|
|
|
| Чёто какие-то чудеса: картинка, сделанная в Иллюстраторе, имеет цвет CMYK 24,86,77,25. Цветовой профиль - Euroscale Coated v2.
Открываю фотошопом с тем же профилем - цвет не меняется.
Вставляю картину в Индиз (Place) - цвет 29,87,80,21. Профиль в индизе есессно тот же.
Чё это значит, в чём причина ? 8-О ...
Мои эксперименты с цветовыми профилями и установками ("конвертить при вставке", "не использовать встроенный профиль" и т.п.) пока никаких результатов не дали...
Прошу помощи! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(13.04.2007 в 22:57)
| | Спасибо, что никто не ответил !!!! :-)
Пришлось самому вникнуть, и решить проблему - самый надёжный способ !!!
Всем, кто не ответил, еще раз СПАСИБО !!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(17.04.2007 в 22:29)
| | а чего тут сам себе не ответил? может кому и интересно, как же это ты так умудрился все настроить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(17.04.2007 в 23:19)
| | :-) пардон...
"Дело было не в бабине..." - ошибка (как я считал) наблюдалась тогда, когда я выделял цветной объект -> двойной клик по кнопке цвет на палитре "Tool" -> выскакивало окошко "Colour Picker", где можно выбрать цвет.
Не придал особого значения, что поле, на котором ползает "прицел" для выбора цвета - "RGB space". Смотрел на значения полей, расположенные справа - CMYK, которые не соответствовали цифрам из Илюстратора и Фотошопа.
Причем пробовал вводить руками эти цифры, сохранял, снова открывал - они опять были "измененными"... "Чудеса" закончились, когда открыл палитру "Colour", где эти параметры цвета полностью соответствуют начальным, созданным в Иле или Шопе!
То есть надо понимать так, что окошко, открываемое способом изложенным вначале - не для задания цвета в ЦМИКе, а для отображения его на экране, наиболее близкого, по версии цветового профиля, установленного в программе (у меня - Adobe RGB 1998).
Вот такая вот ..! | |
|
|
|