Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Слетает цвет в Индизайне...

автор: Evgen   (13.04.2007 в 22:57)   письмо автору

Чёто какие-то чудеса: картинка, сделанная в Иллюстраторе, имеет цвет CMYK 24,86,77,25. Цветовой профиль - Euroscale Coated v2.
Открываю фотошопом с тем же профилем - цвет не меняется.
Вставляю картину в Индиз (Place) - цвет 29,87,80,21. Профиль в индизе есессно тот же.

Чё это значит, в чём причина ? 8-О ...
Мои эксперименты с цветовыми профилями и установками ("конвертить при вставке", "не использовать встроенный профиль" и т.п.) пока никаких результатов не дали...

Прошу помощи!

автор: Evgen   (17.04.2007 в 22:29)   письмо автору

для: Evgen   (13.04.2007 в 22:57)

Спасибо, что никто не ответил !!!! :-)
Пришлось самому вникнуть, и решить проблему - самый надёжный способ !!!
Всем, кто не ответил, еще раз СПАСИБО !!!!

автор: AlexSol   (17.04.2007 в 23:19)   письмо автору

для: Evgen   (17.04.2007 в 22:29)

а чего тут сам себе не ответил? может кому и интересно, как же это ты так умудрился все настроить?

автор: Evgen   (19.04.2007 в 07:57)   письмо автору

для: AlexSol   (17.04.2007 в 23:19)

:-) пардон...

"Дело было не в бабине..." - ошибка (как я считал) наблюдалась тогда, когда я выделял цветной объект -> двойной клик по кнопке цвет на палитре "Tool" -> выскакивало окошко "Colour Picker", где можно выбрать цвет.
Не придал особого значения, что поле, на котором ползает "прицел" для выбора цвета - "RGB space". Смотрел на значения полей, расположенные справа - CMYK, которые не соответствовали цифрам из Илюстратора и Фотошопа.
Причем пробовал вводить руками эти цифры, сохранял, снова открывал - они опять были "измененными"... "Чудеса" закончились, когда открыл палитру "Colour", где эти параметры цвета полностью соответствуют начальным, созданным в Иле или Шопе!

То есть надо понимать так, что окошко, открываемое способом изложенным вначале - не для задания цвета в ЦМИКе, а для отображения его на экране, наиболее близкого, по версии цветового профиля, установленного в программе (у меня - Adobe RGB 1998).

Вот такая вот ..!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования