Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Прошу совета у более опытных.

автор: alek_chita   (14.04.2007 в 11:53)   письмо автору

Не так давно увлекся ПХП. Написал первый сайт. Хотелось бы заниматься ПХП серьезно - найти работу. Проблема в том что нет высшего образования. Что можете посоветовать. Может попробывать фрилансем брать не большие проекты? Или попытаться устроится в IT фирму? Просто раньше была цель сделать сайт. Что должно стать следующим шагом к тому чтобы заняться сайто строительством профессионально. Даю ссылку на сайт чтобы было понятно на каком уровне я сейчас нахожусь.
Посоветуйте, чем заняться чтоб как говорится не "перегореть" и чтоб этот сайт не стал первым и последним.

автор: CrazyAngel   (14.04.2007 в 12:10)   письмо автору

для: alek_chita   (14.04.2007 в 11:53)

Вы понять что ближе вам фриланс или работа в конторе.

Мне, например, больше нравится работать в команде, и когда я чего то не знал/не умел мне помогали и работать просто веселее и удобнее... и может быть мотивации больше так как не хочешь подставить своих коллег .... мое мнение

P.S. мне 16 и тож нет высшего, но после небольшого тестового задания меня приняли на работу

автор: elenaki   (14.04.2007 в 13:21)   письмо автору

для: CrazyAngel   (14.04.2007 в 12:10)

я занялась фрилансом после 6 лет работы в конторе (по профилю веб-программирования 6 лет, а так - больше, конечно). именно потому, что мне надоела работа в команде, надоело исправлять чужие ошибки, учить всех вокруг забесплатно... сейчас работаю в конторе пол-дня, но я там одна такая (есть спецы в главной конторе, но они мне не мешают), никого учить не надо, а остальное время - фри-ланс проекты. там я делаю все, от начала до конца, сама ставлю сроки и себя не подвожу :)

по-моему, фри-лансом заниматься без опыта смысла нет. все время уйдет на поиски клиентов-ламеров, потому что серьезные клиенты не доверят свои проекты новичку без опыта.

автор: alek_chita   (14.04.2007 в 13:40)   письмо автору

для: elenaki   (14.04.2007 в 13:21)

Согласен с вами, но у нас в городе я знаю только одну фирму которая серьезно занимается сатостроительством, когдато там работам лаборантом. В качестве программиста к ним устроиться сейчас по моему не реально они сливки собирают со всего города. Как можно вычислить фирмы по скромнее? Может есть идеи.

автор: CrazyAngel   (14.04.2007 в 13:42)   письмо автору

для: alek_chita   (14.04.2007 в 13:40)

на форуме города создать тему, я именно так нашел)

автор: alek_chita   (14.04.2007 в 17:47)   письмо автору

для: CrazyAngel   (14.04.2007 в 13:42)

Наверно стоит попробывать..
Уже завел тему что получиться сообщу здесь.

автор: alek_chita   (23.04.2007 в 18:11)   письмо автору

для: alek_chita   (14.04.2007 в 17:47)

Выяснялось, что серьезно у нас в городе сайтостроительством занимается только одна фирма. В ней я когда-то работал. Расстались мирно ни чего особо не мешает мне вернуться. Но тут есть ода тонкость. В книге cheopsa "Ступени успешной карьеры" она описывается. Суть в том что не всегда стоит устраиваться в крупную компанию, по крайней мере сразу. Т.к. ты можешь оказаться простым "винтиком" в машине и творчески да и должностно развиваться будет очень и очень не просто. Так оно и было когда я тогда лет пять назад устраивался к ним на работу. Думал : "Умные парни, (так оно и оказалось) научусь у них многому". Ни могу сказать что я у них многому научился. Я сам удивился но дома и по вечерам я написал сайт. Там на работе у меня было гораздо больше времени (я следил за работой около сотни машин, драйвера, настройка сети, и т.п. а остальное время я был свободен). Так вот пока я там работал ничего путнего я написать не смог (на пхп). Да и ребята на все мои вопросы ссылались на не хватку времени, понять можно ни кому не нужны конкуренты. Так вот вопрос стоит ли опять устраиваться в такую фирму? Знаю также что они сейчас занимаются очень перспективными наработками (пхп и 1С для организации интернет магазинов). Мне бы очень хотелось познакомится с этим вопросом основательно. Но на сколоько я их знаю 99% они меня к этому не подпустят на пушечный выстрел. Или опять рискнуть?

автор: Shokan   (23.04.2007 в 18:26)   письмо автору

для: alek_chita   (23.04.2007 в 18:11)

получается, ты занимался там не программированием а с железой?
а хочешь стать программистом?
так устройся туда программистом. укажи свою кандидатуру на крупных организациях в той части который ты занимаешься дома.
а
Суть в том что не всегда стоит устраиваться в крупную компанию, по крайней мере сразу. Т.к. ты можешь оказаться простым "винтиком" в машине и творчески да и должностно развиваться будет очень и очень не просто
с этим я не совсем согласень.

автор: Loki   (23.04.2007 в 21:06)   письмо автору

Я работал в крупном театре, в котором играли актеры мирового уровня. Работа была не сложная - после того как развесил одежду, раздал номерки и бинокли, оставалось еще много свободного времени. На все мои вопросы за кулисами, актеры ссылались на то, что им сейчас надо выходить на сцену. Понять их можно - кому нужны такие конкуренты.
Теперь я считаю что в больших театрах и у больших актеров научиться ничему нельзя!

ps А зато я больше всех биноклей раздавал перед спектаклем.

автор: Valick   (23.04.2007 в 21:51)   письмо автору

для: Loki   (23.04.2007 в 21:06)

больших театрах и у больших актеров научиться ничему нельзя!
Всё верно, всему своё сремя и место. В больших театрах надо восхищатся игрой актёров, учиться надо в "институтах из-кустов", а в консерваториях - есть консервы ;-)

автор: cheops   (24.04.2007 в 01:05)   письмо автору

>Но на сколоько я их знаю 99% они меня к этому не подпустят на пушечный выстрел.
Большинство людей не являются извергами и извращенцами, если вы придёте и скажете, что готовы работать с отдачей, но не хотите заниматься администрированием, а желаете заняться программированием и в перспективе - никто вас скорее всего мучать не будет железками и дадут вам заниматься там, где вы будете наиболее эффективным. Люди не телепаты, они могут пребывать в святой уверенности, что вам нравится администрирование, что вы боитесь программирования и спрашиваете только из вежливости.

PS Самый лучший вариант, если вы придёте со своим проектом и скажите, я хочу в рамках вашей компании сделать то-то и то-то в такие-то и такие-то строки... и сделаете... вот тогда вы будете сами решать пускать кого-то на пушечный выстрел к своему проекту или нет...

автор: alek_chita   (24.04.2007 в 18:01)   письмо автору

для: cheops   (24.04.2007 в 01:05)

Пожалуй вы правы. Тем более если я "окучу" 1с+XML+PHP я смогу подойти не только к ним но и прямо к крупному магазину с предложением от которого врядли откажутся! Понятно что 1С ом будет заниматься их программер таким образом и овцы целы и волки сыты. Кстати вопрос к вам cheops.
Я вас очень уважаю и мне очень важно услышать именно ваше мнение.
Организация интернет магазина в котором входные данные "сливаются" с бухгалтерии 1С это имеет перспективу быть полезным в реальности? Вообще эта идея пришла мне самому но в скоре я узнал что этой проблемой занимались уже в 2004 году. Известны ли вам проекты которые работают по этой схеме и насколько они рентабельны?
Может кто уже работал с такими сайтами? Ваше мнение приносят они прибыль заказчику?
Если да то стоит этим заняться т.к. все равно можно будет найти заказчика и "заточить" уже под него.

автор: cheops   (24.04.2007 в 21:37)   письмо автору

для: alek_chita   (24.04.2007 в 18:01)

Да, мы налаживали такие связки 1C-сайт... многие offline-магазины стремятся расширить сбыт за счёт Интернет, так как это позволяет охватить более широкие слои населения или предоставить своим покупателям новые сервисы. Наличие прибыли зависит от того, развивает ли данный сервис сам магазин, как работает курьерская служба или система бронирования товарных позиций. Вообще сейчас создание таких связок является актуальной и востребованной задачей.

автор: alek_chita   (26.04.2007 в 16:01)   письмо автору

для: cheops   (24.04.2007 в 21:37)

Спасибо за ответ.
А как вы думаете имеет ли смысл магазину в сравнительно небольшом городе как например Чита (население около 300 тысяч человек) открывать свое представительство в интернете рассчитывая на заказчиков со своего региона?
Наша область по площади достаточно большая (около 400 сот кв км).
Во многих населенных пунктах есть интернет (не только в школах и на почте). Очень популярен асинхронный спутниковый интернет.
Население Читинской области 1135.7 тыс. чел. (2005год).
Исходя из этих простых рассуждений можно сделать вывод что интернет магазин книг и любого другого товара не повседневного спроса будет рентабельным.
Если мои рассуждения не точны, пожалуйста поправьте меня.

автор: ddhvvn   (26.04.2007 в 16:17)   письмо автору

для: alek_chita   (26.04.2007 в 16:01)

Я думаю стоит...

автор: cheops   (26.04.2007 в 16:56)   письмо автору

для: alek_chita   (26.04.2007 в 16:01)

>Если мои рассуждения не точны, пожалуйста поправьте меня.
Точны, только следует делать скидку на то, что в регионах электронная торговля гораздо более вялая, чем в Москве или Санкт-петербурге. Книжный магазин в любом случае может извлечь выгоду, так как сможет ко всему прочему получить статистику по желаниям клиентов - часть денег местных книжных магазинов однозначно проходят мимо них, так как клиенты покупают то, что привозят, а что им нужно (и не привозят) заказывают в московских интернет-магазинах.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования