|
|
|
| сегодня иду на два собеседования. одно, правда, уже третье по счету в одной и той же фирме. а другое - новое, сегодня нашла и договорилась на встречу. в первой сначала говорили о фри-лансе, а сейчас хотят меня в офис засадить. во второй - чистый фри-ланс, но их я еще не видела.
вот теперь думаю, что делать - идти снова на 8-часовой рабочий день в офис ужасно не хочется. но клиенты по удаленной работе платят через пень-колоду. можно получить заказ, сделать все за месяц, а потом полгода выбивать деньги по 50 евро... причем и другие заказы нельзя брать, потому что они тоже будут "срочные" (с такой же "бессрочной" потом оплатой).
сидеть здесь, где я сейчас - еще бОльшая потеря времени. тут работы нет вообще для програмиста, занимаюсь всякой ерундой, теряю квалификацию. если б не форум, зачахла бы совсем, как Шарик без охоты... зато есть время заниматься собственными заказчиками. а в новой фирме, если посадят в офис, такого времени не будет (боюсь, что даже для форума не будет времени).
надо все-таки с ними на фри-ланс договариваться, хотя бы на первое время. скажу, что надо кое-что доделать на старой работе и не могу пока уйти оттуда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(23.01.2007 в 10:46)
| | Удачи!
Но я бы остался там, где еще бОльшая потеря времени и выполнял бы частные заказы. В принципе я так и делаю. начальство не возражает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Удачи.
А не получится, раз Вы все равно на прежнем месте "занимаетесь всякой ерундой" заняться там же фрилансом?
>>но клиенты по удаленной работе платят через пень-колоду. можно получить заказ,
>>сделать все за месяц, а потом полгода выбивать деньги по 50 евро...
Такое бывает и с неудаленными клиентами :( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Недавно устроился на работу. Очень рад, т.к. до этого я устраивался на не серьезные организации. Я считаю что мне улыбнулось удача. Хочу пожелать и Вам.
Удачи!
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(23.01.2007 в 11:39)
| | Насколько я помню, elenaki относительно недавно принимала поздравления по поводу регистрации собственного предприятия по веб-мастерингу. Накрылось что-ли предприятие?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(23.01.2007 в 16:56)
| | >>Накрылось что-ли предприятие?!
Почему сразу накрылось? Надо ж налоги платить - вот и ищет человек работу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(23.01.2007 в 19:07)
| | спасибо всем! предприятие мое не накрылось. просто трудновато находить клиентов. надежных. таких, которые не кинут. есть несколько, но они очень тянут с оплатой. у меня даже есть помощница. рисует флашики для моих проектов. недавно закончили 2 проекта, осталось еще два неоплаченных. остальные пока только в планах... заказчики думают.
я так и делала - на работе, где работы почти не было, делала свои заказы. но шеф начинает доставать все больше и больше. я не могу заниматься целыми днями исправлениями его ошибок в Ворде или Экселе, зная, что меня ждет интересная работа дома. а когда прихожу домой, чувствую себя выжатым лимоном и уже почти не ничего не делаю.
вот и хотела найти фирму, которая давала бы мне конкретные заказы, а с клиентами разбиралась бы сама. та, которая сегодня обещала собеседование, перенесла его на пятницу, а та, куда я третий раз ходила, далa маленькое задание и назначила еще одну встречу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2007 в 19:20)
| | сходила на одно собеседование. странные какие-то. попросили меня дать им цены на сайты.
я спрашиваю - какие сайты? статические или динамические? на чем написанные, если не
просто HTML? а они - нас не интересует, на чем вы будете писать, главное, чтоб было удобно.
я говорю - а меня интересует. если б дело касалось только дизайна, согласна - нарисовал 2
картинки, первая страница и последующие, назвал цену и успокоился. они же хотят сайты
целиком, т.е. код. а как можно писать код, не зная, чем клиент располагает на своем сервере?
