Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Vista - краткий отчет

автор: sim5   (12.04.2007 в 20:54)   письмо автору

Отчет №1. (Если не надоем вам - продолжение следует)

Вот и не знал даже, что при установке, Vista установит менеджера и можно будет спокойно выбрать и работать в XP (чего и хотел узнать от форума). Итак установил. Из предложенного спика выбрал Vista Home Page Premium (название длиннее, значит круче:)))), какая лучше ("полнее") просто не в курсе. Установка прошла наудивление быстро (успел съесть всего лишь тарелочку салата). Подождал просчета (с довольно скучными картинками) производительности системы, и вот оно новое детище Б. Гейтса - аглийская версия (с русификатором, написано - финальная).

Приятные окошечки, мягкие тени, полупрозрачные шапочки окон... все "таскается" бысто, открывается быстро... (а в отзывах столько страха было). Смотрим производительность относительно базовой 3,6:

Процессор - 4,9
Память - 4,5
Графика - 3,6 ("нежирная" ATI X550 подвела)
Графика (игры) - 3,6
Диск (SATA, но не RAID) - 5,2

Драйверы. Обидно даже - мое "новое" железо уже давно старое:))), но зато нет печали, все есть, кроме одного устройства ( ACPI), но благо предлагается скачать с сети. Другого железа (тюнер и прочего нет, не могу сказать). Осталось русифицировать и можно работать - вот тогда и видно будет, стоит или пока подождать. Но мне понравилось - немного непривычная навигация, но я не чувствую никаких задержек, а все эффекты (навороты интерфейса) включены - ВСЕ (хотя я и побыл в ней всего два часа, может еще не всем нагрузил).

Поставлю и Денвер - а что бояться и не попробовать, комп не сгорит, а остальное...

автор: Valick   (12.04.2007 в 22:17)   письмо автору

для: sim5   (12.04.2007 в 20:54)

Ну вот, пречитал я тему:
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=34938
и понял что ошибся со сроками, Виста придёт ко мне раньше)))
Принимай поздравления!)

автор: sim5   (12.04.2007 в 22:29)   письмо автору

для: Valick   (12.04.2007 в 22:17)

Да нет нормально пашет, ну не наблюдается проблем. Мне интересно другое - поставить проги (конечно те что станут на нее) и сравнить их производительность под XP и Vista. Ну и пора изучать новое!

P.S. Кстати, это я не на свой, а на комп сына установил - у немного проц немного слабее 64x2 AM2 4200+

автор: cheops   (12.04.2007 в 23:50)   письмо автору

>Если не надоем вам - продолжение следует
Интересно, пишите дальше об ощущениях - чё там видно в XXI веке :))) Надобы ставить (тестировать ПО под Vista, да и вообще), но уж больно требования такие, как будто ради ПО все должны выкинуть компы и купить новые - что-то внутри восстаёт против этого (не мальчик уже операционную систему переставлять ради того, что вы разработали новую систему для баблогребления, мне и командной строки Linux хватает вообще-то, в случае чего :).

автор: sim5   (13.04.2007 в 08:51)   письмо автору

для: cheops   (12.04.2007 в 23:50)

>Интересно, пишите дальше об ощущениях - чё там видно в XXI веке :)))

XXI век FOX - к моему окну подлетает "сервислет", срабатывают датчики, окно открывается, я вхожу в "сервислет", сажусь в кресло. Включается массаж и тюнинг моего тела - последняя разработка кресла от фирмы "GAZPROM энд KOSMIX". Я лечу за хлебом в ближайший магазин. Стоя у окна, жена машет платочком - "Возвращайся!". "Постараюсь" - мысленно отвечаю я, если сидящая в заднем кресле девочка-биоробот позволит мне это!))))

Пролог: Никогда не куплю себе пневмо-молот, для того чтобы забить гвоздик. Я куплю молоточек - тюк, и под самую шляпку, зачем зря тратиться...

Требования: Что поделаешь, но хорошие монтажные столы видео заточены под "двухголовые мозги"... Работать на Пне 4 просто устал - это так долго, а заказы большие. Были такие проекты, что мой комп тонировал выход проекта двое с половиной суток не выключаясь...

Окупаемость: Так или иначе, многие посетители этого форума зарабатывают себе на жизнь с помощью своего компа, и правильно. Я делаю тоже самое, вопрос только в цене - просто у меня такая работа, что я могу заработать не только на хлеб, но и на масло для него. Но влюбом случае затраты окупятся, просто вопрос времени - у кого-то за месяца три у кого-то за год....

