|
|
|
| Как негативно может воздействовать луч лазерной мышки на ногу человека? Имею в виду длительное действие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(04.03.2007 в 12:32)
| | Проведите эксперимент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(04.03.2007 в 12:37)
| | эксперимент надо проводить на мыше.
1. поймать мыша
2. растянуть его на мауспаде
3. возить по нему лазерной мышкой
4. не забывать кормить мыша и убирать за ним
PS а у меня ноги не под мышкой, а под клавой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.03.2007 в 14:14)
| | >эксперимент надо проводить на мыше.
>1. поймать мыша
>2. растянуть его на мауспаде
>3. возить по нему лазерной мышкой
>4. не забывать кормить мыша и убирать за ним
Если взрослого мыша
Взять и, бережно держа,
Напихать в него иголок,
Вы получие ежа.
Если этого ежа,
Нос зажав, чтоб не дышал,
Где поглубже, бросить в речку,
Вы получите ерша.
Если этого ерша,
Головой в тиски зажав,
Потянуть слегка за хвост,
Вы получите ужа.
Если этого ужа,
Приготовив два ножа...
Впрочем, он, наверно, сдохнет.
Но идея хороша! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(04.03.2007 в 14:20)
| | ;-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Пытать кого собираетесь? Утюг точно действует негативнее :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.03.2007 в 12:38)
| | я серьезно | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2007 в 15:01)
| | Длина волны, мощность лазера и длительность облучения какие? Любое облучение страшно тем, что может приводить к образованию радикалов, результатом которого является рак. Однако в здоровом организме имеются антиоксиданты которые радикалы улавливают и нейтрализуют. Более того, в каждом из нас ежесекундно образуется множество раковых клеток, однако они во время уничтожаются организмом. Последствия наступают, когда что-то начинает сбоить, например, радикалов образуется сверх меры.
Опасным считается свет начиная с синего, ультрафиолет, рентген и выше к гамма-излучению - эти сразу радикалы дают - у кванта как раз энергия для электронного перехода и выше. Бета, альфа кстати не опасно в малых количествах - это застревает в верхних, мёртвых участках кожи, например, уран 238 можно в руках держать безбоязненно - главное, чтобы внутрь не попал (см. Литвиненко).
Опасным также считается микроволновое облучение - это вращательные движения групп и проникает очень глубоко - там тоже поганые эффекты возникают. Видимый, ближний и дальний ИК не опасны - это колебания молекул - человек в ИК диапазоне вообще как лампочка светится. Кроме того, видимым и ИК человека не просветишь - всё застрянет в коже, которая всё равно через пару месяцев обновится. ИК вообще безопасен - это просто тепло, если на солце грелись - это как раз ИК излучение.
PS А вообще лазер (а не просто источник излучения), конечно ничего приятного не даёт - излучения когерентное, длина волны постоянная и если в организме найдётся чему поглощать в этой области и возникнет резонанс - мало не покажется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2007 в 15:01)
| | Вообще нога как экспонируется? Это голая нога или в одежде? Если в одежде - можете не беспокоится на счёт видимого и ИК лазера (а другой в мышь и не сунут). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Почему-то мне кажется что они тоже ))) А вообще я думаю никак... ну если конечно этот лазер над ногой держать пару месяцев, то может что-то и будет, но маловероятно, а если и будет, то что-то ен очень опасное.. Это только ИМХО | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(04.03.2007 в 15:03)
| | А почему именно на ногу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(04.03.2007 в 15:55)
| | А видимо уже ничего не осталось другого... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(04.03.2007 в 15:55)
| | иногда приходится работать с ноутбуком в таком месте, где мышь сложно разместить на плоской поверхности.. вот и приходится на ноге ее располагать) (удобно)... возможно причина не в этом, но я порой ощущаю изменение в ощущениях (про ногу) после некоторого периода работы с мышью. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2007 в 18:11)
| | Да у вас, коллега, нога затекает! )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Фитч
(04.03.2007 в 18:18)
| | у меня неприятные ощущения от жужжания самого ноута. а мышом можно водить и по самому ноуту - там достаточно места. вот только царапается поверхность... но можно наклейку присобачить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Фитч
(04.03.2007 в 18:18)
| | Может) но почему именно та , где мышь) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2007 в 19:10)
| | Может мышь тяжелая? Или из-за того, что на этой ноге мышь, она (нога) нах-ся в неудобном положении? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2007 в 18:11)
| | Через штанину не прокусит :))) | |
|
|