов, большинство из которых работает под Linux. Воспринимайте Linux как ещё один язык программирования.
> Скажитк какие просто преимущество в програмировании при использовании ОС Linux?
Почти никакого (если не считать бесплатных инструментов) - большинство современных языков платформо-независимые и программировать можно с успехом на любой из платформ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 12:33)
| | Я учусь на АСУ'шника, и вот со сворого симестра будем изучать многопользовательские ОС, конечно университет в основном только теорию даст, поэтому и просто для себя хочу освоить ее и для будущей специаьности.
>Fedora Core можно скачать бесплатно, если у вас достаточно жирный канал, в принципе можно >заказать диски по почте.
А если нетрудно пишите ресурс где можно сделать заказ по почте исли кто знает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2007 в 00:33)
| | http://www.linuxcenter.ru/, http://www.ozon.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: dagmor
(10.01.2007 в 03:42)
| | У меня установлены классическим образом(не в виртуальных машинах) 3 операционных системы:ВиндовсХР,Виндовс2000,и МандриваЛинукс2005. Сначала был разбит диск на 3 раздела C,F и D. На диск F была установлена Виндовс2000,затем на диск C - ВиндовсХР,а диск D используется для хранения данных.После всего этого с установочного комплекта был поставлен МандриваЛинукс,он и организовал загрузочный раздел.По умолчанию загружается Линукс,по желанию Виндовсы(по выбору).Каждая операционка имеет свою изюминку и используется для конкретных задач,например Линукс не боится вирусов и вообще не реагирует на них(имеется в виду вирусы для Виндовс),и разным хулиганам труднее вломится в нее.А Виндовсы хороши как Виндовсы для всякой всячины:-) | |
|
|
|