|
|
|
| Хочется упростить процедуру подбора мета тегов для страничек сайта (слишком трудоемкая задача вручную анализировать и подбирать)... Собираюсь писать соответствующий модуль, который будет анализировать html код под который создаются теги title, description и keywords и предлагать наиболее подходящие..
Может кто сталкивался с такими скриптами?..
Мне хотя бы одним глазком посмотреть на код или на алгоритм.. Очень нужно.. Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: _dreamer_
(07.02.2007 в 16:53)
| | Этот скрипт обычно включает в себя человека, который уставится по ту сторону стекла и что-то там пишет (title, description ). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(07.02.2007 в 17:01)
| | обратитесь скажем к яндексу или гуглу с вопросом на кикие слова они внимание обращают и какой алгоритм поиска - а то сделаете, а работать будет неправильно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(07.02.2007 в 17:11)
| | Спасибо! Но я говорил о технической реализации такой идеи.. То есть о коде, если кто встречался с подобным.. А если углубляться в теории алгоритмов поиска то это я думаю мало чем поможет в решении этой задачи..
Речь ведь идет об анализе конкретного куска кода каждой страницы и подборе для него наиболее подходящих мета тегов, а главное условие -- чтобы все слова в meta присутствовали в этом html коде и были и желтельно были выделены соответствующими тегами | |
|
|
|
|
|
|
|
для: _Dreamer_
(07.02.2007 в 17:40)
| | По текстам даже ключевые слова автоматически выделить нельзя. Они не те, которые аще употребляются. Без человека не обойтись. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2007 в 18:20)
| | Полностью согласен.. Я не о полной автоматизации говорю
Хочу добится примерно такого:
1. скрипт анализирует текст и теги
2. выдает результат своей работы (слова и фразы для этих мета тегов)
3. админ все это дело корректирует, чистит и может быть добавляет что то от себя, вообщем приводит все к приемлемому виду
4. сохраняется результат полсе обработки и скрипт выделяет стронгом необходимые слова и фразы
5. всё! :-)
жаль, скорее всего ничего подобного я не найду в готовом виде.. расчитывал хоть по кускам найти полезный код | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2007 в 18:54)
| | Не советую ключевики все на странице болдом делать. Читается и смотрится убого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(08.02.2007 в 12:24)
| | в моем случае в стиле стронга отключен болд -- поэтому разница не заметна для человека | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2007 в 17:01)
| | Спасибо! Оценил! )))
Но речь идет о тысячи страницах: их анализе и ручном подборе тегов, что то не особо весело становится... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2007 в 17:34)
| | про ключевые слова можете не заморачиваться - их уже никто в расчет не берет, а вот description и title - важны. можете их генерить из названий страниц (брать скажем из первого заголовка h3) | |
|
|
|