тот сайт, который они мне показали для примера, был на ASP. я ни за какие тыщи не стану
работать с ASP! у самих у них допотопный сайт, склепанный на FrontPage. да. думала, нашла
профессионалов, а тут опять ламеры. дам им цены и на статические и на динамические сайты,
но настроение упало. может, их клиентов, которым нужны сайты, и не волнует, на чем они
будут написаны, а их самих, как работодателей, привлекающих программистов и девелоперов,
должно это волновать. они должны разбираться в интернет-технологиях - первое, и иметь
собственную приличную визитку в интернете, а не это фронтпейджевое убожество - второе.
а у меня сегодня еще одно собеседование :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 15:22)
| | Прикольно.
У меня одни кадры так сайт хотели заказать. "Привезите с собой образцы Ваших сайтов". А как я динамику привезу? Когда подъехал в офис к "заказчику" оказалось, что это "девелоперы".
Минут через 10 выяснилось, что понятие динамический у меня и у них разный. У меня - сайт который изменяет содержимое в зависимости от содержания своих БД, у них - это сайт с анимацией и флешем.
Оказалось им нужен человек, который может создать форум в сети заказчика (настоящего заказчика). Я отказался - посоветовал установить Апач с РНР и Мускулом, иа потом поставить РНРББ или подобный. Такая мысль "девелоперов" повергла в шок - все гениальнео просто.
Так что "девелоперы" разные бывают :)
elenaki, держитесь все фанаты FireFox мысленно с Вами :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2007 в 20:56)
| | Извините за глупый вопрос, но что такое фри-ланс? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Krasnodar
(27.01.2007 в 03:07)
| | фри-лансер - это разработчик, который сам себе ищет клиента, сам рисует дизайн и сам делает сайт.
ссылка по теме
http://weblancer.net/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(27.01.2007 в 04:01)
| | >>фри-лансер - это разработчик, который сам себе ищет клиента, сам рисует дизайн и сам делает сайт.
Не обязательно. Бывает на фриланс сайтах заказывают дизайн отдельно, или часть сайта написать. Или вообще нужен бывает перевод.
Фрилансер - это наемник (lance - копье, отсюда - свободное (для найма) копье). | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2007 в 10:07)
| | elenaki, а какую вы сумму в месяц хотите? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(29.01.2007 в 18:46)
| | не меньше тыщи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 19:57)
| | 2 Shorr Kan: А Вы предлагаете высокооплачиваемую работу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(29.01.2007 в 20:22)
| | Может наоборот в Грецию собирается и хочет узнать сколько аборигены получают :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(29.01.2007 в 20:22)
| | Я просто размышляю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(30.01.2007 в 06:53)
| | Да... А как вы считаете, какой должна быть достойная зарплата программиста, который отлично разбирается в своем деле? И если можно, сделайте разделение на направления (к пример дизайн, кодинг-когда пишеш только станици, при этом дизайн уже сделан до вас, или еще какие-нибудь) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2007 в 19:57)
| | Я новичок и ,может, я не прав.
Так не лучше иметь работадателя-дилетанта,которому все равно на чём и как сделан его сайт-ему важен дизайн и юзабилити.Вам решать какие технологии использовать,можно поставить готовый движок(платный или бесплатный,либо ваш собственный)-шаблон(ваш,не ваш),дурить его по полной программе,только следить чтобы лапша была меньше 20 процентов.Не работа,а халява.И заниматься фрилансом параллельно,да хоть на рабочем месте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(30.01.2007 в 11:02)
| | надоело работать с ламерами. хочется и поучиться чему-то. а с этими не только ничего
нового не узнаю, так еще и забуду все, что знала. до чего дошло - в WYSIWYG'e начала
страницы делать... кошмар! а что делать, если шеф садиться рядом и смотрит? невозможно
сосредоточиться. сделала ему CMS, чтоб он сам или секретарша добавляли статьи на сайт,
так они им не пользуются! а чуть что - бегут ко мне, поменяй тут, поправь тут, измени тут...
