Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Регистрация домена

автор: Саша   (12.01.2007 в 21:43)   письмо автору

Здравствуйте!
Ппробую войти в курс дела с регистрацией доменов. И вот на пример nic.ru хочет на 4 шаге что б ввели 2 днс сервера. Вопрос, а зачем это? Какие сервера нужно вводить?

автор: cheops   (12.01.2007 в 21:54)   письмо автору

для: Саша   (12.01.2007 в 21:43)

На заре Интернет DNS-сервера второго уровня, например, softtime.ru были очень большой ответственностью, так как означали, что владелец будет управлять тысячью доменами более высокого порядка (это потом уже модно стало заводить доменные имена второго уровня под любой проект). Поэтому было введено правило, что DNS имена должны поддерживаться двумя DNS-серверами: основным и резервным, которые должны находиться в разных сетях. Именно их адреса и хочет получить nic.ru.

автор: AlexSol   (12.01.2007 в 22:02)   письмо автору

для: cheops   (12.01.2007 в 21:54)

эти данные бедутся у хостера, если хостинга еще нет, то не заполняйте эти поля.

автор: Саша   (13.01.2007 в 12:25)   письмо автору

для: AlexSol   (12.01.2007 в 22:02)

Меня интересует техническая сторона. Вот, например есть зона в named.conf

zone "test-test.net" {
        type master;
        file "M/test";
};

Тогда в файле test пишем строчку

www.test in a 194.67.57.26

и после перечитывание конфига
www.test.test-test.net попадаем на мейл.ру

Возврощаясь к прежнемуу вопросу, я не могу понять, как именно используются эти нс серверы (nic.ru и ему подобные), каким образом происходит регистрация в самом нс сервере. Возможно есть инной способ, расскажите пожалуйста или киньте ссылки на документацию.
Спасибо!

автор: glsv (Дизайнер)   (14.01.2007 в 07:23)   письмо автору

для: Саша   (13.01.2007 в 12:25)

>Возврощаясь к прежнемуу вопросу, я не могу понять, как именно используются эти нс серверы (nic.ru и ему подобные)

Не очень понятен вопрос. Что значит как используются?
Как проходит процесс нахождения доменного имени в интернете, например при запросе сайта из браузера?
Как работать через регистратора nic.ru и ему подобных?
Или как самому создать DNS-сервер и настраивать его?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования