|
|
|
| Последнее время многие посетители отмечали низкую скорость добавления новых тем, в связи с чем на форуме стали появляться большое число дублированных тем. Так как администрация редко добавляет новые темы, то для меня сообщения о низкой скорости загрузки, а тем более советы (evgen_17 :) подождать секунд 40-50 стали просто культурным шоком... О том что ситуация действительно с добавлением тем печальна я убедился создав тестовую тему.
Причина оказалось в том, что в последние время на форуме произошло резкое увеличение числа зарегистрированных посетителей, которые оставили галку "получать почтовые уведомления" включеной. Низкая скорость вызвана необходимостью рассылки писем на все почтовые адреса, учитывая что при такой скорости темы дублируются - этот процесс становится лавинообразным. Поэтому принято решение отказаться от рассылки писем-уведомлений. Этот так же вызывано многочисленными жалобами посетителей, которые забыли свой параль, но наш ресурс ежедневно напоминает о себе 20-30 письмами.
Если сервис получения писем уведомлений о новых темах вам действительно необходим вы можете писать об этом здесь - вы будете подключены к рассылке (так же с возможностью включения/выключения сервиса) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.04.2005 в 23:17)
| | Хочу обратить внимание на альтернативу почте (RSS). Опыт у меня есть, я уже это проделывал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(09.04.2005 в 00:09)
| | Форум стал значительно быстрее работать. Относительно добавления тем, теперь этот процесс занимает не более !!!8 секунд!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evgen_17
(09.04.2005 в 23:19)
| | Всё равно хреново :((( раньше всё было шустрее... к сожалению, дело похоже в общей нагрузке на сервер, так как наблюдается уменьшение скрости работы других Web-приложений и оптимизация PHP-кода уже вряд ли приведёт к увеличению скрости. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2005 в 00:32)
| | Cheops, срочно требуется помощь... Посмотри созданные темы пожалуйста, если можешь, подскажи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 23:17)
| | Хм... А у меня вот тут идея... Может усовершенствовать Ваш сервис рассылки уведомлений? Например, чтобы пользователь выбирал о темах с кагого из форумов должны приходить уведомления. Или ещё сложнее - чтобы в теме (тексте сооющения) содержался определённый набор слов или какое-либо одно слово... Так тому, кому действительно надо получать подоюного рода письма, будет получать не всё подряд, а только то, что его интересует... Можно ещё какие-нибудь прибамбасы придумать... Например отправка сообщения на ICQ или какой-нибудь агенит написать, чтобы он уведамлял о новых темах, предлагаю помыслить на данную тему... Например, если создать агент, который будет грузится вместе с ситемой, то пользователю не обязательно будет заходить на сайт, затем на форум, а потом ещё и искать нужную тему... Всё будет проще, хотя и так не сложно, но всё же... :-) Агент на подобие того, что у "mail.ru" (Mail Agent) Хотя можно и одним PHP обойтись... Вобщем, что скажите? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 21:21)
| | Хм... идея хорошая, наверное стоит реализовать RSS форума, которую в своё время делал Akira (только там проблема с нашими URL были)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 23:00)
| | А что значит RSS???
Кстате, Cheops, Вы про С++ программу совсем забыли? И ещё, нужен учебник по Visual Basic.NET. может у кого есть? Ответы пожалуйста сюда:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=3215&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 23:18)
| | Про RSS можно почитать в теме по ссылке [url]read.php?id_forum=1&id_theme=1502[/url].
Про программу на C++ я не забыл, я не понял, что нужно делать :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 23:24)
| | Cheops, скажите пожалуйста точно, что Вам необходимо знать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 23:29)
| | Что требуется сделать - C++ это инструмент, с помощью его можно сделать очень многие вещи, формат форума не предполагает полный разбор приложений - это не реально - современные приложения очень большие, здесь в основном разбираются небольшие задачи из которых потом интегрируется одно целое. В случае C++ дело усугубляется наличием большого числа готовых компонентов, ActiveX и библиотек о существовании которых один отдельно взятый человек может не знать.
Не возможно решить задачу извлечения значения из памяти не зная:
- что это за участок, кто его создал, программа или операционная система.
- если его создала программа, то какая? Та которая извлекает этот участок памяти или сторонняя, т.е. находится ли этот участок в адресном пространстве программы?
- если этот участок создала текущаяя программа, то как она это сделала (тип значения и его протяжённость).
Писать что-то универсальное здесь просто бесполезно, так как наверняка получится не то. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2005 в 08:36)
| | Cheops, Вы наверняка знаете как рабогтает программа "Art Money" (ищит в выбранном процессе значение и потом передаёт управление им пользователю. Вот и мне нужно практически то же самое. Программа будет искать значения в выбранном процессе. Например нужно найти значение в Windows Media Player. Оно должно соответствовать тому, какая надпись будет выводится когда ты включаешь другую песню. По стандарту там выводится "Открытие файла мультимедиа...", а мне например нужно чтобы там что-нибудь другое выводилось. Вот как такого достичь??? Теперь-то понятно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2005 в 14:58)
| | Мда... Тему закрыли... Cheops, может по e-mail пообщаться? Или ещё как? Помощь очень нужна. Давайте перейдём на приватное общение, т.к. обсуждаемый вопрос действительно не соответствует тематике форума и мало кому интересен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2005 в 23:14)
| | Давайте, у меня в портрете e-mail работающий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2005 в 11:53)
| | Вот этот???
igor@softtime.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2005 в 21:19)
| | Cheops, я Вам отправил письмо на указанный выше адрес... Оно дошло или я не туда отправил? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2005 в 19:51)
| | Мда... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 23:00)
| | Кстати о rss. Пытался прикрутить к сайту своему для новостей и статей, так на локальном все ок. Opera все забирает. Как закачал не работает. Без успешно ищу информацию о RSS. Пока о том как правельно генерировать нет. Но дело пока не бросил, если получиться , то для форума тоже сделаю. | |
|
|
|