так надоело. ничего не создает, только ворует контент с других сайтов. а, нет - он еще 2.5
своих статьи на сайте редактирует (можно подумать, что кто-то их читает! а даже если один
раз и прочитали, кто полезет второй раз читать ту же самую статью? откуда посетитель
узнает, что там что-то изменилось? название и дата - те же... но шефу ничего не доказать) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 11:16)
| | Вот уж не знаю, что вперёд... пожелать удачи или выразить свои соболезнования.
Похоже проблема ламеров присутсвует не только в среде программистов. Лично мне так обрыгла моя работа (я мастер по установке сигнализаций), и не только потому что тяжело физически (иногда бывает в день по две машины, а так как уровень квалификации позволяет выполнять трудную работу, то мне её естественно и тусуют, а всё что попроще "ученикам", в итоге ученики получают больше учителя... маразм? нет - суровая реальность), а больше всего напрягает некомпетентность руководящего состава.
Не смотря на всё вышеизложенное желаю Вам найти хорошую работу, и не просто "халяву" где можно дурить шефа, а такую чтобы проснувшись с утра было желание жить, творть и радоваться жизни и тому, что натворили!))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(30.01.2007 в 17:13)
| | >>чтобы проснувшись с утра было желание жить, творть и радоваться жизни и тому, что натворили!)))
Можно кинуть подляну шфеу и радоваться тому, что натворили :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 17:36)
| | каждому своё ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(30.01.2007 в 21:19)
| | так. одна вакансия отпала. там тоже самое - copy+paste целый день. и они не стесняются
звать на такую работу девелопера?!?!?!? да это может делать девочка после лицея... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2007 в 11:08)
| | elenaki:
Интересно, что 1000 евро - это примерно столько же, сколько дают в Москве за веб-девелопера в настоящий момент. А как стоимость жизни (жильё, продукты), у вас ниже?
И сколько, интересно, дают за работу copy+paste? Подразумевают ли они, что для этого нужно высшее образование?
А по Вашим интересам могу предложить такое: нет ли у Вас интернет-ресурса, где предлагают работу (типа jobs.ru? Там можно было бы найти более серьёзные предложения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(31.01.2007 в 12:58)
| | хорошо, что растет уровень благосостояния российских девелоперов :) когда я уезжала в 2000-м году, у меня был свободный график и сдельная оплата. я получала около 400$, можно было бы и больше, если бегать больше (настройка 1С), но мне хватало. приехав, я сразу получила 550 евро, работа в офисе, 8 часов и никакой беготни по клиентам (начинала простым веб-мастером). ресурсы по поиску работы есть, я на них регулярно обновляю анкету. но есть одно НО - не дошел еще до сюда интернет-этикет. т.е искать сотрудника в интернете, даже на интернет-специальности, пойдет 1 грек из 10. остальные будут шуровать по знакомым, родственникам, родственникам знакомыx и т.д. хотя я все свои работы находила без знакомств :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2007 в 14:22)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2007 в 14:22)
| | Растёт зарплата, а не благосостояние :). Цены ведь тоже растут. И зарплаты у всех (востребованных). Это обычное междукризисное явление. Потом падают чуть ли не вдвое.
В 2000-м помню, 400 считалась средней, а 600 - хорошей зарплатой. Для не очень уникальных профи. И всё это время они пропорционально росли. Приходилось регулярно менять работу, раз в год, потому что инерционность мышления работодателей не справлялась с новизной изменений. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(31.01.2007 в 19:49)
| | a те, которые меня приглашали 4 раза на собеседование и на последнем дали тест-задание,
вообще пропали :(. не отвечают на письма. должны были в понедельник сказать решение (я
ждала любого ответа, мне просто надо было знать, как себя вести с шефом), но так и не
позвонили до сих пор. а ведь говорили, что с февраля возьмут. тем временем, шеф дал
мне прибавку к зарплате (предварительно зажав 13-ю за 2006!) и я пока решила не уходить.
буду сидеть на форуме, изучать объектную модель РНР и искать заказы на стороне. тема
закрыта. да! я "закрыла" январь с доходом 1200. расход - 200 НДС за 2006 и 150 страховка.
в перспективе два больших проекта. | |
|
|
|