|
|
|
| Попал я тут, на днях, в магазин эппловский. И посмотрел их технику. Пришел в полный восторг! Это песня дизайна, простоты и красоты.
Мне понравился этот маленький комп. И стоит не дорого. Но меня останавливают страхи. А знание, как известно, не оставляет места для страхов. Поэтому я спрашиваю у тех, кто в курсе на счет Mac
1) стоит ли покупать Mac, если не будешь пользоваться Mac OS X
2) если все-таки пользоваться Mac OS X, то будет ли нормальной совместимость ПО? Т.е. смогу ли я, скажем, установить Денвер и программировать? Я прекрасно понимаю, что без фильмов, музыки и прочего я не останусь, но другое ПО всетки хотелось бы оставить при себе. Скажем, тот же Flash и FireWorks.
3) Будет ли возможно расширять этот комп? То есть, если я захочу посадить на него новую видюху, то мне нужно будет покупать ее опять у Apple или можно другую?
4) Вообще, если кто пользовался и знает, что можете сказать на счет жизни с Mac?
Я просто очень уж полюбил это все дело. Вот только боюсь, что сейчас потрачу денег, а пользоваться нормально не смогу...
Посоветуйте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(05.03.2007 в 18:06)
| | хм... тут еще выяснилось, что Mac OS X - это Юникс... Значит ли это, что прощай все виндовое, включая игрушки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2007 в 18:58)
| | Почитал я про Apple на одном гитарном сайте (они вынуждены работать с ним, т.к. лучше, чем Logic 7.2 Pro, программы нет) - так говорят, что железо не апгрейдится, кроме памяти и периферии типа звуковых карт. Видео, возможно, даже встроенное в плату. Эстетизма продукции Аппла не занимать, продуманности интерфейса - тоже. Всё остальное железо будет хуже, однозначно. Но, вполне возможно, что непрофильные программы на Аппле будут с бОльшим числом глюков - потребителей меньше, значит разработчик выделяет меньше денег на проект и поддержку. Сужу по поддержке MS - Офиса и IE5 на Маках. Ограничений JS на них больше, а сейчас MS то и другое, насколько помню из новостей, перестало поддерживать (про Офис как-то не верится - конкуренты же займут место).
Есть вариант собрать Хакинтош - http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=12139 , но, как следует из статьи, если не купить плату с логикой i915 с Intel GMA900, поддержки 3D-графики не будет. Так что если есть большое желание получить настоящий Аппл, покупка его - единственное решение. Если на нём будет идти XP, то тем более есть смысл, но ничего об этом из прочитанного не припомню (возможно, просто не читал эту тему). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(05.03.2007 в 19:55)
| | Я вот тут тоже пошерстил в нете. Нашел много упоминаний про то, что расширяемость плохая. Расширяется из железяк только память в основном. Указанная мной модель вообще медленная, как говорят. Мне, правда, не нужно быстрой особо машины, но и медленная не нужна. Про игры забыть сразу. Про сторонний софт, скорее всего, тоже. То есть - полная перепрофиляция. Не хорошо это... Блин... Так все это красиво и логично. Так все здорово сделано, аж просто смотреть на эту коробочку приятно. В центре эппловском просто прятно находиться. Потому что все ОЧЕНЬ красиво. Пользоваться осью тоже - потому что удобно и тоже очень красиво и продуманно. Но блин, если там кроме управления мультимедиа ничего нет...:(
Мдя, придется всетки смириться с PC и Win XP. Пока что более хорошего сочетания "совместимость/гибкость/цена" нету : ( Линух тоже оч удобен, но не для всего. А про совместимость под ним я вообще молчу... Мои знакомые линуксоиды все равно большую часть времени проводят в XP. Блин, видимо, не судьба... Но в душе я все равно за Mac! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2007 в 18:06)
| | Денвер, конечно поставить не удасться, но свзку серверов поставить можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.03.2007 в 20:17)
| | Как обстоят дела с запуском WinXP под MacOs - хорошо обстоят (Fusion от VMWare, Boot Сamp от Apple, Parallels Desktop от Parallels) :
"Примечательной функцией Parallels Desktop является программный модуль Coherence, благодаря которому в среде Mac OS X можно запускать Windows-приложения (Word, Outlook, Internet Explorer и др.) без загрузки рабочего стола ОС Microsoft" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(09.03.2007 в 12:24)
| | "Глава Intel не побоялся заявить, что сегодня Vista является самой приближенной по тем или иным параметрам к ОС Mac операционной системой. " | |
|
|
|