Хочется: Это у же или задачи, или мания. Ну если очень хочется зажать супер монстра и замочить его в туалете (В.В. Путин), ну тогда возможно и оправдана покупака от nVIDIA или ATI от 15000 до .... Бог меня миловал, я не стал "отпетым геймером")))) Хочется и возможности - это вопрос философии карманного бюджета.

Софт: Я не выкинул на свалку Windows 98, просто нет драйверов для моей MIRO DC30 под XP, а другой карты захвата аналогового видео у меня нет. Тратиться на новую нет смысла - уже эра доступного DV. Работал под 98 пока она удовлетворяла меня, и не очень спешил перейти на ХР. Но когда мои заказчики стали массово переходить на ХР, то написанные мной для них мультимедиа альбомы стали глючить под ХР - просто перешел на ХР. Ничего страшного не произошло.

Сожаления: Стоит ли сожалеть что приходит новый софт? Я не сожалею. Ведь и ХР тоже требовала железа покруче, чай не помер никто, все улеглось, утряслось, все полюбили ХР, а 98 стали забывать. Если Adobe Premiere покажет производительность под Vista выше чем под ХР, занчит будем запускать ее под Vista, не будет разницы - меня и ХР устроит. Жалею о другом. Ранее выход новой звуковой карты был событием. Обсуждались ее возможности и прочее. Стали умерать звуковые карты в следствие борьбе за покупателя, теперь они интегрированные. А результат? Да wav, mp3 еще ладно, можно смириться, а MIDI - это звук тазика из бочки. Поэтому ставлю еще свою Ymaha 740 с ее форматом XG, пропускаю MIDI-файл через ее примочку, которая позволяет существенно улучшить звучание midi даже не XG формата, и пишу это сразу на Sound Forge. Звучит приятно, не верите, могу продемонстрировать. Зачем скажите MIDI. Просто мне нужно очень много инструменталки - закачать махонькие MIDI из инета гораздо проще и среди них много хорошего, как раз подходящего для меня. Хотя это кому как - комуто это и излишне. Но ведь были попытки интегрировать и крутое видео... Слава богу, что видео карты не померли. Так что о чем сожалеть - ну подумаешь дорого и "недоступно"...

Доступность: А меня радует уже то, что на компьютерное железо постоянно снижаются цены. Я выбираю для себя железяки не по блеску их красивых упаковок - читаю страницы iXBT, смотрю тесты, отзывы и прочее. На основании этого делаю свой выбор. Плохо однако, что у нас в городе не всегда можно взять то чего хочется. Три месяца вылавливал GA_M57SLI-S4 в своих магазинах. Достали меня эти "мальчики-консультанты", дающие свой зуб на отрыв, обещающие все завернутое, перевязанное ленточкой и сдобренное чуть-ли не духами... Плюнул я на них. Крутые цены доставки московских инет магазинов также не устраивали. Договорился с москвичкой, покупательницей нашего магазина. Ну ничего страшного, что она не разбирается в железе. Выбрал ОЛДИ, написал что мне нужно - купила, и уже на момент покупки заплатила ПОЧТИ НА ТРИ СОТНИ МЕНЬШЕ, чем указано в прайсах. Как я и расчитывал, хватило оплатить за пересылку и на цветы для покупательницы в качестве благодрности (хотя подозревал, что в Москве хороший букет цветов будет стоить дророже чем купленная мне мать). Это радует, значит все это будет становиться доступнее для многих. ВСЕ БУДЕТ ОК и в этом плане.

Резюме: МУЖИКИ! Ну чего мы боимся? Вы все умные и грамотные ребята (вам всем мальчики-консультанты и в подметки не годятся, тьфу на них) - да все будет нормально!!! Крутиться у меня эта Vista аж "шуршит", и у вас будет крутиться!!! Да наберете вы этого железа, так же привычно, как как блок сигарет:)))) Да не унывайте вы, не впадайте в аппатию! Улыбайтесь!!! Справка:

Одна улыбка на лице убивает лошадь.
Источик: Большая Медицинская Энциклопедия, Том 3. 
Издательство "ИЗ РУК ВОН", Нижний Новгород 2006 год, Тираж: 5 экз.

Призыв: Давайте активно ЮЗАТЬ этого нового зверя - гений Б. Гейтса в том, что он постоянно встряхивает нас, заставляет плеваться, ругаться, материться, да еще выражаться при этом нехорошими словами, это ли не жизнь!!))) Чего нам русичам бояться? Прав Задорнов - придет Армагедон, все придет армагидец, а мы выжем! ВПЕРЕД МУЖИКИ, а я за вами!!! Порвем пасть этому новому зверю от Майкрософт!!!

автор: 12345   (13.04.2007 в 12:48)   письмо автору

для: sim5   (13.04.2007 в 08:51)

А скажите, насколько неудобно, что помещается на DVD - надо иметь драйв с поддержкой, а чтобы скопировать, нужен пишущий DVD и такая же болванка. Можно ли программой VLite ужать её так, чтобы поместилась на CD?

автор: sim5   (13.04.2007 в 13:45)   письмо автору

для: 12345   (13.04.2007 в 12:48)

Вы о чем? Если вы имеете ввиду перекачку DVD-фильма на CD болванку, то конвертируйте в DivX - программ достаточно для этого. Если вы хотите просто некие данные перекинуть, да сжимайте чем хотите и чем можете, режте, кройте и записывайте.

автор: 12345   (13.04.2007 в 14:16)   письмо автору

для: sim5   (13.04.2007 в 13:45)

Нет, я о дистрибутиве Висты на DVD - можно ли её ужать до размеров CD, чтобы DVD не пользоваться? Есть VLite для выбрасывания ненужных компонентов.

автор: KPETuH   (13.04.2007 в 14:22)   письмо автору

для: 12345   (13.04.2007 в 14:16)

а смысл? ужимать, что то я не уловил...

автор: sim5   (13.04.2007 в 15:06)   письмо автору

для: KPETuH   (13.04.2007 в 14:22)

>Нет, я о дистрибутиве Висты на DVD - можно ли её ужать до размеров CD

Да при желании можно и на дискеты все поместить, а действительно - смысл?

автор: sim5   (13.04.2007 в 15:28)   письмо автору

для: sim5   (13.04.2007 в 15:06)

Vista и Denwer

При установке, окно DOS не отображает русский шрифт... Запускаем Денвер - Ура! Работает. Но ура только для localhost - остальное не работает. Прокси - найн. Смотрим файл hosts, а там запись:

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

Исправляем руками, все запустилось. Хотя еще нужно с установками уровня безопасности разобраться. Загрузка страниц из под Денвера происходит медленно - как из реальной сети, или даже хуже. Не работают некоторые скрипты. Некоторые вещи из страницы не отобразились.

Охота войти в реальную сеть, но не охота червей. Антивирус Касперского не инсталлируется - не подходит версия Windows, будем пробовать другое, хотя и собственная защита у Висты "покруче" чем у ХР.

Но подозрительно сильно похожа Виста на ХР и очень многим, просто "плюшечек" для украшательства добавили, конечно есть новое и полезное...

автор: 12345   (13.04.2007 в 16:10)   письмо автору

для: sim5   (13.04.2007 в 15:06)

> Да при желании можно и на дискеты все поместить, а действительно - смысл?
Чтобы не работать с dvd-болванками и не покупать или не устанавливать в компьютер DVD-драйв ради только установки Висты.

автор: sim5   (13.04.2007 в 17:04)   письмо автору

для: 12345   (13.04.2007 в 16:10)

А разве DVD необходим только для установки Vista? DVD на компе сейчас также обыденно как дисковод. Вам он тоже не помешает. Да и цена CD-ROM, читающего DVD, с возможностью записи CD, не такая уж и большая, в крайнем случае скопить можно.

автор: LuxeMate   (13.04.2007 в 17:24)   письмо автору

для: sim5   (13.04.2007 в 17:04)

>Да и цена CD-ROM, читающего DVD, с возможностью записи CD, не такая уж и большая, в крайнем случае скопить можно.
Я бы даже сказал очень маленькая))

автор: 12345   (13.04.2007 в 18:07)   письмо автору

для: LuxeMate   (13.04.2007 в 17:24)

Вопрос не в возможности установить, а в возможности не устанавливать (DVD).

автор: sim5   (13.04.2007 в 18:40)   письмо автору

для: 12345   (13.04.2007 в 18:07)

Я вас не понимаю, у вас что аллергия на DVD? Ну посудите сами - ваши дистрибутивы, доки и прочее что вы накопили, займут меньше места на полочке, уже выгода! Как-то странно вы рассуждаете, похоже на то, что вам предлагают почти бесплатно автомобиль, а вы говорите не нужен потому, что любите на саночках кататься ;)))

автор: 12345   (13.04.2007 в 19:42)   письмо автору

для: sim5   (13.04.2007 в 18:40)

Опять Вы не о том :).
Давайте исходить из того, что мне DVD-драйв не нужен. Почему - это уже 10-й вопрос

(вот ответы: всё накопленное я храню на 2-3 HDD в разных местах - готовы к работе, читаются быстро, HDD имеет двойное использование, просто обновляется (что немаловажно). Даже CD мне нужно чаще для инсталляции WinXP и редко для передачи данных другому лицу. Все переносы данных между своими компьютерами легче решаются через флеш-накопители. Но CD уже стоят на всех компьютерах, поэтому логично их использовать для инсталляции ОС с CD. А не докупать или переставлять имеющийся DVD-драйв на тот комп, на котором хочу установить Висту. Как вариант видится установка с флеша, но не уверен, что мат.плата компьютера это будет поддерживать).

Поэтому интересует устанавливаемость с CD.

автор: sim5   (13.04.2007 в 20:36)   письмо автору

для: 12345   (13.04.2007 в 19:42)

Ну если так, каюсь, грешным делом подумал, что точно аллергия))). Я этого зверя (Vista) сам первый раз ставлю. Насчет "обрезания" Висты и сокращения ее инсталляции - ну надо еще узнать что можно выкинуть из нее. Кстати у меня большое подозрение, что та Виста, которая у меня урезанная, уж больно много побочного софта еще на этом диске, архивы Vista в инете же имеют приличный размер.
Если же просто приготовить многотомный архив, разместить на CD - потом на винт, а от туда инсталлить. Ну а если большая флешка, та почему и нет - если инсталлить из под ХР, то какая разница флешка это или HDD. Если имеется ввиду загрузка с флеш - ну я такой матери еще не "щупал". У меня инсталляция на загрузочном DVD - с нее я и заинсталлировал. Ну а инсталляция Висты с CD - ну возможно конечно, если инсталлятор переписать...
А вообще можно снять образ заинсталлированной Висты, записать его на CD диски. Первый диск сделать загрузочным и готова инсталляция, и если железо всех машин одинаково - нет проблем...

автор: t4f   (14.04.2007 в 16:06)   письмо автору

Какую версию висты надо выбрать, чтобы можно было рнр, apache и т.д. установить?

автор: sim5   (14.04.2007 в 18:59)   письмо автору

для: t4f   (14.04.2007 в 16:06)

А у вас есть возможность большого выбора? Скорее вопрос должен звучать так: какая версия, например, Денвера будет работать под Vista? Работает Денвер, но страницы открываются оооочень медленно, хотя возможно просто надо настройки в Висте править.

автор: t4f   (14.04.2007 в 20:42)   письмо автору

для: sim5   (14.04.2007 в 18:59)

Мне денвер не нужен. Мне нужна возможность установки localhost и apache или iis
Взять, например, xp home. Разве там можно апач устанавливать?

автор: Киналь   (14.04.2007 в 21:54)   письмо автору

для: t4f   (14.04.2007 в 20:42)

>Взять, например, xp home. Разве там можно апач устанавливать?

Конечно! Легко и непринужденно=)
А насчет Денвера - думаю, через некоторое время выйдет версия под висту, так что причин для паники нет)

автор: t4f   (14.04.2007 в 22:03)   письмо автору

для: Киналь   (14.04.2007 в 21:54)

А IIS? Я ж уже .net изучаю...

автор: ddhvvn   (14.04.2007 в 22:07)   письмо автору

для: Киналь   (14.04.2007 в 21:54)

>Взять, например, xp home. Разве там можно апач устанавливать?

у меня установлен! :))

автор: pini-pini   (14.04.2007 в 21:45)   письмо автору

Ещё в тему висты
http://www.vista.nsk.ru/?article=4 :))
Уже весь инет обошло

автор: sim5   (15.04.2007 в 04:32)   письмо автору

для: pini-pini   (14.04.2007 в 21:45)

Из ссылки: Всё ПО профессионально написано известной фирмой

Любителям крякушек! Попробовал несколько программ поставить на Висту - крякушки некоторых НЕ РАБОТАЮТ! Или например WinAmp. Устанавливается. Запускаем русификатор (естественно выбрасываем winamp из трея) - ругается. "Обскакал" задачи, удалил - всеравно материться.

P.S. Понравился Б. Гейтс по указанной ссылке - Пастор перед утренней молитвой.

автор: 123php   (15.04.2007 в 18:04)   письмо автору

для: sim5   (15.04.2007 в 04:32)

Я еще год подожду, пожалуй, сыро.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования